每日賽馬晚報(2021年5月4日), Nice Nature生日捐款爆標,來運耀星已定退役後配種費

✔️活拜馬場成疫苗接種中心
✔️光榮古活賽馬日恢復疫前水平
✔️Medina Spirit育馬者發跡史
✔️致勝一擊確定加冕盃
✔️Saffron Beach仍未是否跑橡樹
✔️Kingston Boy改配北村宏司
✔️機伶金花或跑寶塚
✔️古川奈穗休養半年
✔️Aunt Pearl流鼻血無緣皇家雅士谷
✔️Dragon Symbol已成英聯邦盃及皇席錦標熱門
✔️Ripresa「後來居上」贏出兵庫冠軍錦標
✔️車士達銀瓶高多芬成主角

加拿大活拜馬場至今仍然受到居家令影響,比賽無法進行。活拜馬場由星期三開始成為疫苗接種中心之一。除了替優先人接種,還有約1000馬房工人亦可接種,因應工種限制,這些人士無法在家工作。

新聞來源Thoroghbred Daily News

今年香港賽馬會轉播光榮古活賽馬節前三天,古活亦宣佈將光榮古活賽馬日的獎金恢復至2019年水平。

新聞來源Thoroghbred Daily News

Nice Nature(ナイスネイチャ)已經去到33歲實齡生日,退役牧場並第五度實施生日寡捐。今年寡捐人數大幅上升至1萬人,總金額達2700萬日圓。其中一個原因是「她」也是賽馬娘,已於動畫版有相當戲份,此外遊戲版已經實裝,可由玩家使用。現在仍可捐款,直到5月17日為止

新聞來源netkeiba.com

肯塔基打吡由Medina Spirit,讓這匹今年種費達5000美元的馬匹一躍成名。還有育馬者Oussama Aboughazale在2017年買地,由零開始發展育馬事業。

新聞來源bloodhorse.com

「致勝一擊」(Pyledriver)雖然在賽馬會錦標跑獲亞軍。但練馬師之一莫爾到此表現感到滿意,已經將馬匹確定下一個目標是加冕盃。目標是年內取下一級賽勝利。

新聞來源racing TV

卓珍妮首次派馬參加歐洲經典賽事,結果憑著Saffron Beach取下一千堅尼錦標亞軍,她表現不急於為Saffron Beach定下一個目標,包括角逐葉森橡樹大賽。

新聞來源racingpost.com


Source: Yomiuri Shimbun

已經取得日本打吡優先出賽資格的Kingston Boy(キングストンボーイ)將會改配北村宏司上陣。這將是師徒最後一次在打吡上合作。因為練馬師藤澤和雄將於2022年初硬性退休。

但等著……因為

新聞來源體育報知

春季天皇賞跑獲季軍的「機伶金花」(Curren Bonquetd’or、カレンブーケドール)由國枝榮確定下仗目標,將會考慮寶塚紀念賽,但不排除直接休息。國枝榮亦無打算替其報名凱旋門大賽。

新聞來源日刊體育

今年出道的女騎師古川奈穗星期二宣佈接受手術。她在Instagram表示,需要五至六個月時間才能完全康復。

新聞來源日刊體育

由練馬師Brad Cox訓練的Aunt Pearl,在上星期五角逐邱吉爾園二級賽Edgewood錦標大敗而回。本應沒問題,但最後發現馬匹有流鼻血的情況,並已經退出賽事處理。

新聞來源Horse Racing Planet


Source: Racing Photos

玉龍牧場公佈了2021年度澳洲種費,將會由Written Tycoon帶領,以16萬5千澳元領導群雄。至於今年加盟配種名單的Tagaloa定價3萬3千澳元。此外還有新種馬「世子龍」(Yulong Prince),甚至是英國二千堅尼錦標季軍「來運耀星」(Lucky Vega),定價22000澳元。

新聞來源racingpost.com bloodstock



Source: Andrew Parker / John Grossick

接下來談一些賽事。星期日咸美頓一場二班三歲馬了平磅條件賽中。「奇步灣」(Cable Bay)子嗣Dragon Symbol,以三個多馬侐大勝賽事。使得這匹四戰全勝的馬匹,在英聯邦盃賠率首次顯示,奪標賠率只得11倍。至於皇席錦標亦有九倍。此駒的馬主是日本馬主窪田芳郎。

新聞來源racingpost.com


Source: Kunya Inaba

地方馬場舉行的兵庫冠軍錦標。四匹參戰的中央馬已經遠遠帶離其他馬匹,最後由守在第四位的Ripresa(リプレーザ),從後將God Selection(ゴッドセレクション)追上取勝。幸英明繼星期一後,連續兩天在地方交流戰取勝。

新聞來源netkeiba.com



Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期三舉行一連三天的車士打賽馬節。首天賽事焦點是車士達銀瓶。暫成大熱的是Wirko,此駒在上月尾贏出葉森打吡預賽冠軍Wirko,此駒身價達70萬歐元,能力上不能小看。主要對手包括由高仕登父子訓練的Law of the Sea還有暫成次熱的Youth Spirit。Fancy Man曾經在去年九月希鐸表列賽大勝而回。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.