三冠首關皐月賞特大混戰,大怪奇表列賽大突圍


Source: Asahi Shimbun

考慮到冠軍賽馬日出馬情況,賽駒介紹就用一星期解決就可以

「大怪奇」(Deep Monster、ディープモンスター)父系出自日本種王「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),母系Sisterly Love,出自Bellamy Road,在加拿大出賽16次取下7勝,包括三級賽冠軍。「大怪奇」為其第三胎,當中第二胎Danon Aller(ダノンアレー)取下兩勝。

「大怪奇」本應在去年8月在小倉競馬場1800米新馬賽上陣,但在賽日馬匹走甩,結果被勒令退出比賽。結果大怪奇在兩個月後復出,在京都2000米賽事上陣。雖然賽事步速較慢,但轉入直路後,與前領馬平排,並取得領先,最後輕鬆贏一個半馬位。12月在阪神競馬場條件賽Erica賞上陣,但最後被率先帶出的「頌讚導航 」(Admire Hadar、アドマイヤハダル)以半個馬位取勝。

一個月後角逐中京競馬場2200米條件賽梅花賞,對手不是太強,成為了頂頭大熱,起步不急於搶放,留在第二位,轉入直路後見內側位置不多走出三疊,最在短直路上加速,最後輕鬆追過「日和真生」(Nihonpiro Maribu、ニホンピロマリブ),最後以一個半馬位取勝。

及後在表列賽菫花錦標上陣,雖然是表列賽,但只有牠贏過兩場賽事,因此成為了1.4倍大熱門,起步後武豐刻意留外,轉入直路後他只需要「大怪奇」多推幾步後,在最後200米左右領先,其後不需再開鞭之下,輕鬆贏馬。雖然如此,但是賽事參考性不高,加上武豐因傷無法上陣,由戶崎圭太策騎,種種情況下,亦影響了「大怪奇」勝利,但是這屆皐月賞像2011年那麼混亂,雖然那年出了三冠,但是在此之前在無法估計到頭馬是誰

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.