[簡訊]郭能即時停賽,短期內不能在港申請騎師牌照

除非是香港國際賽事訪港騎師或許會有機會……

騎師郭能涉嫌在今年2月3日跑馬場賽事賽後聆訊中據理力爭,但反而引來不滿,當時郭能因不小心策騎被罰2萬港元以及三香港賽馬日停賽。

4月7日就前述事件在跑馬地馬場內聆訊。最終郭能未能給予滿意答覆。香港賽馬會賽馬事務執行總監夏定安表示郭能停賽即時生效,停賽期直到馬季結束為止,即今年7月14日,郭能就算返回英國或愛爾蘭或者去到其他國家及地區策騎,也要7月15日才可復賽。當然亦無法申請2021-22年香港馬季騎師牌照。

據知郭能已就事件致歉,亦向一眾支持他的馬主道歉。

當然明日座騎已經即時全數易配。郭能可以就裁決提出上訴,但他決定放棄上訴權利。郭能近兩三季都只能先申請半季牌照,但最終成績達標下,獲發餘下馬季牌照。他的代表馬是「將男」(Blazing Speed),合作之下贏過女皇盃、遮打盃等賽事。

新聞來源南華早報

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.