三歲馬由一哩出發,真堅尼路線NHK一哩盃(賠率及跑法更新)

沒想過這賽事會轉播,不管如何盡力而為,似乎已經找到一兩匹好馬及冷門馬


註:雖然香港賽馬會將賽事譯為「NHK一哩賽」,但考慮賽事原文名稱有「盃」字,故特定範圍外,皆以「NHK一哩盃」為準。或許不想以1995年停辦的「NHK盃」(原打吡預賽)搞亂。

1.「守望巴魯」(Raymond Barows、レイモンドバローズ:兩歲時跑了三次均無功而還,直到一月初在中京處女馬賽取勝,一個月後再贏下東京1400米條件賽,馬匹其後在雅靈頓盃力守第三,保住一席優先出賽資格。

2.「再獻詩詞」(Another Lyric、アナザーリリック:去年8月已經贏出新馬賽。今年1月復出在菜花賞中追回亞軍。兩個月後角逐公開賽Anemone錦標,從後追上跑獲贏馬。賽後並無參加櫻花賞,留待此賽事復出。


Source: Asahi Shimbun

3.「靈感莊園」(Rooks Nest、ルークズネスト:去年11月在處女馬賽作出突破後,1月在新山紀念賽中跑獲亞軍,未能威脅一直前領的「妙發靈機」。三月在獵鷹錦標採取類似跑法,要看似被「攻必勝」追過,但最後仍以內欄優勢擊退對手先過終點。


Source: Yomiuri Shimbun

4.「猛獅闊步」(Bathrat Leon、バスラットレオン:馬匹在嘗試更匹距離未作出突破後。已經在朝日盃未來錦標專注一哩賽事(詳細介紹

5.「勇猛機師」(Rickenbacker、リッケンバッカー:雖然已經在新馬賽第一天上陣,但直丁今年3月才靠李慕華取下首場勝利。四月中則在雅靈頓盃中跑獲亞軍。當日場地屬天雨後稍為回復的情況,但馬匹仍然追得不少。

6.「城中天虹」(City Rainbow、シティレインボー:初出第二戰在札幌新馬賽取下首勝,其後跑了五次公開賽及條件賽取下當中兩亞,上次在紐西蘭錦標跟在「猛獅闊步」之後,直路乏力,但仍然守在第三。

7.「逐天時」(Time To Heaven、タイムトゥヘヴン:母系屬良血一哩實力馬。馬匹在去年12月尾贏出中山2000米處女馬賽。其後在京成盃跑獲亞軍。隨後選擇較短途程賽事角逐,紐西蘭錦標跑獲一席亞軍,但輸頭馬五個馬位,不過仍有一定追勢。


Source: Japan Racing Association

8.「攻必勝」(Grenadier Guards、グレナディアガーズ:雖在出道第三戰才攻下處女馬賽,但其後一口氣連勝朝日盃未來錦標。賽後以一哩再進發,復出戰在獵鷹錦標未能追上頭馬「靈感莊園」跑獲亞軍。(詳細介紹

9.「金聖杯」(Gold Chalice、ゴールドチャリス:出道第二戰贏出1200米處女馬賽。其後亦攻下了1200米中京兩歲馬錦標。今年復出跑了兩場分級賽,雌馬預賽大敗後,紐西蘭錦標後追跑第六。目前馬匹在一哩根據不多。

10.「前人足跡」(Songline、ソングライン:去年11月贏下處女馬賽後,1月初贏輕鬆贏出雌馬表列賽紅梅錦標,其後直接櫻花賞,但後追反應一般,只能以第十五名完成。

11.「網狀星雲」(Veil Nebula、ヴェイルネビュラ:去年8月贏下新潟1800米新馬賽。馬匹嘗試在1800米以上路程角逐,但無功而還,當中第二勝在今年1月贏出1600米表列賽取下。

12.「自由之境」(Land of Liberty、ランドオブリバティ:去年10月已經在公開賽取下第二勝。馬匹在希望錦標成次熱門,但是因一個意外被拉停。其後在如月賞追太遲跑第三。該駒已經想在春季錦標換人,但因停賽未成事。該賽事跑獲第七後,轉戰一哩,改配石橋脩。


Source: Yomiuri Shimbun

13.「好森林」(Ho O Amazon、ホウオウアマゾン:七月初贏出處女馬賽,並於九月贏出公開賽野路菊錦標,去年在朝日盃未來錦標跑第九後,終於在雅靈頓盃搶回較前位置取下勝利。

14.「突襲行動」(Shock Action、ショックアクション:初出跑第三後,其後在新潟競馬場取下連捷,當中贏出三級賽新潟兩歲馬錦標。朝日盃跟在前方大敗。獵鷹錦標改用留後跑法亦無大改善。


Source: Asahi Shimbun

15.「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター:初出謹慎出賽後取下兩場勝利。三月初增程跑彌生賞跟上較前位置,但受慢步速影響,未能追上頭馬跑獲亞軍。(詳細介紹

16.「至尊王爵」(Lord Max、ロードマックス:去年6月在東京贏出新馬賽,但贏出賽事後評價一般,雖然亦在京王盃兩歲馬錦標跑過亞軍,但其後三戰連同朝日盃未來錦標表現一般。可跟前或居中

17.「綠草灰影」(Grey In Green、グレイイングリーン:母系為短途分級賽冠軍「歌爾達」(Little Gelda、リトルゲルダ),去年11月贏出新馬賽事,今年2月贏出一場1400米平場條件賽。上戰在雅靈頓盃疑應不適應場地問題大敗而回。


Source: Sankei Shimbun

18.「妙發靈機」(Pixie Knight、ピクシーナイト:去年九月在新馬賽一出即勝,雖然11月秋明菊賞失機跑獲第三。但在新山紀念賽一放到底而回。雅靈頓盃似乎受天雨影響跑獲第四。馬匹在星期三狀態非常好,未知能否保持到週日?

跑法預測(稍後更新

「猛獅闊步」將會帶出,不過「妙發靈機」可以提早搶前,讓馬匹在轉彎時不用蝕太多位。其他跟前的馬匹包括「攻必勝」、「好森林」以及「教襲行動」跟著亦有「守望巴魯」以及「靈感莊園」基本上幾匹主要熱門都會留前。居中的馬匹包括「城中天虹」、「自由之境」、「逐天時」、「至尊王爵」等馬。至於「網狀星雲」、「金聖杯」、「再獻詩詞」以及「前人足跡」馬匹,步速料比正常為快,可以選擇留前馬匹。

賠率變動

星期六最新情況:「攻必勝」成為了賽事大熱,暫為4倍,稍為領先5倍以內的「猛獅闊步」以及「攻必勝」,其後有8.8倍的「靈感莊園」,10倍以內還有「好森林」。「妙發靈機」始終受檔位不利影響暫為11倍。20倍以內還有「前人足跡」。有不少馬迷相信「自由之境」可以復活,亦有21倍支持。

星期五版本
「速度大師」成為賽事大熱門,「攻必勝」在5.6倍成為次熱門。「好森林」在6.2倍的第三熱門。10倍以內還有「猛獅闊步」以及「妙發靈機」兩馬。至於「靈感莊園」以及雌馬「前人足跡」則有12倍及14倍支持。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.