2021年5月8日賽馬日(10場田草泥混合、C跑道)

5月5日本地賽事結果
第六場:「捉金皇」第八
第七場:「平海歡星」第十
第九場:「喜佳龍」第九

「捉金皇」未能在混戰中再拉近距離是致命傷。「平海歡星」需要機會才能突圍。「喜佳龍」未能找出好位下反而大敗而回。

今個賽事的編排有兩場泥地,使得下星期三的賽事並非全泥宴。

第五場四班1800米賽事,是一個非常難解的賽事,可以搏一些冷門,當然賽日根據前四場的賽事形勢改變策略。「嘉才」雖然至今仍然在港仍未上名,但已經在上場開始跑近。4月復出已經跑近,增程1800米或許是真正的最後目標。「紅麗舍」評分再減,或許已經未能發揮可以在三班對抗的水準,今場混戰隨時突圍。「皮具之星」在五班贏過同場同程。雖然上四班要靠泥地賽上名。但草地賽亦可。「美活人生」在四班賽仍能維持,輕磅有能力爭上名。

第八場三班1650米「無心睡眠」升上三班跑泥地賽一來就出現大勝,雖然未知正常泥地發揮如何,但既然成功可以再作追擊。「團結一致」不求贏只求一位,跑泥地賽甚至大敗,可以最佳配腳或第二馬膽之選。「都靈紅星」取下一冠一亞後表現稍為回落,但仍可調整。「錶之銳」上場二班草地包尾而回不可作準,三班泥地可一爭。

第十場是二班1650米賽事。「柏林探戈」去年6月在金頓贏出一場三級賽格的三歲馬賽事。參戰馬當中包括了兩度贏出二級賽的「致勝一擊」,上一次跑香港泥地狀態未起,今次在競賽意慾大增之下可以一試。「超霸神駒」上場二班遇香港泥地王也沒問題,加上今季賽程不多,斷然會再試一場。「烽煙四喜」發力會是影響馬匹的關鍵,今次再有機會讓馬匹上陣,必然會好好把握。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.