英國經典戰首役,二千堅尼錦標前瞻

莫雅要騎一匹一勝馬挑戰,相對以前比較罕見……

先提提大家,轉播賽八場賽事,當中四場出馬賽事六匹或以下,沒有第三位置派彩,相對注碼可集中在第二、三、五、六這四場賽事。

1.「悍霸主」(Albadri)、6檔:實力平凡,但在去年8月溫莎初出爆出101倍冷門贏馬。其後多戰分級賽未有突出表現。雖然今年1月贏出南圍膠沙地賽事,其後征戰沙地阿拉伯打吡以及金頓三歲馬條件賽表現平平,返回草地似乎有未說服力可以贏馬。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

2.「馳騁戰場」(Battleground)、15檔:母系為凱旋門大賽冠軍「艷跡可尋」( Found),去年贏出卓咸錦標後,再於葡萄酒錦標連下一城。及後在育馬者盃兩歲馬大賽追得稍遲跑獲亞軍。這匹岳伯仁馬匹將由戴圖理策騎。


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

3.「一舉殲敵」(Chindit)、14檔:初出一口氣取下三連勝,並贏出二級賽香檳錦標。雖然在杜何斯敵錦標未能發揮表現。但似乎只是受到場地限制。其後在格拉咸錦標雖然兩匹對手追下,但仍能羸馬。

4.「魔威來」(Devilwala)、1檔:8月初贏出初級賽後。其後亦在小玩遂錦標跑獲亞軍。其後交由白祈達訓練。杜何斯特錦標雖然只是大冷門,但仍然放到第四位。育馬者盃則因慢閘大敗。回到英國跑卡拉芬錦標,跑出與杜何斯特錦標類似結果。或許輸得不多,但不明爭勝。

5.「顯光」(Legion of Honour)、5檔:馬匹在希鐸初出跑獲亞軍。其後兩戰均在紐卡素膠沙地上陣,先贏初級賽。再在今年復出時表列賽跑獲亞軍。通常可以前領


Source: Healy Racing Photo

6.「來運耀星」(Lucky Vega)、3檔:6月初已在愛爾蘭復賽日贏馬,及後在二級賽跑獲亞軍後,贏下鳳凰錦標,成為玉龍系首個一級賽冠軍,其後在國家錦標被困只獲第五,其後在中央公園錦標未能追上Supremacy跑獲第二。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

7.「雄霸海上」(Master of the Seas)、2檔:初出二連勝後,雖在國家錦標表現一般,一度領先之下乏力,再加上在美丹經典賽未能追上「海金冠」跑獲亞軍,其後在卡拉芬錦標回復戰力,以近一個馬位取勝。(詳細介紹


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

8.「拼勝者」(Mutasaabeq)、12檔:僅跑兩戰分別在10月新馬賽以一個多馬位取勝。其後在卡拉芬賽期角逐1400米條件讓磅賽輕取六個馬位而回,可跟在前方或領前,並應付任何場地。(詳細介紹

9.「珍秘淺笑」(Mystery Smile)、13檔:初出取下二連勝,但其後角逐小玩意錦標不敵「魔威來」跑第三。再加上跑膠沙地三級賽表現不算突出。因此在卡拉芬錦標表現平平,雖有不錯追勢,但最後仍然輕鬆被「雄霸海上」等馬帶開。

10.「海金冠」(Naval Crown)、11檔:在約克伊波賽期贏出處女馬賽後,於兩場法國三級賽跑入第三。其後轉戰杜拜,跑了兩場,利用慢步速優勢,並贏出美丹經典賽。及後在歐洲自由讓賽受到了「精妙攻略」挑戰跑獲亞軍。

11.「一統尊主」(One Ruler)、7檔:去年8月在第二戰贏出沙丘園處女馬賽,隨後在表列賽被困後跑第三。及後在秋季錦標後追取勝,兩星期後角逐威騰未來錦標,僅僅以接近一個馬位未能追上「文政兼從」(Mac Swiney),今場賽事首次與杜俊誠合作。

12.「詩情綻放」(Poetic Flare)、4檔:去年3月在愛爾蘭停賽時跑了一場兩歲馬賽取勝,其後直戰杜何斯特錦標,但大敗而回。一星期後返回愛爾蘭贏出三級賽。今年復出亦在李奧帕贏出二千堅尼預賽錦標。可能付慢地,但似乎在好地較佳。


Source: Healy Racing Photo

13.「雷月」(Thunder Moon)、10檔:贏出處女馬賽後角逐國家錦標,結果在「溫布萊」及「金教堂」(St Mark’s Basilica)追上之前贏馬,但是杜何斯特錦標在追上前領馬之後,被兩馬反勝。今場續用麥當能策騎。(詳細介紹


Source: ARPH

14.「梵高」(Van Gogh)、9檔:初出跑了四次,兩度在二級賽跑獲亞軍,直到第五戰在卻拉贏出處女馬賽,其後雖在新市場秋季錦標不敵「一統尊主」,但在準則國際大賽輕鬆在爛地後追大勝而回。賽事由許覺能策騎。


Source: Healy Racing Photo

15.「溫布萊」(Wembley)、8檔:目前為外圍賠率大熱門,但是馬匹只取下一勝,直到去年8月在羅斯康蒙馬場贏出表列賽,接著在國家錦標追上一席亞軍。杜何斯特錦標由莫雅錦標追勢不及「金教堂」跑亞軍,雖然馬匹留後,但如何起步良好可以跟前。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.