每日賽馬晚報(2021年4月29日),郭能停賽期減半,華特亦鎖定三歲馬遠征皇家雅士谷

✔️笠松繼續停賽
✔️薄奇能希望在昆士蘭掛靴
✔️南圍馬場可更換膠沙地材料
✔️將王不參加女皇盃原因公佈
✔️謀勇兼備不報名凱旋門大賽
✔️赤紅晨曦休養三個月
✔️豪華房車澳洲種費大勝
✔️Maximum Security母系離世
✔️Clan Des Obeaux英國馬愛爾蘭大反擊
✔️週六日多項大賽前瞻


Source: HKJC

香港賽馬馬會要給自己及郭能下台階嗎?騎師郭能在星期四馬會總部的上訴聆訊完成。停賽期由28日減至14日。郭能原則上在5月26日跑馬地賽事可以復賽。但看來他已經準備在馬季結束後離港尋求發展。

新聞來源南華早報

完成獨立調查的笠松競馬騎師賭馬風波,但復賽無期。他們宣佈將會在5月15日為止繼續停賽,亦不會替其他馬場開設彩池。

新聞來源netkeiba.com

目前以悉尼為基地的薄奇能,有意在出道之地昆士蘭掛靴。作為頂尖騎師,在昆士蘭賽馬節亦接獲不少座騎,但他表示仍未是時候,他稱只要是時候退役,就願意返回昆士蘭。

新聞來源punters.com.au

英國南圍馬場獲當地議會通過,可以更行膠沙地跑道材料更換當程。南圍所謂的膠沙地跑道,其實就是沙地,大部份賽事已經在起步不久之後已定生死。不過更換上Tapeta材料後,Arena Racing Company亦會答應提升馬場賽事水準。讓一些膠沙地錦標賽預賽在南圍舉行。馬場在8月15日舉行賽事後進行工程。料趕及在11月26日在新材料下比賽。

新聞來源racingpost.com


Source: HKJC

香港打吡大賽亞軍「將王」(Russian Emperor),並非一如預期參加女皇盃,而是留待皇太后紀念盃出賽。練馬師韋達稱馬匹留待下季再用,原因是不想那麼快被打敗。

新聞來源南華早報

練馬師華特再確定更多征戰皇家雅士谷的馬匹資格。他指育馬者盃兩歲馬雌馬大賽冠軍Aunt Pearl將會前往參加三歲雌馬賽加冕錦標,星期五將會有一場賽事熱身。此外「鈴兒花」(Campanelle)亦已經鎖定參加英聯邦盃,屆時還有Illegal Smile亦已經報名作準備。

新聞來源At the Races

香港冠軍賽馬日的參戰日本馬已經悉數返歸。當中杉山晴紀確定「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト)不會報名凱旋門大賽,並集中於國內賽事,首先就是參加寶塚紀念賽。

新聞來源netkeiba.com

早前宣佈避戰日本打吡的「赤紅晨曦」(Red Belle Aube、レッドベルオーブ)右側第三掌骨骨折,需要接受三個月治療及康復。

新聞來源netkeiba.com

維省Swettenham早前已由古摩亞公佈了合作種馬種費。他們亦已經於星期四公佈餘下種馬種費。「豪華房車」(Toronado)因應在南半球孩子「隱秘俠士」(Masked Crusader)一級賽奪冠表現。種費升至49500澳元。

新聞來源racing.com


Source: Benoit Photo

一級賽冠軍Maximum Security母系Lil Indy,在4月24日誕下了「機伶駿馬」(Curlin)雌馬後不久離世。享年14歲。

新聞來源bloodhorse.com



Source: Patrick McCann/racingpost.com

英國馬在卓定咸賽馬節以及安樹賽馬節被愛爾蘭馬欺負到體完無膚。在品卓市賽馬節出現終極大反擊。第二天焦點賽事品卓市金盃,六匹參戰馬中,四匹由大倉莫威利訓練,但歷國師訓練的Clan Des Obeaux果敢領先,轉入直路雖然受到兩屆卓定咸金盃 Al Boum Photo的挑戰,轉入最後直路前兩馬平排,但在跳最後兩個欄時已經奠定由Clan Des Obeaux贏出。

新聞來源racingpost.com


Source: HKJC

星期三跑馬地夜賽,潘頓憑著「赤馬雄風」(Red Majesty)以及「大有心得」(Donc je Suis)起孖,取下今季第100場勝利。當中第三場的四班2200米賽事,「大有心得」以打破班際紀錄時間,終點前趕過「有視力」(Bright Vision)奪標。到底「大有心得」會不會是連2000米都嫌短的另一匹「精梳王」(Super Combed)呢?此外,鄭俊偉憑著「齊齊友福」(Bright Folks)贏出從練第300場頭馬,不過今季有機會第一次收警告信,原因是離達標賽事還有10場。

新聞來源香港賽馬會

名義上是女皇安妮錦標預賽的表列賽天堂錦標「眾志如一」(On This Is Us)今年3月已經跑了四次,今次更跑表列賽機會不大。馬匹在最後一刻將「榮治殿下」(Prince Eiji)追過,爆出了67倍級冷門。取下了馬匹15場勝利。

新聞來源racingpost.com


星期六二千堅尼錦標各場賽事已經宣佈出賽馬匹名單。二千堅尼錦標出賽馬15匹。主要放棄出賽馬匹包括杜何斯特錦標冠軍「大教堂」(St Mark’s Basilica)。但相對而言,整個賽馬日一半賽事都沒有第三位置。另外兩場分級賽是皇宮錦標以及賽馬會錦標。皇宮錦標,蕭家軍有灰馬「黑色幽默」(Came From The Dark),早前已經在格拉咸錦標賽期贏出一場二班讓賽,並將參賽馬「嫉惡如仇」(Garrus)擊敗。九歲老馬「司法觀點」(Judicial)亦保持戰力。不過料成賽事大熱的是「璧琉璃」(Lazuli),去年9月贏出三級賽後,今年在杜拜世界盃嘉年華跑獲季軍。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

至於賽馬會錦標出賽馬只有五匹,「致勝一擊」(Pyledriver)跑出了超出身價水準,兩度贏出分級賽。冠軍錦標失敗亦沒關係,可以重新開始。很久沒聽到「出逃富翁」(Sir Ron Priestley),因為自2019年聖烈治錦標亞軍以來,今年才復出,並贏出諾定咸表列賽,似乎已經有備而來。沙德韋爾亦準備了一匹膠沙地怪傑「好世界」(Al Zaraqaan)上陣。牠亦贏過草地賽。


Source: HKJC

星期日三級賽皇太后紀念盃,出馬12匹,「時時有餘」(Columbus County)能不能從百週年紀念銀瓶以及香港金盃的低潮走出去呢?不過牠要面對幾匹新銳四歲馬凡挑戰。首先是「將王」(Russian Emperor),香港打吡大賽不幸失機。此外季軍馬「勇戰神駒」(Panfield)將與同主「勇猛神駒」(Butterfield)一對南美兵齊齊攻堅。至於「快益善」(Charity Fun)未跑過打吡,但似乎輕磅沒問題。此外還有「喜駿駒」(Savaquin)在星期日贏馬後,七天後再上陣。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.