皇宮錦標及賽馬會錦標,璧琉璃險勝欠運蕭家軍,出逃富翁休養整年贏分級賽

蕭家軍難得有機會在香港轉播賽上陣(無法以PP出賽),就是差那幾步……

英國二千堅尼錦標賽日還有兩場分級賽,首先是短途三級賽皇宮錦標賽「璧琉璃」(Lazuli)成為大熱門,去年九月贏出三級賽,美丹負重磅下在表列賽跑獲季軍後召返英國。「方言論語」(Emaraaty Ana)由去年六月跑了五次,除了一級賽外,都沒失三甲,今年接受閹割手術後更進一步。蕭家軍「黑色幽默」(Came From the Dark)在上場二班讓賽壓過「嫉惡如仇」(Garrus)亦要留意。

起步後「方言論語」帶先,跟在「美艷安娜」(Glamorous Anna) 之後,大熱門「璧琉璃」與「山羊座」(Aljady)以及「迪拜站」(Dubai Station)平排。尾四是老馬「司法觀點」(Judicial),尾二是「黑色幽默」,包尾「嫉惡如仇」。進入最後分方兩邊,遠看到的馬匹雖然不錯,但跟不上「方言論語」。「壁琉璃」跟隨其後一直等到機會。「黑色幽默」被困,是不是要上狂新聞?最後150米「黑色幽默」又夾多次,此時「嫉惡如仇」亦追上,莫非連三甲不保?最後三馬加上「璧琉璃」領先,「黑色幽默」有空位追上來,已經將「方言論語」追過。結果最後「璧琉璃」以馬頸位險勝「黑色幽默」,季軍是「方言論語」。

「璧琉璃」雖然在兩歲時取下兩勝,但在三級賽大敗後閹割。去年贏出表列賽以及三級賽各一,今年角逐表列賽美丹短途賽下負重磅跑第三。今次贏馬後可以向稍高水平的賽事發展。「黑色幽默」欠運,這場賽事沒受阻應贏。「方言論語」亦有不錯表現。


2021年5月1日
皇宮錦標(三級賽)
新市場 草地1000米(羅利賽道) 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(良)

1.「璧琉璃」(Lazuli)
2.「黑色幽默」(Came From the Dark) 頸
3.「方言論語」(Emaraaty Ana) 頸
4.「嫉惡如仇」(Garrus) 1
5.「山羊座」(Aljady) 1-3/4
6.「阿雷勝搏」(Arecibo) 3/4
7.「美艷安娜」(Glamorous Anna) 3/4
8.「司法觀點」(Judicial) 1-1/2
9.「迪拜站」(Dubai Station) 1-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:58.59

壁琉璃介紹:
父系:Dubawi
母系:Floristry (Fasliyev)
賽績:10戰5冠1亞1季
獎金:98,384英鎊+8,800美元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬


賽馬會錦標,雖為將來長途賽指標,但出馬只有五匹「出逃富翁」(Sir Ron Priestley)的挑戰,2019年聖烈治錦標亞軍。2020年零上陣,今年4月在諾定咸贏出表列賽。「致勝一擊」(Pyledriver)贏出兩場二級賽,雖未有一級賽有突破,但這場賽事已足。至於「好世界」(Al Zaraqaan)則在膠沙地賽連勝。草地賽?最少贏過一場。

起步後就是「出逃富翁」,東帝錦標冠軍「雷響徹天」(Thunderous)跟在第二位,接著是「致勝一擊」以及「一代梟雄」(Pablo Escobar),包尾是「好世界」,這個情況一直在整個賽事沒大改變。直到莫雅主動將「雷響徹天」追上。

但「出逃富翁」在分級賽的身價應該比起「雷響徹天」更佳,因此再次帶出,「致勝一擊」亦已經追上,至於「好世界」亦有機會挑戰。最後「出逃富翁」憑著優勢領先,並贏下二級賽,第二「致勝一擊」最後100米內閃也不用再追近。季軍是被看低一線的「雷響徹天」

「出逃富翁」兩歲一場未勝,三歲時二連勝,但在皇家雅士谷讓賽大敗而回,幸好重山爬起來取下三連勝,包括贏出三級賽行軍錦標。聖烈治錦標僅不敵超班馬Logician跑獲亞軍,2020年因傷一場未能。今年在表列賽上陣,擊敗了及後在三級賽上名的Ocean Wind,看來可以追回「主觀主義」(Subjectivist)的進度,雖然張仕頓亦表明不會讓兄弟相殘。至於「致勝一擊」脾氣有點大,雖然在內檔有馬遮擋下發揮最佳。「好世界」是不是又要準備送往杜拜跑泥地,2022年杜拜世界盃嘉年華再見?


2021年5月1日
賽馬會錦標(二級賽)賽事系列如適用
新市場 草地2400米(羅利賽道) 四歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「出逃富翁」(Sir Ron Priestley)
2.「致勝一擊」(Pyledriver) 2-1/4
3.「雷響徹天」(Thunderous) 2
4.「好世界」(Al Zaraqaan) 3-1/2
5.「一代梟雄」(Pablo Escobar) 7

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:32.54

出逃富翁介紹:
父系:Australia
母系:Reckoning (Danehill Dancer)
賽績:11戰7冠2亞
獎金:410,184英鎊
練馬師:張仕頓
馬主:Paul Dean
血統補充:半弟「主觀主義」(Subjectivist)是二級賽杜拜金盃冠軍

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.