每日賽馬晚報(2021年4月28日),墨爾本盃採取更嚴厲馬匹管理,古川奈穗肩痛無限期休養

✔️肯塔基打吡檔位抽籤出爐
✔️麗冠花環跑寶塚
✔️唯獨愛你再遠征,但很有機會無法再與何澤堯合作
✔️長山之馬明出院
✔️故人來五月不征英
✔️品卓市賽馬節首先變Colreevy錦上添花
✔️華特確定派第一匹馬參加皇家雅士谷

https://www.youtube.com/watch?v=tejnqmZ9uvY
©TEICHIKU RECORDS/Smile Company Limited

能不能由朋友化成所愛的人?


Source: Racing Photos

墨爾本盃參戰馬「御用畫匠」(Anthony van Dyck)在賽事中跑斷腳死亡事件的獨立調查出爐,指馬匹已經在角逐考菲爾德盃前出現蹄葉炎,但只是沒有人發覺。維省賽馬會星期三發表全面報告,將會對墨爾本盃的歐洲參戰馬實施更嚴格的規例。重點包括,只有24匹馬才允許前往澳洲(去年因疫情只有29匹前往澳洲的唯一航班),2018年則有42匹賽駒。

包括了歐洲馬匹以及由澳洲練馬師接手的馬匹。馬匹需要在歐洲隔離期間,接受一次全面體檢。如果有報告指馬匹接受骨部手術,亦會被拒絕前往澳洲。進入澳洲後,需要接受多一次檢查,即使由澳洲練馬師訓練的馬匹,亦只能在墨爾本盃前一星期才能返回本身馬房。海外馬匹參加墨爾本盃前,只有一次出賽機會。最後將墨爾本盃及考菲爾德盃報名提前截止至8月3日。

練馬師范朗善連續三年帶領「亞朗親王」(Prince of Arran)參加墨爾本盃。他直接這一次是災難性的影響,使得歐洲馬匹無法參賽。馬主Lloyd Williams去年憑著「加班費」(Twilight Payment)贏出墨爾本盃,他表示遇上有多少困難都好,繼續輸入馬匹。

自2010年以來,墨爾本盃除2015年及2020年外,均由北半球馬勝出,但是卻出現多駒直接及間接馬匹人道毀滅事件,亦成為了動保組織以及澳洲左翼政黨的攻擊對象。以去年為例,除了「御用畫匠」,還有並非參加墨爾本盃的「航空首都」(Wichita)因傷無法在澳洲上陣,還有一駒非墨爾本盃進口馬,在隔離期間出事離世。

至於最終賽事安排,維省賽馬會將於六月公佈。有興趣的可以看維省賽馬會墨爾本盃出賽條件最新限制(長文注意)。

新聞來源racing.comracingpost.compunters.com.au


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

美國時間星期二進行了肯塔基打吡抽籤,雖然有多駒退出,但總算湊夠20匹賽駒上陣。根據Equibase的推算賠率,料成大熱的Essential Quality排14檔上陣。佛羅里達州打吡Known Agend則排在1檔,但1檔並不是好檔位,臨時換上羅沙理奧的Rock Your World在15檔起步。推算10倍以內還有Hot Rod Charlie,亦有10倍。賽事相隔8年,再有黑人騎師參加肯塔基打吡,賈茂智(Kendrick Carmouche)策騎Bourbonic,排在需要由Big Brown才能贏到的20檔。星期四將會有20駒速寫。

新聞來源bloodhorse.comDaily Racing Form


Source: Japan Racing Association

六戰全勝贏出大阪盃的「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ)確定次仗參加寶塚紀念賽。正在放草的「麗冠花環」,馬主在網站公佈馬匹仍然維持著良好狀態。

新聞來源體育報知


Source: HKJC

由何澤堯策騎的「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー)贏出女皇盃。練馬師矢作芳人亦決定再度遠征,將會讓馬匹角逐覺士盾或育馬者盃(未有說明那一場賽事)。

新聞來源netkeiba.com

五奪中山障礙大賽的「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)康復進度不錯,將於4月29日出院,並送返千葉縣和田牧場。料半年後才能康復,仍有機會參加中山大障礙。

新聞來源體育報知

目前已經取下六勝的古川奈穗將會休養一段時間,所屬練馬師矢作芳仁稱她的左肩不舒服,並準備進行治療,不排除接受手術。

新聞來源日刊體育

女皇伊利沙伯二世錦標冠軍「故人來」(The Revenant)已經從葛威法確定不會在5月前來英國參加樂景傑錦標。將會在星期六聖格盧馬場上陣。目前馬匹亦已經報名安皇安妮錦標。至於凱旋門大賽亞軍「發力猛衝」(In Swoop)有機會角色加冕盃及聖格盧大賽。

新聞來源At the Races

練馬師華特向英國馬迷開出第一張皇家雅士谷的支票,Ruthin將會前往雅士谷馬場參加瑪麗皇后錦標。


Source: Asahi Shimbun

星期日舉行春季天皇賞,有機會成為大熱門的「緣厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド)星期三最後快操單跳,和田龍二表示做出比上星期更快的時間,並一直由上賽後保持好狀態。

新聞來源日刊體育


Source: Patrick McCann/racingpost.com

愛爾蘭障礙賽季即將結束。六月結下了12天冷靜期,精英騎師將會有更長時間休息。星期二開始一連四天的品卓市賽馬節。星期二重點是冠軍新秀障礙賽。這場賽事應該想著Monkfish與Envoi Allen單打獨鬥。但是由Colreevy一直領先,更放到底。Monkfish一直咬著對手,但始終未能構成半點兒的威脅。至於Envoi Allen更在最後一個欄之前拉停。Colreevy爆冷贏馬,對牠而言更是錦上添花,因為這匹雌馬跑丈完這場要去繁殖。

新聞來源racingpost.com

Omake:首天最後一場國家狩獵平地賽。看到日系馬,「大和主將」(Daiwa Major、ダイワメジャー)子嗣Crown Major在愛爾蘭拍賣會乏人問津後,轉跑障礙賽,結果在這場業餘騎師賽贏出賽事。

贊助網誌

贊助Flameracing以支持研究賽馬文化。 (目前已收到第一筆款項,並會獨立處理)

HK$20.00

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

2 thoughts on “每日賽馬晚報(2021年4月28日),墨爾本盃採取更嚴厲馬匹管理,古川奈穗肩痛無限期休養”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.