野田重擊單挑香港馬,但會不會再出現一個超級大冷門?(跑法預測更新)

不要忘記頂班短途賽,除非由蔡約翰勝出,幾乎出現爆冷情況……


Source: HKJC

1.「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ、5檔:去年跑香港短途錦標也是唯一一匹參戰海外馬,結果順利攻破香港短途良駒取勝,馬匹在有利的外側追上,最終取勝。高松宮紀念賽亦克服了天雨贏馬。今次遠征排5檔看起來相當有把握,但還是要看形勢如何。


Source: HKJC

2.「旌暉」(Jolly Banner)、11檔:九歲老馬,表現難以捉摸,但是總會在意料之外之下交出意外表現,馬匹直到去年主席短途獎才首戰一級賽,當時跑獲毫無威脅的第六名。及後在短途錦標,亦因表現時好時壞成為了賽事冷門,但把握跑道有利形勢,結果跑獲亞軍。馬匹自百週年紀念短途盃後再沒有上陣。

3.「有理共想」(Wishful Thinker)、10檔:今年轉投葉楚航馬房,自國慶盃漏閘後,馬迷以為完了,結果在精英碗後上勝出。香港短途錦標也是受益者,以第四名完成。其後經過兩次表現低迷後,短途錦標跑入第四名。擺在最後方追上,至今仍可看到有慢閘可能。


Source: HKJC

4.「錶之智能」(Computer Patch)、7檔:今季在國慶盃對手不多下一放到底贏馬,基本上許多賽事靠領放到底。但需要一個好形勢去跑,如三月在一班短途賽,所迫對手不多發較順利跑獲亞軍,短途錦標以第六名完成。相對而言雖未在一級賽上名,但比較穩定


Source: HKJC

5.「大籐王」(Rattan)、12檔:自香港短途錦標後因傷再沒有上陣,到賽前兩星期在通過試閘。本身對此老馬期待不高,不過連續三戰跑季軍亦有不錯發揮,同樣是後上馬匹。在香港短途錦標算是一匹受益馬。


Source: HKJC

6.「福逸」(Wellington)、3檔:由高伯新進步最大的新星馬之一,今年由三班上到二班。去到三月在第一班讓賽中輕鬆贏一個多馬位。其後在短途錦標以大熱上陣,但後段速度不夠只獲一席第六名。(詳細介紹


Source: HKJC

7.「君達星」(Amazing Star)、4檔:自前季贏出新馬限制賽後,一直未有在田草取勝,雖然在頂班立足,但今季初在谷草贏出一場105-80分賽事。多番熱捧,但最終失望而回。當馬匹在2月返回谷草亦大敗後,其後在田草短途錦標爆出大冷門,從後追上取勝而回。

8.「日日精彩」(Big Party)、9檔:自前年12月贏出洋紫荊短途錦標後再無頭馬進帳,但表現已經維持穩定,包括在百週年紀念短途盃跑獲季軍,但此馬較難提摸,連續兩戰表現失望。

9.「載譽歸來」(Fat Turtle)、13檔:自2019年12月贏出二班1200米賽事再無勝利。其後試過增程去到一哩,但即使有好表現都只是跑獲接近名次,今季亦在香港短途錦標從外追上跑獲第五,但其後表現一般而已。

10.「當家猴王」(Stronger)、8檔:四歲馬,但一向認為較擅於1000米賽事,不過自從今年2月在跑馬地一班1200米賽事跑獲亞軍後,開始有所進步。四月在短途錦標從後追上,但差少許就可以將「君達星」追上。

11.「遨遊戰士」(Voyage Warrior)、6檔:去年在短途錦標在無領放馬之下一放到底,今季跑了多次,最好的成績跑獲第四。馬匹需要跟在前方,假如因漏閘留後,發揮不出應有表現,馬匹本身1000米途程較佳。馬匹再度與馬雅合作。


Source: HKJC

12.「美麗掌聲」(Beauty Applause)、2檔:自上季初三連勝,再上到二班,相隨一年再沒有贏馬,但直到今年一月在兩星期內連勝1000米及1200米。及後在短途錦標有一定支持,即使走位不算有利,仍憑實力跑入一席季軍。可以領放,但是更常於留在前方。莫雷拉棄騎後,由潘頓策騎此駒。

13.「顯心星」(Sky Field)、1檔:今季取下三勝,包括季初兩場三班田草勝利,接著是一班賽跑入第三。及後在短途錦標,嘗試留在一個較後的位置,但反應一般只獲第九,似乎離頂級水準還有一些距離。通常會追後而跑。

個人跑法預測(星期五更新
「錶之智能」將會首先帶出,跟著就是「遨遊戰士」以及「美麗掌聲」兩駒,「福逸」、「旌暉」以及「野田重擊」可以留在較前位置。接著有「君達星」、「滿載而歸」以及「遨遊戰士」三馬。至於留後四匹有「顯心星」、「有理共想」、「大籐王」以及「當家猴王」四駒。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.