每日賽馬晚報(2021年4月19日),雍容爾雅馬主提議與加踏步單挑戰,李寶利臨門失肯塔基打吡座騎

✔️後藤正幸對濫收基金事件致歉
✔️香港賽馬會有信心週人有7500人入場
✔️世界星級騎師大賽有望復辦
✔️隱秘俠士換貝湯美
✔️威利系從紐西蘭派兩駒參加昆士蘭賽馬嘉年華
✔️Written Tycoon往玉龍牧場配種
✔️沙德韋爾60匹賽駒5月任君選擇
✔️Lorna Brooke墮馬意外不幸離世
✔️具路都錦標以及楓丹白露錦標出意外結果
✔️發力猛衝復出戰跑亞軍
✔️蘇格蘭馬幾乎包辦蘇格蘭障礙大賽前五名

早前日本中央競馬會有大量馬房人員以收入減少為由,領取可持續基金。最後事件揭發,絕人部份已經將獲得的基金已經退還或進行退還手續(除三名以非賽馬副業為由而申請)。日本中央競馬會理事長後藤正幸稱理解事件對於顧客失去信心,並就事件深表致歉。事件中並無人因事件而被革職,包括替大量人員申請基金的一位大阪稅理士。

新聞來源日刊體育

香港疫情雖然因為出現第一宗社區爆發的變種變毒再次陷入恐慌,但是至今未有證據出現疫情再度擴散。香港賽馬會在星期六沙田日賽結束後召開記者會。負責賽馬事務的利達賢表示,很有信心在冠軍賽馬日可以吸引7500人入場,5000人來自一般訂座,還有2500人以會員身份及其賓客入場,另有1000人在跑馬地馬場「雙邊投注」方式入場。料是去年1月27日年初三賽馬日以來,最大規模入場人次。根據星期六數字,沙田馬場在4月17日賽馬日有6000人左右入場。

新聞來源南華早報

日本中央競馬會公佈了2021年度夏季賽馬的賽事,首先大量增加一勝班條件賽,原因是因為已經有不少三歲馬贏出,需要增加賽事滿足需求。接著日本中央競馬會嘗試復辦世界星級騎師大賽。未知他們有沒有參考其他賽馬組織的賽馬組織,創建賽馬氣泡。至於在寶塚紀念賽轉播賽日,雖未知會否轉播新馬賽。當中花徑錦標由1800米縮程至1200米,高班短途泥地賽已經成為人滿之患之地。其後特別賽名稱及途程不變。原先第六場泥地1200米處女馬賽由一勝班泥地1400米賽取代。

新聞來源日本中央競馬會


Source: Getty Images

「雍容爾雅」(Verry Elleegant)馬主Brae Sokolski提出一個大膽的建議,向「加踏步」(Addeybb)提出一場1000萬澳元獎金的單挑賽。不過這個單挑已經幾乎不可能,因為馬昆已經回到澳洲,「加踏步」亦準備應付今年歐洲賽事。雖說「雍容爾雅」會前往凱旋門大賽,但「加踏步」並不可能參加。即使留在澳洲參加覺士盾,料「加踏步」不會前來。目前「加踏步」與「雍容爾雅」四次正面對決,當中「加踏步」3勝1負領先,兩駒在四場賽事均包辦連贏。

新聞來源racenet.com.au

「隱秘俠士」(Masked Crusader)將會在一級賽全齡錦標上陣。但是上賽騎師麥維凱,就史密夫錦標策騎方式被練馬師之一賀維恩猛烈炮轟,料換上貝湯美上陣。

新聞來源punters.com.au


Source: Benoit Photo

羅沙理奧原定策騎Concert Tour參加肯塔基打吡,但隨著Concert Tour退出肯塔基打吡,他將改為策騎聖雅尼塔打吡冠軍Rock Your World。練馬師薛達拉解畫表示,由於羅沙理奧在打吡策騎經驗豐富,這是一個千載難得的機會。李寶利悉知此消息之後,希望可以提早知道,讓他尋找其他座騎。李寶利去年亦有前往堅蘭參加育馬者盃,反之殿堂騎師史文夫卻因座騎不足留在西岸策騎。

新聞來源Thoroghbred Daily NewsDaily Racing Form


Source: Trish Dunell

威利系馬主在澳洲冠軍賽馬會從紐西蘭派出「黑桃火箭」(Rocket Spade)參加澳洲冠軍賽馬日,但未有好結果。今次則會派出分級賽冠軍Dragon Leap以及一級賽上名馬Spring Heat參加昆士蘭省布里斯本嘉年華。

新聞來源NZ Racing News

澳洲明星短途馬「阿帕奇貓」(Apache Cat)將會再於本週或下星期,再一次接受檢查。手術由澳洲獸醫眼料專家Andrew Turner主理。Living Legends行政總裁Andrew Clarke表示,在專家再檢查前,再得不出結果。

新聞來源racing.com

近幾年相當成績的種馬Written Tycoon,將自2012年重返維省配種,買家是玉龍牧場。

新聞來源racing.com

沙德韋爾已經在早前宣佈撤出澳洲賽馬業務,總共有21匹0歲馬以及39歲雌馬,在神奇百萬五月雌馬拍賣會後舉行,這60匹馬匹並無最低出售價。馬匹將會在5月25日星期二黃昏進行拍賣。

新聞來源racing.com

英國業餘騎師Lorna Brooke在本月初在Taunton馬場策騎由母親訓練的Orchestrated,發生嚴重墮馬意外,陷入昏迷狀態,當初情況穩定。但不幸的是,英國受傷騎師基金會星期一宣佈,她不幸離世。Lorna Brooke總共贏出17場頭馬。

新聞來源racingpost.com

有望成為相隔20年以來,首位策騎訪港馬匹的馬會培訓騎師的何澤堯。星期一首試女皇盃參戰馬「唯獨愛你」(Loves Only You、ラウズオンリーユー)。他根據矢作芳人的指示替馬匹慢跳。料在香港不會有快跳出現。

新聞來源香港賽馬會


Welcome to the flat Part 3。星期日法國舉行兩場堅尼前哨戰,分別是具路都錦標以及楓丹白露錦標。


Source: ScoopDyga.com

兩場賽事都爆下了冷門,首先是貝路都錦標「神仙庇佑」(Maxios)子嗣Cirona雖然受到多馬追擊,但是最後竟然頂到贏馬,包括不到大熱門Sweet Lady在內都是差半步。

新聞來源法國賽馬會


Source: ScoopDyga.com

楓丹白露錦標,有尚盧利加迪錦標冠軍Sealiway上陣。馬匹進入最後100米領先,但是比不上在聖格盧準則大賽跑第四的「先勇名駒」(Siyouni)子嗣Policy of Truth,結果以半個馬位被擊敗。

新聞來源法國賽馬會

還有表列賽西摩王錦標,有凱旋門大賽亞軍「發力猛衝」(In Swoop)上陣。不過今場表現由高多芬的Sublimis較佳,200米處已經將「發力猛衝」追過。


Source: Pool

星期日艾亞馬場舉行蘇格蘭障礙大賽,這場英國障礙大賽替代賽事,由蘇格蘭馬Mighty Thunder擊敗Dingo Dollar勝出,蘇格蘭馬幾乎自1971年以來,再度包辦前五名。因為跑第三的是愛爾蘭馬。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.