每日賽馬晚報(2021年4月22日),郗福年就21天停賽上訴,海上宮殿週五復出

✔️耀滿瓶被驗出不良予行
✔️英國百萬獎金賽事回復
✔️騎師決定罷騎萬滿園賽事
✔️輓曳騎師踢馬惹眾怒
✔️馮永祥與Phoenix Thoroughbreds切割
✔️愛爾蘭公民更留意賽馬運動
✔️武豐5月1日復出
✔️頌讚火星南下澳洲配種
✔️班德禮有全才就能贏
✔️澳洲嘉年華終站全齡錦標

©Avex

墮教師就如伊雅樂騎死馬

女皇盃隨時只有六駒上陣。因為日本馬「耀滿瓶」(Glory Vase、グローリーヴェイズ)因右前腿不不良予行,需要接受觀察。

新聞來源香港賽馬會

約克馬場宣佈將賽事獎金回復疫前水平,包括將國際錦標獎金恢復至疫前水平的100萬英鎊,雖然東帝錦標賽期維持閉門作賽,但是有信心在其餘賽期吸引馬迷入場。

新聞來源racingpost.com

新澤西州高等法院,否決了由騎師公會提出的上訴。換言之在新澤西州的萬滿園馬場,除非出自安全理由,不得使用馬鞭。騎師白富來(Joe Bravo)決定今年不會前往萬滿園策騎,他告訴Horse Racing Nation萬滿園不是挪威。華拉素奇以及奧天信亦表態支持,即使是赫斯基邀請錦標,都不會前往策騎。

新聞來源Horse Racing Nation

北海道帶廣競馬場進行輓曳兩歲馬能力測試,但是其中一名鈴木惠介的騎師在賽事中將一匹不願爬過障礙的兩歲雌馬,離開韁繩兩度踢馬,事件在社交網站廣泛流傳。結果他結果自願停賽。

新聞來源日刊體育

Phoenix Thoroughbreds被維省賽馬會以及新南威爾斯賽馬會追殺!凍結他們資格。他們在澳洲合作夥伴Aquis Farm亦發表了聲明,對Phoenix Thoroughbreds表現失望,將不會再與他們合作。Phoenix Thoroughbreds的資金疑是使用虛擬貨幣詐騙。

新聞來源racingpost.com

笠松競馬收內幕料賭馬案,有四名騎練被永久驅逐賽馬圈的處分。其餘八位間接相關的人士將會停賽一段時間處分。

新聞來源netkeiba.com

愛爾蘭賽馬協會委託獨立調查公司,隨機向1000名愛爾蘭公民抽樣作調查對賽馬運動的興趣。發覺對賽馬有興趣人士由2020年的23%急升至今年39%,高達85%馬迷希望可以進入馬場。有40%人士有意成為馬場賽馬會會員以及加入賽馬團體投資馬匹。Brian Kavanagh表示,增加免費賽馬直播時段,有助讓更多人接觸賽馬,並感謝國營電視台RTE以及TG4對賽馬直播的支持。

新聞來源Irish Racing

日本老將武豐星期四恢復操練策騎。他在策騎後確定可以在5月1日復出,目前在春季天皇賞並未有座騎。他的健康程度足以參加4月27日滋賀縣東京奧運聖火傳遞。

新聞來源日刊體育

村山明確定「活蹦雀躍」(Copano Kicking、コパノキッキング)不會遠征美國,留在日本,並留待佐賀競馬場三級賽夏季冠軍錦標才會復出。

新聞來源體育報知


Source: HKJC

澳洲Arrowfield重新迎接日本種馬,「滿樂時」(Maurice、モーリス)今年亦會回歸澳洲。亦有新種馬南下往澳,就是2019年香港一哩錦標冠軍「頌讚火星」(Admire Mars、アドマイヤマーズ),種費只是2萬2千澳元。Arrowfield重心種馬仍然是「犀利時」(Snitzel),種費16萬5千澳元。至於「一錘定音」(Dundeel)亦會留在牧場配種。

新聞來源breednet.com.au


星期三在嶺飛第二場的初級賽中,由高多芬擁有的「海都之星」(Sea the Stars)子嗣Polling Day最後直路領先,雖然有Stowell追近,但最後以馬頭位取勝。但重點在亞軍馬,Stowell騎師郗福年竟連一鞭也沒有,結果失去勝機,被罰21天停賽。不過郗福年則表明是練馬師高仕登策騎指示,不應對Stowell開鞭。郗福年已提出上訴,如維持原判,他將會在5月5日至26日期間停賽。

新聞來源At the Races


Source: HKJC

騎師班德禮在香港客串取下首勝。星期三第一場策騎公認易位難贏「全才」(Vincy),在前段的自殺步速之下,馬匹忍到直路時才衝上,結果力壓「鑲白旗」(Xiang Bai Qi),以打破場地紀錄時間贏出,總算踏出第一步。

新聞來源香港賽馬會



Source: ScoopDyga.com

歐洲最高評分一哩馬之一「海上宮殿」(Palace Pier)星期五上陣,角逐沙丘園一哩錦標。雖然在女皇伊利沙伯二世錦標敗陣,但似乎受場地影響,跑好地應沒大問題。最大的對手是Khuzaam,草地一場未勝!但是閹後二連勝,包括贏出膠沙地一哩冠軍賽,因此牠的支持度比起「喜權力」(Happy Power)以及「祝福他」(Bless Him)為高。

至於同日舉行的沙丘園經典錦標,「狂野幻像」(Wild Illusion)全弟Yibir,贏了兩場見好就收,等待三歲才上陣。Lone Eagle取下三連勝,包括三級賽思蘭錦標。Sir Lucan去年10月曲克取勝後未上陣。九月在處女馬賽輸給打吡熱門之一High Definition四個馬位。出馬十匹,包括思蘭錦標亞軍Recovery Run亦有上陣。


Source: Steve Hart

星期六澳洲有秋季嘉年華終劇全齡錦標。「隱秘俠士」(Masked Crusader)換上貝湯美圖補中。「卡西卡人」(Cascadian)亦打算在唐加士打一哩賽乘勝追擊。雌馬陣線活躍「白葡萄」(Savatiano)亦不能小看。三歲馬Tagaloa經過春季嘉年華的失望表現後,秋季表現回復。「科靈港」(Kolding)在佐治萊德錦標大敗後,決定小休再上陣。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.