NHK一哩盃中的廣尾猛獅闊步


Source: Yomiuri Shimbun

綵衣很像高多芬,但袖子會有一點不一樣……

「猛獅闊步」(Bathrat Leon、バスラットレオン)父系「高情厚意」(Kizuna、キズナ),目前已經取得不錯成績,目前最突出的馬匹是贏出二級賽的「深厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド),母系Bathrat Amal(バスラットアマル)出自「新路向」(New Approach),近親包括贏出分級賽的「三幕劇」(Stiffelio)。

「猛獅闊步」去年七月在札幌1800米新馬賽上陣,輕鬆贏兩個半馬位。其後角逐札幌兩歲馬錦標,起步後領先,但在轉入直路前受到了Sodashi(ソダシ)以及Uberleben(ユーバーレーベン)的挑戰。最後先被Sodashi追上,最後100米也被Uberleben追過,並頂著其他馬,只獲一席季軍。共後角逐京都兩歲馬,狀港不算見好,因為馬匹體重大增,結果只獲第六。其後角逐朝日盃未來錦標,賽事在一個快步速舉行,馬匹一度與「攻必勝」Grenadier Guards(グレナディアガーズ),但在轉入直路後被對手帶開,最後落後「攻必勝」近三個馬位跑第四名。

其後在新山紀念賽以次熱門上陣,但是未能對前領的「妙發靈機」(Pixie Knight、ピクシーナイト)構成威脅,最後被「靈感莊園」(Rooks Nest、ルークズネスト)跑獲季軍。在札幌兩歲馬錦標連續四戰由坂井瑠星策騎。兩個月後返回自己條件上陣,阪神角逐1600米賽事,由新出道不久的女將古川奈穗策騎,馬匹在分級賽上名的背景,再加上女見習騎師減9磅的優勢,但其成為1.9倍大熱,起步不跟前索性領先,雖然在直路初段有「湘南戰神」(Shonan Ares、ショウナンアレス)嘗試在內側領先,但最後反被帶開,輕鬆以兩個半馬位大勝。

其後角逐紐西蘭錦標,在這場中山二級賽成為次熱門,今場賽事改配藤岡佑介,起步後帶出,領先一個多馬位,轉入400米開始加速,讓後追的馬匹望塵而及。結果大勝「逐天時」(Time To Heaven、タイムトゥヘヴン)五個馬位之多。藤岡佑介進行星期三快操後,認為馬匹可以搶放,即使在東京也沒有問題。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.