每日賽馬晚報(2021年4月27日),新增14個轉播賽日暑假不用停,活頓鎮公佈種費但已經額滿

✔️英國列卡馬場率先賣飛
✔️Minella Indo退出品卓市金盃
✔️肯塔基橡樹推定大熱Malathaat10檔起步
✔️李寶利肯塔基打吡已有座騎
✔️珠穆朗瑪峰錦標又有新買主
✔️Cazoo贊助聖烈治錦標
✔️武豐天皇賞找到座騎
✔️香港馬會有兩大聆訊
✔️弦樂器週三上陣
✔️信可成真種費倍增
✔️巨富新種費9萬
✔️好戰王子嗣取下首勝
✔️珍稀藍鑽兩歲馬半妹取下首勝

香港賽馬會公佈2020-21年14個海外轉播賽賽日,其中12個在馬季結束後才出現。馬個在馬季內的賽事包括NHK一哩賽(NHK一哩盃)(賽日兩字省略)以及日蝕大賽。其他在賽日舉行的包括光榮古活、伊波賽馬節共六天賽事,此外南非亦提供冠軍盃(不是日本那個),當然還有英皇錦標。法國亦有三個星期日賽馬日,包括紀爾斯大賽、傑克莫華大賽以及尚羅曼尼錦標。此外還有第一個完全非分級賽日識價盃,這是一個騎師賽,去年因疫情取消。

詳情如下,伊波賽馬節以及光榮古活轉播當中一級賽賽日,非一級賽日則免。在尚羅曼尼錦標賽日首次轉播歐洲兩歲馬一級賽莫尼大賽。料在英國的所有轉播賽日都會安排全球彩池。法國賽日則獨贏及位置轉入PMU的平分彩池之中。日本方面除了二月錦標、櫻花賞、春季天皇賞還有三場兩歲馬賽事,一級賽已經全疊打。香港賽馬會對於七月盃極為保守,也許不想在沙田煞科賽日再搞一場。但是不提升單場賽事,轉播賽日將會「極不靈活」。

新聞來源香港賽馬會

買定離手!英國列卡賽馬場宣佈將5月17日賽日850公眾門券開售。英國政府打算在5月17日將英格蘭地區的體育活動,開放觀眾入場。目前隨著英國疫苗接種率處於高水準,加上確診數已經由去年12月高峰期大幅下降。

新聞來源racingpost.com

Source: Alan Crowhurst/Getty Images

卓定咸金盃冠軍Minella Indo,因腳瘀傷關係,不會參加星期三品卓市賽馬節的品卓市金盃。

新聞來源racingpost.com


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

星期一進行肯塔基橡樹大賽排位,當中被Equibase推斷成大熱門的Ashland錦標冠軍Malathaat在第10檔起步。至於次熱門費爾園橡樹大賽冠軍Travel Column則在6檔起步,出馬14匹,總算可以如以前一樣滿額。

新聞來源bloodhorse.com

李寶利肯塔基打吡失去復得,隨著Brooklyn Strong星期日確定補上後,馬主已即時聯絡李寶利策騎。早前Rock the World改配羅沙理奧。

新聞來源美聯社

珠穆朗瑪峰錦標又有新買主,就是積極贊助賽馬事業的Kennedy集團James Kennedy買下了一個出賽位置,但他現階段不會指定任何一匹馬匹參加,作為大商家當然要想清楚。Kennedy集團近年贊助多項賽事,包括龍舌蘭錦標、維省橡樹大賽等。

新聞來源punters.com.au

租車公司Cazoo贊助葉森打吡賽日後,再有一個賽日贊助,就是聖烈治錦標賽期。此外他們亦與Arena Racing Company簽署贊助超過300場賽事。Cazoo近年已經獵及多項體育賽事的冠名贊助。

新聞來源racingpost.com

武豐在春季天皇賞座騎失而復得。他在電台節目中,確定策騎條件馬「神聖之力」(Divine Force、ディバインフォース)。此駒雖然在早前陽光錦標未能勝出,但在前戰輕取淡路特別賽時,打破阪神競馬場2600米場地紀錄時間。

新聞來源體育報知

NHK一哩盃其中一匹報名馬Elizabeth Tower(エリザベスタワー)將於本週日角逐表列賽甜茶花錦標,爭取日本橡樹大賽最後一張場券(雖然馬匹可憑本身收得獎金進入)。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbum

如月賞冠軍「適度」(Lagom、ラーゴム)將會繼續配上北村友一參加日本打吡大賽。

新聞來源體育報知

香港賽馬會有兩項重要聆訊。首先是波健士的「美活人生」(Daily Charm)聆訊,因波健士選擇由代表辯護,將會在另擇日子傳召波健士。至於郭能聆訊則在4月29日舉行,由董事局進行,屆時將會決定他的最後生死。

新聞來源香港賽馬會

賽馬娘在推出新的輔助卡以及三星賽馬娘後,公佈了兩位在小栗帽為主角漫畫版登場的兩名配音員。當然不是一早已經公佈了的「荒漠英雄」(Zenno Rob Roy、ゼンノロブロイ)。

星期三「弦樂器」(Stradivarius)在薩嘉羅錦標復出,屆時將會面對「裕豐路」(Nayef Road)、「亞朗親王」(Prince of Arran)等對手。

新聞來源天空體育

古摩亞公佈了2021年度南半球種費。萬人期待的是新種馬「活頓鎮」(Wootton Bassett),種費為7萬1500澳元,不過不好意思,對外配種名額已滿。至於「燈塔島」(Fastnet Rock)仍然是古摩亞的車頭燈,維持16萬5千。至於古摩亞亦下調大部份種馬種費,包括了今年以11萬澳元配種的「比亞路」(Pierro),至於「信可成真」(So You Think)的種費倍升,由3萬8500,升至7萬7。

新聞來源racingpost.com bloodstock

至於「動畫英雄」(Rubick)在古摩亞同意外,將馬匹前往維省Swettenham配種,並將種費下調至27500澳元,吸引維省育馬者。

新聞來源racing.com


Source: Grant Peters/Trackside Photography

Newgate亦公佈了2021年度南半球種費。已經有一級賽子嗣的新種馬「巨富」(Capitalist)將以稅前(下同)9萬澳元。「遙望星空」(Deep Field)以8萬澳元配種。至於新種馬North Pacific則以2萬澳元。「極選」(Extreme Choice)一如之前不對外公開,只有極少數將配種權轉讓人士可以配種。

新聞來源breednet.com.au


作為「活頓鎮」的孩子,「好戰王」(Almanzor)也是搶手貨。星期一在尚蒂伊1100米初出馬賽證明身價。由布達德策騎的Faro De San Juan,一路領先,力抗Perfect Color來港,贏下了子嗣首勝。目前「好戰王」在北半球的種費為3萬歐元。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: Healy Racing Photo

法國橡樹大賽冠軍「珍稀藍鑽」(Fancy Blue)的半妹Contarelli Chapel則在奈斯馬場1200米處女馬賽贏馬。此駒的父系為新種馬「巴洛妙筆」(Caravaggio),岳本賢稱5月16日將會再跑一場。

新聞來源Irish Racing

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.