主席短途獎,福逸繼續讓短途圈有希望


Source: HKJC

不是每一匹龍王也是有那樣的能奈……

香港短途錦標出現爆冷情況,即使是,熱門贏出,多出現熱頭冷腳的情況。因此日本馬「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ)成為大熱門,能不能在贏出高松宮紀念賽下成為了「孭飛對象」呢?「福逸」(Wellington)雖然在短途錦標大熱倒灶,但整體追勢亦不差,因此成為次熱門。「當家猴王」(Stronger)就只差半步將「君達星」(Amazing Star)追過,情況比起去年跑國際賽有所成長。蔡約翰需要有短途馬接棒,「美麗掌聲」(Beauty Applause),短途錦標跑季軍,莫雷拉棄騎改配潘頓。此外還有一匹隱藏四歲馬「顯心星」(Sky Field)亦有支持,怎說也好,三月一班1200米亦爭取上名。

起步大致正常,賽事首先由未閹馬「錶之智能」(Computer Patch)帶出,爆大冷贏出短途錦標的「君達星」守在第二位,接著是「美麗掌聲」,接著就是「遨遊戰士」(Voyage Warrior),接著是「顯心星」以及「福逸」兩馬。「野田重擊」就以次熱門作目標。接著是九歲老馬「旌暉」(Jolly Banner)以及「當家猴王」,內側就有「有理共想」(Wishful Thinker),尾三是「日日精彩」(Big Party),最後兩匹分別有「大籐王」(Rattan) 以及「載譽歸來」(Fat Turtle)。

轉入直路不久「錶之智能」仍然領先,似乎稍稍帶開了「美麗掌聲」,「君達星」以及「遨遊戰士」仍然在三四位。接著是「顯心星」,「福逸」見內側位置不多,走出外側。「野田重擊」在哪裡?還在「當家猴王」的外側大鬧天宮!最後150米,「錶之智能」仍然在外側未散領先,但已經受到了威脅。就是「顯心星以及「福逸」,「遨遊戰士」稍稍不及,追上來還有「有理共想」,「野田重擊」還在「當家猴王」之後。最後50米「福逸」旋風式追上,「錶之智能」都差不多收工。「顯心星」都應該有第二吧。最後「福逸」只是用了三星期擺脫了低迷贏出主席短途獎,高伯新養馬不多,但憑精英馬賺夠3000萬獎金。「錶之智能」還有一席第二,季軍是「顯心星」,至於「野田重擊」只能跑第六。

「福逸」去季至今保持好狀態,除了去年冠軍賽馬日增程1400米以及上戰升格跑短途錦標發揮不理想。其他賽事都非勝有Q,今次只要形勢正常就沒問題,換言之高伯新餘下賽日躺著睡都可以畢業。「錶之智能」需要小休,因為真的拼了不少,假如跑沙田銀瓶說不定熱門慘敗。「顯心星」就看看來季有多進展。「野田重擊」高松宮雨戰明顯拼太多,未能發揮全力亦不意外。四歲馬包辦三甲,誰說香港短途後繼無馬。接著就再關注「錶之智能」以及「當家猴王」會不會在來季不幸被閹割。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮:第十場第二班賽事,三戰無敗的「速遞奇兵」(Courier Wonder)第四次上陣,即使在二班評88分,守在第三位下,去到300米走出三疊輕鬆帶出,結果輕鬆以兩個馬位擊敗「錶之未來」(Lucky Patch),有望在季尾再添一勝。(賽事重播)相對同樣三勝的「勝得威風」(Fantastic Way),沒有出現突然失威的情況。



2021年4月25日
主席短途獎(一級賽)香港速度系列第三關
沙田 草地1200米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「福逸」(Wellington) 1:08.64
詳見血統表

2.「錶之智能」(Computer Patch) 1:08.87 1-1/2
Exceed And Excel – Girl Hussler (Hussonet) 17-4-6-1

3.「顯心星」(Sky Field) 1:08.88 1-1/2
Deep Field – Laravissante (O’Reilly) 12-4-1-3

4.「遨遊戰士」(Voyage Warrior) 1:08.99 2-1/4
5.「有理共想」(Wishful Thinker) 1:09.09 2-3/4
6.「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ 1:09.27 4
7.「當家猴王」(Stronger) 1:09.29 4
8.「大籐王」(Rattan) 1:09.43 5
9.「日日精彩」(Big Party) 1:09.66 6-1/2
10.「載譽歸來」(Fat Turtle) 1:09.69 6-1/2
11.「旌暉」(Jolly Banner) 1:09.83 7-1/2
12.「美麗掌聲」(Beauty Applause) 1:10.10 9-1/4
13.「君達星」(Amazing Star) 1:10.51 11-3/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:08.64(較標準時間慢0.24秒) 分段時間:24.23 – 22.23 – 22.18
福逸分段時間:24.71 – 22.27 – 21.66

福逸(澳) 2016年9月14日出生 棗毛
賽績:10戰7冠1亞 獎金:18,424,690港元
練馬師:高伯新 馬主:鄭永安先生及夫人與鄭文昌

All Too Hard(澳)
情深義重 2009 棗
Casino Prince
賭場王子 2003 棗
Flying Spur
Lady Capel
Helisinge
2001 棗
Desert Sun
Scandinavia
Mihiri(澳)
2010 棗
More Than Ready
1997 深棗/棕
Southern Halo
Woodmans Girl
Danoise
2004 棗
Danehill
Solo de Lune

Inbreed: Danehill S4XD3, Danzig S5XS5XD4, Mr. Prospector S5XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “主席短途獎,福逸繼續讓短途圈有希望”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.