NHK一哩盃重新上陣攻必勝


Source: Japan Racing Association

主動跟前就是最佳的進攻。

「攻必勝」(Grenadier Guards、グレナディアガーズ)父系「范高爾」(Frankel),是歐洲其中一匹頂尖的種馬。在日本亦有成功例子,如「觸動心弦」(Soul Stirring、ソウルスターリング)、「魔族雅谷」(Mozu Ascot、モズアスコット)在日本贏過一級賽。母系Wavell Avenue,出自Harlington,曾經贏出育馬者盃雌馬短途大賽。「攻必勝」為其首胎。

「攻必勝」去年八月在新潟1400米新馬賽上陣,落後半個馬位剸如次熱門Salvia(サルビア),接著在中京1600米處女馬賽上陣,結果被「赤紅晨曦」(Red Belle Aube、レッドベルオーブ)打破紀錄時間勝出。「攻必勝」直到11月7日在阪神競馬場處女馬賽取勝,當時當在Lord Respect(ロードリスペクト)之後的第二位。其後取下領先贏馬。

12月以一勝馬身份角逐朝日盃未來錦標,由於報名馬不足,不需抽籤。但由於出賽經驗不足,只是一匹17倍的半冷。起步後留在第三位。跟在Blue Spirit(ブルースプリット)之後,轉入直路加速,並於200米追上前領馬領先,並一度有兩個馬位優勢,最後有「星光速」(Stella Veloce、ステラヴェローチェ)追近,但最後仍以近一個馬位取勝。

今年「攻必勝」棄經典路線,以一哩錦標,並選擇獵鷹錦標上陣,並非是NHK一哩盃兩場指定預賽。馬匹成1.8倍大熱門。馬匹守在第二位,並一度領先「靈感莊園」(Rooks Nest、ルークネスト),但轉彎後重新被對手取下主動,結果追了一段,仍然由「靈感莊園」領先,並以馬頭位落後跑獲第二。今場賽事沒有大逃馬,可以在前方馬後方等待機會,提前備戰一哩陣線,或成為最佳一哩馬。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.