每日賽馬晚報(2021年5月13日),范奕倫白白被隔離,布達德被指控性侵他人

✔️活拜打算6月復賽
✔️鈴兒花參加英聯邦盃
✔️松山弘平週六日本復出
✔️Red Genesis以及頌讚導航換座騎
✔️六日本馬報名凱旋門大賽
✔️稻井有法操練將策騎員拋下
✔️星光俠力戰贏約克公爵錦標
✔️大震撼之女Snowfall贏葉森橡樹預賽
✔️金津一號泥戰大勝九個馬位
✔️海上宮殿樂景傑迎戰十一匹對手

聽說有幾個防疫有不錯表現的國家(新加坡以及另一個與賽馬無關的國度)都出現防疫缺口。因此Flameracing仍會確保與賽馬相關的疫情消息,直到影響結束為止。首先就是加拿大活拜馬場,目前安大略受禁足令影響,比賽無法舉行,料禁足令延遲至6月2日。但馬匹房人員必需外出工作,確保馬匹狀態。加拿大活拜將於5月15日公佈更新後的賽程表,並計劃在6月5日出賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

Qatar Racing第二騎師范奕倫已經前往法國隔離,本應參加法國二千堅尼,策騎「海王聖駕」(The Lir Jet),但是David Reavers確定包貝義以及馬主組織RacehorseClub後,決定改為角逐桑迪里錦標後參加英聯邦盃。變相讓范奕倫白白隔離。星期三「奧斯德鎮」(Oxted)亦由莫雅接手。目前RacehorseClub以每股84英鎊公開對外銷售「海王聖駕」馬主權利。

新聞來源racingpost.com


Source: ScoopDyga.com

練馬師華特亦確定「鈴兒花」(Campanelle)將會在皇家雅士谷角逐英聯邦盃。目前馬匹保持每星期日在草地場上的快操,以保持狀態。馬匹在四月退出下,直跑皇家雅士谷賽事。此外他亦透過「友情比金」(Golden Pal)會在楠索普錦標上陣。

新聞來源At the Races


Source: Asahi Shimbun

另一方面,松山弘平經過停賽以及來港策騎的隔離後,將於週末可以上陣。她將會角逐「輝韻美姬」(Sound Chiara、サウンドキアラ)上陣,此駒亦不簡單,去年面對星級陣容,在維多利亞賽跑獲亞軍。近走表現轉好,亦有力在同級對手突圍而出。

新聞來源體育報知

隨著「野田小子」(Danon the Kid、ダノンザキッド)返回馬房後,料川田將雅重新騎回該駒。贏出京都新聞盃的Red Genesis(レッドジェネシス)將會由橫山典弘策騎,繼2020年後騎練再次合作。至於在三冠首關跑獲第四的「頌讚導航」(Admire Hadal、アドマイヤハダル)則會由杜滿萊策騎迎戰打吡。

新聞來源體育報知日刊體育

日本中央競馬會公佈凱旋門大賽報名馬名單,共六匹,除了被法國賽馬會點名參賽的「深厚情摯」(Deep Bond、ディープボンド),此外還有傾向出戰「魔族紳士」(Mozu Bello、モズベッロ)。其他馬匹包括「星高速」(Stella Veloce、ステラヴェローチェ)、「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)、「麗冠花環」(Lei Papale、レイパパレ),還有Meiner Virtus(マイネルウィルトス),在表列賽福島民報盃以「大差」距離大勝。

新聞來源netkeiba.com


Source: Barbara D. Livingston/Daily Racing Form

必利是錦標參戰日本馬「稻井有法」(France Go de Ina、フランスゴデイナ)在星期三於賓利道主跑道完成800米快跳欄,將策騎員高野拋下,高野並無受傷。練馬師森秀行表示滿意進度。能完成整個快操相當滿意。

新聞來源Daily Racing Form


Source: Getty Images

維省騎師賈傑美剛剛取下第1000場勝利,並將前往昆士蘭省策騎Ayrton,但亦遇上問題。因為史德布克讓賽公佈負磅,結果Ayrton只負49.5公斤(110磅),如果仍需要她策騎,而要在三級賽Fred Best勝出賽事加磅。

新聞來源punters.com.au

法國騎師布達德。指今年2月17日晚宴後,涉對一位女性策騎員進行性侵犯,女事主後來報警。在5月12日進行聆訊,被指控性侵及恐嚇女事主。由於布達德沒有出席,其5萬歐元的保證金沒收。此外案件有一名目擊證明。就是騎師白尚雅。法國賽馬會因應聆訊,對布達德停賽兩天,包括在希度華大賽換上柏兆雷策騎「措手不及」(In Swoop)。



Source: Alan Crowhurst

星期三約克開始舉行東帝賽馬節。首先是約克公爵錦標。「星光俠」(Starman)雖然在英國冠軍短途錦標近乎包尾而回。但在約克公爵錦標表現回復活躍,最後雖然有「如日中天」(Nahaarr)迫近,但最後在莫艾誠策騎下,險勝該匹艾亞錦標上位中的馬匹。至於再落後三個馬位,就是「奧斯德鎮」(Oxted)。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

另一場三級賽慕絲多拉錦標,Snowfall看似要被人追過,但是在最後仍然領先,最後以三個多馬位大勝而回。看似Teona追過,但多追幾步就乏力。落後Noon Star近四個馬位跑第四。這匹「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),其奪標賠率由34倍下降至8倍。

新聞來源racingpost.com

星期三沙田夜賽。繼2014年因跑馬地渠務工程,編排了草地夜賽。但焦點在第六場四班1650米,「金津一號」(Gold Comet)並非是第一次泥地賽事。之前在1200米上名,今場增程至1650米更大勝而回。結果贏九個馬位。打破了第四班班際紀錄時間。

新聞來源香港賽馬會



Source:Edward Whitaker/racingpost.com

星期六舉行樂景傑錦標,是歐洲第一個年長馬一級賽。2020年度歐洲最高評分的一哩馬「海上宮殿」(Palace Pier)料將成為大熱。至於其他有威脅的馬匹包括在一哩找到出路的「文壇怪傑」(Lope Y Frenandez)、老灰馬「閃光爵爺」(Mr Glitters),新銳上位馬「仙幻之王」(My Oberon)以及Top Rank。出馬12匹,除一匹獨大,其他馬匹都相當均勢。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.