每日賽馬晚報(2021年5月7日),杜拜世界盃冠軍秘謎嚮導七月復出,松島之咒不存在日出之國復活贏馬

✔️阿聯酋下季賽程準備好
✔️一國元首明天美國首戰
✔️Brad Cox兩駒不參加必利是錦標
✔️Knicks Go5月尾小馬場復出
✔️將王遮打見
✔️波健士左右兩難
✔️仍有機會打吡前上陣的High Definition
✔️El Drama奪迪河錦標但另有目標
✔️日本打吡尾班車,京都新聞盃誕生


Source: Sarah Andrew

紐約州長Andrew Cuomo批准紐約賽馬會新的防疫規定,可在5月19日,讓已經接種疫苗的人士可不需與其他人士保持社交距離。此外亦有望在貝蒙錦標賽日前後,將馬場入場人數提升至20%,可讓2萬名人士現場觀賽。

新聞來源bloodhorse.com

阿聯酋副總理已經批准了2021-22年阿聯酋賽馬日程。賽事由10月29日開始,去到2022年4月1日共舉行68個賽馬日,當中杜拜世界盃嘉年華有八個賽馬日,包括3月5日超級星期六賽事,杜拜世界盃賽馬日在3月26日舉行。詳細賽程大綱將於稍後發佈。

新聞來源阿聯酋賽事管理局


Source: Patrick McCann/racingpost.com

2019年爆冷贏出愛爾蘭打吡的「一國元首」(Sovereign)將於本週六首次由新練馬師白偉賢出賽,角逐一級賽鬥士錦標(Man o’ War Stakes),馬匹並未出售,仍由古摩亞所有。賽事將會由奧天勝策騎。

新聞來源At the Races

練馬師Brad Cox確定,肯塔基打吡亞軍Mandaloun以及另一匹參賽馬Caddo River不會參加必利是錦標,並留力角逐其他賽事。Caddo River則在五月尾參加三級賽Matt Winn錦標。除了Medina Spirit外,參加過肯塔基打吡並打算連戰必利是的錦標還有Midnight Bourbon以及Keepmeinmind。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Dubai Racing Club

杜拜世界盃冠軍「秘謎嚮導」(Mystic Guide)將會在7月美國再次上陣。首先角逐二級賽Suburban錦標,但練馬師亦強調,安排隨時有改變,最終的目標還是育馬者盃經典大賽。

新聞來源Thoroghbred Daily News

飛馬世界盃冠軍Knicks Go征戰沙地阿拉伯無功而還。目前正於邱吉爾備戰中,練馬師Brad Cox已經確定馬匹出戰孤星園舉行的三級賽Sexton一哩錦標。他希望馬匹較合適在兩次過終點的賽事中。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

擅於在雌馬賽爆冷贏馬的「電工使者」(Denko Ange、デンコウアンジュ)星期五宣佈退役。將會返回出生地三嵨牧場作繁殖之用。競賽生涯兩歲時贏出Artemis錦標、七歲贏出愛知盃,還有試過在維多利亞一哩賽爆冷跑入亞席。

新聞來源體育報知

澳洲騎師安國倫在香港墮馬嚴重受傷後,被迫掛靴,現返回澳洲成為騎師經理人,旗下騎師包括郭立基、柏爾。他表示對自己的工作相當滿意。

新聞來源racenet.com.au


Source: Pactick MaCann/racingpost.com

星期六不參加嶺飛打吡預賽的High Definition,下星期仍有機會角逐二級賽東帝錦標。岳伯仁稱將會觀察馬匹表現。

新聞來源racing TV

來一點香港賽馬消息。「將王」(Russian Emperor)將會角逐遮打盃,韋達認為形勢影響才會輸。至於蔡約翰方面,「速遞奇兵」(Courier Wonder)則會角逐沙田銀瓶,此外蔡約翰亦稱不打算讓「速遞奇兵」增程或參加2022年四歲馬系列賽。

新聞來源南華早報

想幫波健士真的不行了。兩單一起來。下星期一,香港賽馬會競賽董事小組就「美活人生」(Daily Charm)以及5月5日第五場「文武先鋒」(Champion Pride)。在「美活人生」發生時還有人說話,但是「文武先鋒」出錯卻出現「誰也不願幫」的情況。

新聞來源香港賽馬會


星期四英國車士達賽馬節進入第二日,主題賽事是三級賽奧蒙德錦標以及表列賽迪河錦標。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

表列賽迪河錦標,賽事由大熱早Yibir領先,但早已經在直路時轉弱,最後僅剩El Drama以及Maximal兩馬之爭,結果賽事由韋利安策騎的「歌劇泰斗」(Lope de Vega)子嗣在較外側位置有更佳走勢,以一個馬位擊睥Maximal,但是馬主傾向於角逐尚蒂伊的法國打吡大賽。雖然馬匹在葉森打吡奪標賠率由34倍下降至17倍。

新聞來源racingpost.com


Source: racingfotos.com

三級賽奧蒙德錦標,「日出之國」(Japan)大熱上陣。雖然遇上了由英國冠軍長途盃「真章」(Trueshan)預期以上的反抗,但在最後直路不久後已經確定勝利,取下三歲自國際錦標以來的首場頭馬。由「日出之國」以近一個馬位取勝。只要不遇上變化地,應可作考慮。目前松島正昭與古摩亞合資的馬匹今年已經四戰四勝。

新聞來源racingpost.com

在較後時間,有一場兩歲1000米處女馬賽,由Prince Of Lir子嗣Mercurial,跟在第二位,並在終點前一刻的Russellinthebushes追過,取下勝利。



Source: Sankei Shimbun

明日還有二級賽京都新聞盃,雖然是日本打吡非指定預賽,但冠軍馬及亞軍馬都可以透過正常程序進入日本打吡。良血到不行的Lupercalia(ルペルカーリア)在每日盃跑第四後嘗試參加。不過單論實力,以兩勝的Red Genesis(レッドジェネシス)以及Machaon d’Or(マカオンドール)機會較佳,當中Red Genesis以四個馬位大勝而回。至於3月初出即勝的Gewinner(ゲヴィナー)打算兄弟稱霸。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.