每日賽馬晚報(2021年4月14日),貝蒙園馬房火災兩駒死,卡拉芬賽馬節首天焦點為你追

✔️大井競馬場再次準備閉門作賽
✔️白偉賢只派一駒參加肯塔基打吡
✔️Alcohol Free週日上陣
✔️慷慨寬宏擬再戰育馬者錦標
✔️真機伶遊戲版賽馬娘正式實裝
✔️俄式帝堡獵人谷配種
✔️野田小子、適度、大怪奇及樂透心最後快試
✔️野田重擊速度銳行
✔️謀勇兼備與松山極合拍
✔️小城之光子嗣初勝利
✔️Mutasaabeq定磅賽大勝六乘
✔️Highland Avenue初戰草地照贏費爾頓錦標
✔️星期四卡拉芬錦標前瞻

為防疫情再度蔓延,大井競馬場宣佈將於2021-22年度的第二次賽期及第三次賽期閉門作賽。目前大井仍然舉行第一個賽期。按受已預約之公眾入場。

新聞來源日刊體育

貝蒙園馬場附近的第60號馬房發生火災,由於及時疏散以及將火勢撲滅,事件中無人受傷。但不幸仍然有兩匹賽駒在火海中。均為Wayne Potts訓練的馬匹。有記者嘗試聯絡Wayne Potts,但他拒絕回答問題。

新聞來源Thoroghbred Daily News

日蝕獎最佳練馬師白偉賢已有兩匹馬已經透過分數獲得肯塔基打吡參賽資格,分別是Crowded Trade以及Highly Motivated。他表示傾向讓Crowded Trade參加必利是錦標,因為不想兩駒同場對碰。當然他沒說死Highly Motivated不會被踢走。料白偉賢言出必行,換言之,分數排在第21名的Hidden Stash亦獲得了出賽資格。

新聞來源bloodhorse.com

星期日在紐百利馬場舉行主要經典熱身賽Fred Darling錦標,這賽事是雌馬賽,據知Alcohol Free以及Happy Romance都有意參賽。

新聞來源racing TV


Source: Anne M. Eberhardt

育馬者盃雌馬草地大賽冠軍「慷慨寬宏」(Audarya)有意往美國衛冕賽事。練馬師范思維稱目前正準備復出計劃,但是未確定首場賽事在英國、愛爾蘭還是法國,料在五月復出,並有不少選擇。

新聞來源Irish Racing


>Source: Japan Racing Association

遊戲版賽馬娘4月15日推出新三星賽馬娘「真機伶」(Curren Chan、カレンチャン),動畫版苦無登場機會的她,是時候活躍一下。此外亦推出兩張SSR支援卡,分別是「雪之美人」(Yukino Bijin、ユキノビジン)以及「西野花」(Nishino Flower、ニシノフラワー)。

新聞來源Fami通


Source: Racing Photos

「俄式帝堡」(Russian Camelot)早前已經宣佈退役,今天亦確定退役牧場。牠將會在新南威爾斯州獵人谷Widden Stud進行配種工作,種費未定。

新聞來源punters.com.au


Source: Asahi Shimbun

星期三也是看日本主要馬匹最後快試,除了皐月賞外,還有冠軍賽馬日。首先是希望錦標冠軍「野田小子」(Danon the Kid、ダノンザキッド),在栗東順時針跑道慢跑。安田隆行表示馬匹位處A級水平,雖然沒大變化,但已經變得平穩。

新聞來源日刊體育

如月賞冠軍「適度」(Lagom、ラーゴム)亦在栗東在順時針跑道進行單獨慢操,齋藤崇史稱,體調以及氣力見好,操練上來比上回更佳。跑任何馬場也沒問題,寄望好結果。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

「大怪奇」(Deep Monster、ディープモンスター)則在上斜位一試,馬匹由練馬師助手策騎,他稱上賽仍在幼嫩情況下發揮相當中,馬體變得更強。雖然2000米仍未知可以發揮,但在馬場狀態下可以作改善。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

料成為賽事大熱門的「樂透心」(Efforia、エフフォーリア),星期三由橫山武史親史與另一匹馬拍跳,最後200米以12秒4完成。橫山武史稱,比上星期狀態更佳。馬匹柔軟性以及大馬體兩者兼備是最大武器。

新聞來源日刊體育

主席短途獎參戰馬「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)在栗東進行日本最後快試,最後200米以12秒1衝刺。助手稱一切如舊,著重於恢復節奏,甚至比之前更佳。

新聞來源產經體育

女皇盃參戰馬「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)亦在栗東順時針跑道進行快時。松山強平稱,動作應該不錯。已經回復比賽水準。杉山晴紀稱用回松山弘平操練,感覺截然不同,一切與如期一樣。

新聞來源體育報知


星期二英國集中火力在新市場的賽事,因為卡拉芬賽期展開。首先看一場施慕齡紀念讓賽。由輕磅馬「重新改寫」(Overwrite)一放到底,力抗八歲經驗老馬「眾志如一」(On This Is Us)。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

當日第二場賽事是兩歲馬初級賽,新種馬「小城之光」(Cotai Glory)子嗣Forca Brasil一直在馬群之中等位,最後200米追過領先的Love De Vega,並奠定勝果。此駒將參加皇家雅士谷舉行的諾福錦標。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

接著是一場三歲馬1400米定磅條件賽. 「志氣高」(Invincible Spirit)子嗣Mutasaabeq起步領先不多,不過在300米處開始加速,最後100米將 Noble Dynasty以及Duke Of Mantua兩大熱門輕鬆擊敗。該駒或以補充報名身份參加二千堅尼錦標。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

1800米表列賽費爾頓錦標(Felidon Stakes),「杜拜威」(Dubawi)子嗣Highland Avenue保持冬季膠沙地賽事好狀態,初戰草地亦沒有問題,起步後不久取下領先位置,最後以一個多馬位擊敗同馬房的 Secret Protector勝出。

新聞來源racingpost.com


星期四新市場卡拉芬錦標,高多芬有一級賽大熱門Master of the Sea作出大反擊,能不能回復水準。此外同馬房的三級賽冠軍La Barrosa亦頗有支持。十匹參戰馬接著是「恭喜發才」(Congratulation)半弟Khartoum,馬匹在去年10月贏出處女馬賽未有上陣。一級賽口跑第四的Devilwala亦可在今場賽事證明去年杜何斯特錦標是否僥倖。

新聞來源RTE Sports


Source: Masakazu Takahashi

經過一年公開賽苦鬥後,「龍野雪驥」(Ryuno Yukina、リュウノユキナ)透過兩連勝參加地方交流戰東京短途錦標,最後階段領先,力抗地方大將Saburo Junior(サブノジュニア)最後以馬頭位險勝。柴田善臣相隔十年首次贏出地方交流賽。

新聞來源netkeiba.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.