2021年4月18日本二千堅尼賽馬日各場推介(已提供第七場首選)

除了短途泥地賽,報名馬並未滿額……
第二、五場外均為主要推介

絕無梗圖成份,請閱讀文字後決定是否跟隨下注。

第一場是三歲馬1800米泥地賽,「里見畢勒」在2月賽期參加東京2100米泥地處女馬場追勢有說服力,輕鬆帶離其他對手,即使今場縉程來說亦沒大問題。「銀幕合成」在新馬賽跑獲第二後,隨即在19天後的處女馬賽中反勝,該賽事在變化地進行,即使週日賽事前段未能及時回復亦對其有利。「伯恩衝力」去年9月在新馬賽大勝五個馬位而回,原本在今年4月初復出,但因傷退出下未上陣,不過很快復出,似乎信心不錯。「智通碧宙」雖然自新馬賽贏馬以來未取一勝,跑了兩次都有接近名次。最後600米時間亦相當不錯,可以作配腳之選。

第二場是年長馬1200米泥地賽,「藍鑽茶座」上戰在同彴賽事後追不錯,追勢亦勢,但差最後一些跑第四,今次首次用上大野拓彌,看看會不會換回一些賠率。「廣庭」自去年贏出首勝後,八個月後在於中上陣只獲第九,四個月後再七,或許利用橫山琉人的輕磅之利試圖放到底。「靈敏競速」自去年4月贏馬後12月復出跑了五次,雖然上兩次在泥地賽被帶離,但名次不差,回復水準絕對不錯。「手指爸爸」雖然與同場其他馬一一樣,都是一場未上名,但上戰守在前方最終跑第五,或許騎師知道馬匹脾性。

第三場是年長馬1800米泥地賽,相對上戰檢條稍好。「信誓」雖然要靠地方賽事才能鱔威,四星期前在同場同程條件賽放到第五,雖然已經在直被一匹超班馬追過,但仍然守住第三,己經不錯。「櫻花天皇」雖然自2019年1月已來一場名上,上次之負是因為跑草地,在泥地雖然此後一場名上名,但名次甚少大崩,可作冷腳。「碲鐵」雖然自2019年夏天以來一場未上陣,但已經漸漸回穩,前仗亦有一定追勢,但被對手帶開下只能拉近一場,上場大幅上場已經跑第四。冷配「壹首都」已經回到中央後證明實力,只要不被於直路追上,仍有機會。

第四場是草地一哩賽隅田川特別賽,推介三匹,因為只剩七駒,當中「澄明烈酒」退賽。「十方高才」雖然在這個班次賽事中只有一次上陣,但馬匹一直保持不錯支持,兩星期前跑此程時這得相當不錯,再多走幾步已經可以爭上名。「芳薇之水」表現穩定,升班後取下一亞一殿的成績,可應該任何場地,如果星期日馬場狀況死化,或許有機會發揮。「再有進」自去年11月贏馬後,在兩場同級賽事以第四名第五名完成,進度不錯,亦不需要刻意留後上1贏馬。

第九場2000米鹿野山特別賽,出馬較多。「野田更威」取下兩連勝後,就一場上名也沒有,不過在一個月之前的中京同程賽領先之下,一路保持,到終點時才被對手高過,今次賽事如保持此駒法有機會反擊,看來新練馬師茶木一樹找到馬匹應有跑法。「勇勝巴魯」兩星期前受到天雨影響發揮一般,落後甚遠之下跑獲第四,今次如果在較正場地角逐機會更大。「金驥氣息」,一向表現穩定,去年4月角逐三歲馬條件賽時曾大勝而回。自1月以來再次上陣,應可發揮較佳表現。「駿影會」最近三戰轉戰場地,由當初懷疑,亦漸漸有上心,上戰在最後一刻跑上跑第二,由李慕華接手或在香港成大熱。

第十場京葉錦標第馬十五匹因為有一駒已經在排位前退出。泥地短途賽一競爭激烈,中高班短途賽更幾乎成為香港轉播賽定番之一。今季在中中跑了幾場泥地短途公開賽及表列賽中「勝地美美」表現最穩,在中山同場同程賽事必入四前,賽事採取定磅加磅懲罰,雖然比較緩和,但始終贏過公開賽會稍為吃虧。「舞林驕子」因進度影響出道相當充遲,但轉入地方後取下六連勝,初戰分級賽亮星錦標跑入第三名,上戰在公開賽大和錦標在最後100米乏力跑第六,馬匹負磅較當時不利。「勝地美美」仍可發揮。「非許可」在去年12月的再會錦標贏馬,跑第二及第三名的馬匹亦已經相繼取勝,亦可能雌馬讓磅發揮。「知恩圖報」跑1200米能力稍比1400米為佳,兩戰1400米亦見近,早段可以拉前爭取較佳名次。「碧翠殿下」自美國回歸後取下一亞,狀況沒大影響,上戰雖大敗,但只如果跑回正常場地發揮更好。

第十二場陽光錦標與有馬紀念賽好運讓賽也是一場讓賽。「頌讚極星」雖然是一匹易位苛土2贏的馬匹,但甚少大敗而回〕,2月尾在阪神的條件賽中大勝四個馬位而回,可有力一氣升上公開班次。「神聖之力」亦可從淡路特別賽發揮。跑亞軍的「航海圖」亦於兩星期前贏出中山2500米草地賽。「里見光輝」跑了五次同等條件賽,只獲一季,但近三戰在特別賽事都跑獲接近,只是欠了一些運條而回。「平田美樂」可成冷門,雖然上戰大敗,但考慮到賽事受天雨影響以及馬匹讓磅,比四班頂磅馬實則輕了七磅,如獨贏賠率在30倍以上,可小注獨贏。


三冠首關皐月賞相當混亂,原因之一,「野田小子」在彌生賞因步速影響跑獲第三。第二是多個非指定預賽頭馬亦有相當評價。再加上一些賽事機會馬未能取勝,造成今次混亂情況或許星期日場地轉好後,會有較正面影響。還可以跑一勝班賽事的「盈寶狼星」當然不在考慮之列。再之後就是「世界振興」,馬匹需要去到小倉贏出一場水準平平的一勝班條件賽。接著是「淺間發威」當時把握至勢,運氣不錯之下跑入春季錦標亞軍,今場運氣不會那麼好。「星光速」在共同通信增程後跑出失望表現後也不會再考慮。至於彌生賞冠軍「領銜」我對牠有一定好評價,但是今場賽事肯定有馬帶出我決定放棄。

「頌讚導航」在李慕華搶座騎下,評分明顯變好,尤其這此事的水平或不及彌生賞及春季錦標,但仍可一爭。「幻蹤黑豹」以春季錦標跑第四的表現,絕對是最佳黑馬,但對手很多不易突圍。「伽利衛星」慢慢由低評分已經證明自己的能力,但前面等著是最強的對手。「優鶴湖」其他可以贏如月賞,不過應策騎的騎師不在,因此賠率有支持不高。「樂透心」實力不錯,但當然沒有全面說服力。「野田小子」在彌生賞受慢步速影響未能取勝。「適度」在直路上將其他對手帶開,如果月取下勝利。「玫瑰騎士」被「頌讚導航」完敗也只能成為冷門。「大怪奇」在表列賽贏得輕鬆,但對手水準也不高。「心懷感激」自京成盃後未上陣,仍有不少進步。「赤紅晨曦」在朝日盃及揮不錯,增程也是問題。

野田小子」會是首選,首先考慮到希望錦標輕勝「堅之石」以及「優鶴湖」等馬後,馬匹在彌生賞遇上了慢步速,但是最後600米做出了比頭馬快0.3秒的時間完成賽事,特別是最後100米追近不少,假如條件不變,今場賽事步速變快之下,變得較為公平。「心懷感激」在京成盃贏馬後直接在此賽事上陣,有不系休養時間,做出的時間不比「野田小子」為差,是一匹不容輕視的對手。「大怪奇」上次贏得輕鬆,雖然對手較弱,但是已經準備十足,有力再用此跑法爭標。「頌讚導航」亦在若葉錦標贏得輕鬆,但與「大怪奇」一樣,除個別對手外,實力比較弱,只能作腳。「樂透心」以共同通信盃的取勝實力而言沒什麼大問題,但考慮賠率作腳較佳。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.