2021年5月12日賽馬日(8場田草泥混合、C+3跑道)

5月8日本地賽事結果

第五場:「嘉才」第十三
第八場:「無心睡眠」第五
第十場:「柏林探戈」季軍

5月9日NHK一哩盃賽馬日結果(S1)
第一場:「中世代」第七
第二場:「主打歌」季軍
第三場:「兼善」第七
第四場:「爍金星」第八
第五場:「幸運草」第七
第六場:「最後戰士」第七
第七場:「妙發靈機」第十二
第八場:「佳月」第七

「嘉才」一早乏力,看來障礙仍然很大。「無心睡眠」只是追為近較,六月跑回正常路程仍然有機會。「柏林探戈」應該有一席亞軍,如果之前一堆意外也沒發生過的話。我知道今次海外賽失準了,只能靠配腳勉強支持。海外賽事表現不理想,看來需要再調整,尤其有幾少賽事爆出超大冷門。

八場夜賽,並非全泥宴,有兩場草地賽事,都是近期相當罕見的安排。甚至五班1200米賽事都不拆組,留在星期日重新編排。第六場四班1650米賽事,「金津一號」泥地1200米已經找到手感,不過打算跑長路程賽事,可以盡情一試。「愛馬劍」贏完泥地1650米後表現仍然平穩,雖然未勝,但仍是爭一位之材。「雷霆戰駒」雖然在港一場未勝,但可在此路程上名亦不簡單。「謎語」已經有接近表現,轉戰泥地亦非沒有機會。

第八場泥地三班1200米賽事。「青心星」除了季初有一場賽事跑失準外,表現平穩,上戰在多馬領放下力拼第五,短時間內返泥也沒問題。「加州凱歌」落三班後再調整一下已經有見得相當大的進步,今場賽事屬贏馬最佳機會。「協進神駒」跑了兩次泥地,取下一季一殿,建立實績後還跑草地嗎?「文明之星」初戰泥地即贏馬,加分後難度一勝,一位已足。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.