每日賽馬晚報(2021年4月30日),英國賽馬網站多選擇暫停社交平台服務,週末賽事大Preview

✔️澳洲有馬場嘗試全面進場
✔️肯塔基打吡大賽或遇後勤人員工運
✔️Rock Your World被買入配種權
✔️業界巨頭週日強攻根利錦標
✔️Santa Barbara有力贏一千堅尼
✔️青葉賞爭入場券大激鬥

澳洲疫情大致上受控制。下星期二的華利南浦賽馬節,更安排疫前模式入場。可以讓6000人馬迷共賀當地馬場盛事。首先更是公眾人士。

新聞來源racenet.com.au

繼去年的Black Lives Matter的黑人平權運動以及今年出現的Stop Asian Hate的示威後,再有反歧視活動。今次更牽涉馬壇在內。英國足球壇宣佈在4月30日下午至5月3日晚上全面停止更新社交平台(包括Facebook、Instagram、Twitter、部份選擇暫停YouTube更新)。英國馬圈亦於星期四紛紛宣佈加入。在英國賽馬協會帶頭下,亦作出同樣決定。原因是社交平台對職業運動員的言論攻擊。英國賽馬協會亦有解釋到馬圈一些人士受到了各式各樣的欺凌。

賽馬組織英國賽馬會、Arena Racing Company、雅士谷公司亦有支持。媒體Racing TV、At the Races、ITV Racing等亦有支持行動,不過在前古活馬場領班創立「內容農場」式賽馬資格World Horse Racing未有表態參加行動。不過愛爾蘭(包括愛爾蘭賽馬會HRI)、澳洲及美國則沒有類似任何計劃。當然網頁服務以及電視台賽馬直播節目不受影響。這幾天看英國賽馬就返回到2007年的水平。

新聞來源Thoroughbred Daily News

日本全國地方競馬協會,早前舉行了泥地分級賽的標誌投票。最後由金黃色的大G以7280高票。由4月30日起正式使用。四個設計由墨畫師御歌頭設計。

新聞來源netkeiba.com

肯塔基打吡大賽或遇上工潮。邱吉爾園公司的旗下賽馬上替騎師準備工作的Valets打算罷工。當然離不開增加工資。目前正在談判中。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

Rock Your World明角逐肯塔基打吡,不管結果如何。Spendthrift Farm已經購入了馬匹的配種權,只要退役後就會安排到Spendthrift Farm成為種馬。Rock Your World是目前僅次於Essential Quality的次熱門。

新聞來源bloodhorse.com



Source: Patrick McCann/racingpost.com

品卓市賽馬節第三天,Klassical Dream相隔年半再上陣。但是克服一切不利,贏出了當天重點賽事,長途冠軍跳欄賽。

新聞來源racingpost.com


在英國舉行二千堅尼錦標同時。法國5月1日公眾假期,聖格盧舉行多項大賽。其中包括二級賽魯力斯大賽,是法國打吡重要前哨戰。主要實力馬有波爾多贏出一班賽的Pouvoir Royal上陣。至於德國馬主亦會以Material Eagle攻堅,早前在聖格盧贏出哩半處女馬賽。Cash Equity在聖格盧表列賽跑獲亞軍。可趁英國馬遠征難有機會再添勝利。


Source: scoopdyga.com

星期日是法國年內第一場平地一級賽根利錦標。「業界巨頭」(Mogul)亦急於上陣。雖然杜拜司馬經典大賽大敗,但似乎不打緊。同樣在杜拜回歸的還有「賽車城」(Magny Cours),在杜拜世界盃跑獲季軍。Mare Australis在夏葛特錦標跑獲亞軍。至於「作家」(Ecrivain)亦比起去年發揮更佳,不是沒有機會。賽事出馬七匹,當然單論名氣一定是「業界巨頭」最佳。


Source: Mark Cranham/racingpost.com

英國新市場週日還有一千堅尼錦標。熱門之一Pretty Gorgeous退出比賽。賽事由Santa Barbara成為頂頭大熱。至於雌馬一哩賽冠軍Alcohol Free,今年復亦攻下Fred Darling錦標。其他有不錯支持的馬匹有莉姬雲錦標包辦連贏的「聖駒」(Sacred)以及Saffron Beach。出馬共12匹。

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

星期六京都競馬場二級賽青葉賞Wonderful Town(ワンダフルタウン),自京都兩歲馬錦標上陣,似乎馬匹休息是另有原因。Kingston Boy(キングストンボーイ)在共同通信盃發揮不錯後決意再上。至於Red Velocity(レッドヴェロシティ)亦有意再上,2月贏出水仙賞後小休。其他實力馬匹有二連勝的North Bridge(ノースブリッジ)。Monte Dio(モンテディオ)雖然只取一勝,但出道至今保持全上名。賽事可獲得兩個日本打吡優先出賽名額。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.