每日賽馬晚報(2021年5月11日),友道康夫京都新聞盃連贏馬一上陣一缺席

✔️英格蘭馬場下星期一可觀賽
✔️夏寧敦夫人英國違反防疫規定,愛爾蘭副
✔️一日本中央競馬會練馬師染疫
✔️巴富達馬匹抵達賓利高馬場
✔️The Harrovian星後歸紳
✔️思想敏捷跑昆士蘭省新賽事
✔️英雄傳記續跑東京2100米賽事
✔️High Definition確定爭東帝錦標

英國首相Boris Johnson宣佈。指英格蘭地區的體育場可以恢復招待公眾。入場最近上限為4000人或最大容量50%,數字以低為準。目前英國多個馬場已經開始重新發售門票。

新聞來源racingpost.com

練馬師夏寧敦夫人,在英國安樹英國障礙大賽賽期違反了防疫規則。原因是她應該逗留在希鐸馬場的「愛爾蘭氣泡」,但她沒有這樣做。她被愛爾蘭賽馬局罰款3500歐元以及禁止兩星期內進入馬場,當然她仍可以派馬上陣。

新聞來源At the Races

日本中央競馬會宣佈,一名栗東訓練中心的練馬師感染新冠病毒,該人已隔離,亦根據日本中央競馬會安全措施繼續舉行比賽。根據日本中央競馬會的行程。三個馬場將會開放給公眾,但需預約並抽籤才能入場。

新聞來源體育報知

香港賽馬會星期二宣佈由5月16日起四個賽馬日,繼續沿用上次安排,讓公眾入場。料將開放兩個馬場更多投注大堂之座位。

新聞來源香港賽馬會

目前馬里蘭州賽馬會暫時未有對巴富達的馬匹採取禁賽行動。參戰馬Medina Spirit以及Concert Tour已經抵達賓利高馬場,準備迎戰必利是錦標。因之前事件必利是錦標排位延遲至當地時間星期二舉行。此外巴富達稱,如旗下馬匹被拒參賽,將會採取臨時禁制令作出反制。

新聞來源Thoroghbred Daily News

曾經取下11連勝佳績的The Harrovian,本週六將於東奔一萬錦標歸鄉。雖然在維省兩戰表現不突出,但在獲得馬迷支持下,取得明星一哩賽參賽資格。跑出預期以上的表現以第五名完成。

新聞來源punters.com.au


Source: Bradley Photos

「思想敏捷」(Quick Thinker)雖然缺陣悉尼盃,但馬匹打算在昆士蘭上陣。角逐一場Q22錦標全新的分齡讓磅賽。

新聞來源racing.com

今年日本中央競馬會在日本打吡進行的合作宣傳是「美味棒」,今次是吃,自1979年發售至今價錢只是10日圓而已。今次合作宣傳下,將「美味」的Uma兩字片假名化,就是「馬」。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

在京都新聞盃,練馬師友道康夫以600場勝利包辦賽事連贏。他確定頭馬Red Genesis(レッドジェネシス)將會前往參加日本打吡,他稱該賽事腳頭明顯變好,不像以前那麼遲鈍,即使增程也沒有問題。至於亞軍馬Lupercalia(ルペルカーリア)則避戰打吡,留待之後賽事才用。

新聞來源日刊體育體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

剛贏出表列賽標輝煌錦標的「英雄傳記」(Heroic Tale、ヒロイックテイル)則會角逐同場同程的Sleipnir錦標。此外白毛馬「飛雪駒」(Hayayakko、ハヤヤッコ)亦打算在該賽事作出反擊。

新聞來源體育報知

新加坡賽馬公會有一位英語新主持,在新加坡做過騎師及副練的Scott Bailey上任,將會報導新加坡賽馬大小事以及協助中文媒體部的工作。5月22日有機會在克蘭芝一哩賽日聽到他的聲音(當然是第二頻道)。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Pactick MaCann/racingpost.com

英國星期四舉行東帝錦標,總共有11匹馬宣佈上陣。包括在星期日之時仍成葉森打吡大熱的High Definition外,至於Royal Champion將成最大威脅。其他主要有實績的對手有Gear Up、Flying Visit以及岳伯仁副車Roman Empire。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.