北村友一受傷,需要一年時間康復

他仍可以步行,但是背骨嚴重骨折需要長時間休養

事發在5月2日阪神競馬場第二場泥地1200米賽事,他策騎Juggling(ジャグリング)在1000米處,遭到幸英明Sammaru Legend(サンマルレジェンド)策騎的馬匹突然收慢,繼而被撞到。當日需要送院治理。幸英明亦因而被罰停賽。12日北村友一宣佈手術成功,背骨有八處骨折,雖然仍然可以步行,但需要休養一年時間。他向體育報知透露將會以最慎重的方式,盡一切努力接受康復治療。

換言之將來「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス)出戰寶塚紀念賽或凱旋門大賽(已報名)等賽事,北村友一無法策騎,料在馬匹退役前交由其他騎師處理。「創世駒」出道至今一直由北村友一策騎,並未換人。北村友一目前在中央取下806場勝利。2019年及20年取下90勝及85勝,創下個人佳績,除「創世駒」外,其他一級賽冠軍包括「艾恩遺跡」(Al Ain、アルアイン)及「拉丁城市」(Resistencia、レシステンシア)。

註:根據日刊體育另一個說法是休養期最少半年以上

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “北村友一受傷,需要一年時間康復”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.