英國二千堅尼錦標大戰,布宜學選定雄霸海上


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期一賠率上有明顯變化,「一統專主」變冷,「雄霸海上」支持度亦明顯變高

「雄霸海上」(Master of the Seas)父系為「杜拜威」(Dubawi),目前在歐洲種馬屬頂尖地位,除了高多芬愛用外,剛剛早前已經出現了第200匹黑體字冠軍。母系Firth of Lorne出自「丹山」(Danehill),馬匹的半姊是分級賽冠軍「蘿拉瀑布」(Falls of Lora),此外另一匹半兄「洛恩港人」(Lathanach)亦於聖詹姆士皇宮錦標跑獲亞軍。

「雄霸海上」今年6月在新市場賽事出道,當時所有主力騎師都前往參加皇家雅士谷,馬匹由大後備騎帥都爾策騎,跟在第二位,並於最後200米領先,兩馬帶離季軍馬達十個馬位。其後在新市場七月賽道的超級錦標證明實力,雖然慢閘,但仍能跟上前方,並於最後200米帶離對手,結果以三個馬位輕鬆大勝。其後在國家錦標被捧成大熱門,起步後在前方位置,並在最後400米取下領先位置,看似很有機會贏出,但是被三馬從後追上趕過跑獲季軍。

今年「雄霸海上」先在杜拜上陣,角逐表列賽美丹經典賽,並成為1.4倍頂頭大熱,但是被同馬房的「海金冠」(Naval Crown)慢放。「雄霸海上」雖然在之前追過實力較遜的對手上到第二位,但未能追上「海金冠」,「海金冠」則在卡拉芬賽期角逐表列賽歐洲自由讓賽,不敵「精妙攻略」(Tactical)跑獲亞軍。至於「雄霸海上」則角逐賽馬節重頭戲,卡拉芬錦標,雖然連續兩戰敗陣,但足以上成大熱。起步位置不錯,但比起以往留後,最後400米,在「魔威來」(Devilwala)乏力之後取下領先位置,雖然最後受到了La Barrosa的挑戰,但仍能以近一個馬位取勝。

雖然高多芬有威騰未來錦標亞軍「一統專主」(One Ruler)上陣,但最後布宜學選定「雄霸海上」上陣,艾柏賓表示布宜學有詢問關於「雄霸海上」的問題。艾柏賓稱雖然在星期四將會有最後決定,但很大機會布宜學會策騎「雄霸海上」。此外在卡拉芬錦標後,艾柏賓稱杜拜之敗並不在關心,原因是真正的目標在歐洲。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.