每日賽馬晚報(2021年4月24日),最多勝騎師仍然不敵病毒,岩田康誠暴言即罰停賽

✔️香港賽馬會維持入場安排
✔️週日東京及阪神賽事閉門作出
✔️萬勝騎師Jorge Ricardo不幸中招
✔️黎法和及薛緯誠案再有一人被定罪
✔️郗福年照顧家人放棄上訴
✔️遊遊版賽馬娘第三章以及BNW作主線故事
✔️莫雅避開危險墮馬
✔️十一歲老馬園中秘密寶刀未老
✔️以前認識的民族服裝實在跑太短
✔️星州女將蕭寶惠經11場奪亞取下首勝
✔️聖十字重戰克蘭芝一哩賽
✔️林家閃電攻下獅城盃

©TOY’S FACTORY

做不到的事要不要慢慢地愚公移山呢?

香港賽馬會宣佈,由5月2日起的四個香港賽馬日,接受公眾入場,並擴大入場範圍,可於沙田賽馬日使用影視大堂。跑馬地馬場原本用作宴會用的百萬廂房以及馳騁中華改為公眾人士訂座設施。

新聞來源香港賽馬會

日本政府由星期日開始對東京都、京都府、大阪府以及兵庫縣實施緊急狀態令。日本中央競馬會亦宣佈由4月25日以及至5月9日賽馬日東京及阪神競馬場閉門作賽,四地的場外投注處一律關閉。不過由於緊急狀態令由星期日開始,星期六仍然開放公眾入場。至於由5月8日的中京競馬場以及此後的新潟賽事暫時不受影響。

新聞來源Daily Sports

全球贏馬場數最多騎師的Jorge Ricardo證實感染新冠病毒。這位巴西騎師已經在阿根廷發展,在一場例行抽樣檢查中,證實對病毒呈陽生反應,除了失去味覺,未有其他病徵,要求被14天隔離。此外另有多名騎師亦對病毒呈陽性反應,目前當地賽事仍正常舉行。

新聞來源Horse Racing Planet

2020年初美國聯邦政府揭發一宗針對競賽馬匹的案件,包括練馬師黎法和及薛緯誠被檢控(下稱黎法和及薛緯誠案)。事件再有一人被定案,就是Scott Mangini,他利用horseprerace.com及racehorsemeds.com網站,非法銷售禁藥。他的藥劑師執照自2016年以來再沒有更新。他最終認罪,並於今年9月確定刑期。他終面臨長達五年監禁。

新聞來源Thoroghbred Daily News

騎師郗福年星期三在嶺飛一場三歲馬賽事,因未有對馬匹用鞭,有可能由贏變輸。他星期五決定不上訴,理由是已經有長達18個月未有休息,決定留一些時間照料家人。高仕登亦表明騎師不應在馬匹初出時,對馬匹作打鞭動作。

新聞來源Thoroghbred Daily News

騎師岩田康誠星期六在第七場賽事,在進入馬場後準備賽事前,對藤懸貴志作出粗暴發言。多位騎師亦有作證,懷疑是第二場針對藤懸阻擋岩田康誠的馬匹。賽日即使罰岩田康誠星期日即時停賽,停賽期未定。至於在讀賣一哩盃策騎的Cadence Call(ケイデンスコール)換上古川吉洋。

新聞來源日刊體育

賽馬娘星期六在YouTube直播公佈最新消息,包括遊戲版第三章以BNW為主,主角將會是「勝利彩券」(Winning Ticket、ウイニングチケット),推出「成田大神」(Narita Taishin、ナリタタイシン)三星賽馬娘。遊戲亦推出「勝利彩券」以及「八重無敵」(Yaeno Muteki、ヤエノムテキ)的SSR支援卡


星期五沙丘園一哩第二班讓賽,Naamoos一直領先,但遭到Rifleman狙擊,正以為Rifleman贏出的時候,追剩一個馬位之時墮馬,幸好騎師莫雅成功左閃右避,可以繼續餘下比賽。

星期六希鐸第二場三歲馬哩半初級賽。「海都之星」(Sea the Stars)子嗣Dhushan證明自己只有1.25倍,杜漢培一鞭也沒開,就將其他對手帶開,以三個馬位大勝而回。

在法國一級賽伊斯巴翰錦標上名的「彈跳玩具」(Pogo)星期六在萊士達表列賽理查三世錦標復出,最後追過「美酒贈母」(Mums Tipple)贏出賽事。

唐加士達星期五在一場不起眼的四班1000米賽事,十一歲老馬「園中秘密」(Secretinthepark)贏出第九場賽事。


Source: Yomiuri Shimbun

星期六先去到日本新潟競馬場,三級賽福島牝馬錦標。「民族服裝」(Dirndl、ディアンドル)不是在2019年所認識的一匹短途馬,其後增程,直到小倉大賞典取下首次上名。今次角逐福島牝馬錦標並不看好,但是保持領先,先讓率先領先的「聖殿」(Sanctuaire、サンクテュエール)無法追上。最後雖然有Donna Attraente(ドナアトラエンテ),但是無阻「民族服裝」取勝。團野大成稱在外側有一駒追上,以為由贏變輸,現在比起以前更有實際感覺。馬匹保持鬆懈,在直路亦有反應。

新聞來源體育報知

東京競馬場第十一場表列賽綠洲錦標,Tagano Beauty(タガノビューティー)在公開賽兩戰表現平平,但終於增程一哩發揮水準,最後200米從馬群突出,最後將近戰擊的Bullbear Iride(ブルベアイリーデ)以及「太陽神輝」(Helios、ヘリオス)擊退險勝。石橋脩稱,可以返回以前表現好的水準。

新聞來源體育報知


Source: Singapore Turf Club

新加坡唯一現役女騎師蕭寶惠,經過11場亞軍後,終於取下首先。星期六第五場三班1600米賽事中,憑著「花樣滑冰」(Axel)在膠沙地1600米賽事中滑出機會。最後力抗「宇宙之心」(Big Bang)贏馬。她稱感謝賽米以及沃卡馬房上下的支持。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Singapore Turf Club

「聖十字」(Sacred Croix)狀態大勇,贏完第七場一班1600米賽事後,已經贏出第四勝,這場賽事馬匹從前方追上,以一個馬位擊敗了「精打細算」(Pennywise)。使得練馬師沃卡重新將「聖十字」重新考慮角逐克蘭芝一哩賽,由於杜奕將策騎「聖騎士」(Top Knight),「聖十字」屆時由哈金策騎。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Singapore Turf Club

最後是主題賽事獅城盃,這場短途一級賽獎金只剩30萬新加坡元。「林家閃電」(Lim’s Lightning)自2019年新加坡堅尼後,直到2021年復出,自贏二班1200米賽事,其後再經過多次試閘下,馬匹復「看到了」(Nowyousee)外側追上,力抗「火箭星」(Rocket Star)的來犯以及最高評分的「偉大昆特」(Great Koonda)的挑戰,替練馬師馬定賢贏出星州首個一級賽。至於料成為克蘭芝一哩賽大熱門的「聖騎士」則跑獲第八名。


Source: Coady Photography

練馬師華特星期五再派兩歲馬上陣。結果在泥草各一的賽事憑著Gormley子嗣Headline Report以及Napa Spirit取下勝利。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “每日賽馬晚報(2021年4月24日),最多勝騎師仍然不敵病毒,岩田康誠暴言即罰停賽”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.