每日賽馬晚報(2021年5月19日),奧斯德鎮縮程皇席,紐西蘭舉行首個膠沙地賽日

✔️皇家雅士谷門票不對外公開發售
✔️Ayrton因國泰航空改用陸路
✔️岐阜縣知事指笠松競馬七月復辦
✔️Orbisyn馬主拒絕可能來自香港馬主問價
✔️黎蓮達賄賂增出賽機會停牌
✔️馮大偉換尿液樣本同樣停牌
✔️巴氏金屬需要休養
✔️B伍活出院,田泰安捐策騎費
✔️德國打吡爭標馬Limbo被澳洲馬主買下
✔️史奈斯稱德班七月讓賽需要一位外籍騎師
✔️Malathaat棄貝蒙
✔️種馬Malibu Moon不幸離世
✔️屈迪生不滿被罰七天停賽
✔️東奔盃維省悉尼城市賽對決

雅士谷馬場宣佈,由於英國政府無意提前將觀賽人數增至10000人,將維持4000人入場安排,但是這4000人會留給馬主、雅士谷馬場會員以及其他與雅士谷馬場合作計劃人士入場,屆時門票不作公開發售。當然英女皇會不會入場也是未知之數。雅士谷馬場希望,2022年即白金禧年希望可以再讓馬迷入場觀戰。

新聞來源racingpost.com

日本中央競馬會公佈,一名栗東訓練中心的馬房工作人員證實感染新冠病毒。該病人已經在家中隔離,料此事不影響本星期賽事舉行。

新聞來源日刊體育

三歲新星Ayrton原定在維省出發前往昆士蘭出賽。但出發前被告知如使用以香港航空公司國泰航空貨機前往,人馬將被隔離14天。因此佩思以及肯定將改為陸路,由維省前往和域園,再由陸路在星期五早上抵達鷹園馬場。

新聞來源NZ Racing News

笠松競馬因有騎師及練馬師利用內幕消息參與賽馬賭博獲利。自2月宣佈停辦賽事以來,一直未有開幕時間表。岐阜縣知事古田肇會成為一個監察委員會,料今年6月運作,期望7月重新舉行賽馬。

新聞來源岐阜廣播

有馬主要高價買入昆士蘭三歲馬Orbisyn,因為每一次都大勝而回。但是馬主Jan McMillan已經拒絕一筆達110萬澳元交易,出價者相信是來自香港。她稱Orbisyn不希望前往海外,已經視牠為無價寶。馬主表現另一個原因是母系Another Syn去年離世,這位馬主只是留下了Orbisyn。她希望去到四歲到六歲都可以看到牠比賽。

新聞來源punters.com.au

接下來談一下賽馬的黑幕。在紐約數一數二的練馬師黎蓮達(Linda Rice)涉嫌賄賂紐約賽馬會人員,以增加在州內馬場的出賽機會。經過紐約州博奕局以5比0一致裁定後,決定吊銷黎蓮達練馬師牌照三年。黎蓮達在聆訊中否認控罪。黎蓮達贏過超過2000場頭馬,亦曾經成為沙拉托加冠軍練馬師。

新聞來源bloodhorse.com

澳洲練馬師馮大偉(David Pfieffer)在2019年4月24日一場賽事的賽後一匹賽駒的尿液樣本被換走。新南威爾斯賽馬會經過聆訊後,決定吊銷馮大偉練馬師牌照達12個月,但由於他認罪關係,停牌期縮減至九個月。直到2022年2月18日為止。目前大部份馬匹已轉投鄧滿輝名下繼續訓練。

新聞來源punters.com.au

騎師田泰安宣佈,將今晚谷草夜賽的策騎費用全數捐給祖格拉的家人。祖格拉與田泰安同樣是印度裔毛利裘斯出生人士,可謂同聲同氣。

祖格拉不幸離世。另一名墮馬騎師B伍活亦在事件中受傷,所幸的是星期日下午B伍活已經可以出院。醫生表示他可能接受手術,但未能排期。他決定將傷報情況報告給新加坡醫院,如需要手術,或飛往新加坡進行。

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

七月盃冠軍「奧斯德鎮」(Oxted)今季跑了兩次,取下一亞一季的成績。練馬師決定讓馬匹縮程,角逐皇席錦標。他指約克當天場地較為偏軟,但亦承認「星光俠」(Starman)是一匹相當強的對手。目前成為「巴特殊」(Battaash)之後的次熱門。

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

身價只是500萬日圓的二級賽冠軍「巴氏金屬」(Babbitt、バビット)證實因右前腳腱部發炎,最少需要休養九個月時間。

新聞來源體育報知

Australian Bloodstock已經確定購入了德國三級賽巴伐利亞經典賽冠軍Limbo。此駒將會在下星期一角逐二級賽奧卡爾錦標(Prix Hocquart)。Limbo將以七月角逐德國打吡目標。馬主亦表示未有Limbo引進澳洲的時間表。

新聞來源racing.com


Source: JC Photos

南非冠軍練馬師史奈斯料有四駒參加德班七月讓賽,料包括「綠燈行」(Got the Greenlight),霍厲賢以及關銘諾會替旗下馬匹策騎。另外兩駒其中一匹料由史卓棟策騎,另一匹則由外國騎師策騎,但他沒有提及外國騎師的名字。到底外國騎師是毛里裘斯騎師嗎?英國同日亦舉行日蝕大賽,歐洲騎師不太可能前來。

新聞來源Sporting Post


Source: Debra A. Roma/Daily Racing Form

有傳肯塔基橡樹大賽冠軍Malathaat會與雄馬交鋒,首選是貝蒙錦標。但是星期二柏多迪確定馬匹不會參加貝蒙錦標,而是留待夏季在沙拉托加上陣。角逐CCA橡樹大賽及阿拉巴馬錦標。育馬者盃則從雌馬大賽或經典大賽二選其一,當然稍後決定亦不遲。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

力爭日本橡樹大賽的Sodashi(ソダシ)星期三進行快跳,與伴跳馬一起,最後以12秒3完成。須貝尚介表示本星期只是稍為作出一些調整稱馬匹狀流一必不變。因為再無補充。

新聞來源體育報知

接下來就是育馬消息,Spendthrift Farm宣佈種馬Malibu Moon在牧場內因心臟病發不幸離世。現役僅在兩歲跑過兩場賽事。取下一冠一亞。在配種場上成績,最為著名的是肯塔基打吡冠軍「寶球」(Orb)。其他著名一級賽子嗣包括 Declan’s Moon、 Gormley、Carina Mia等。2021年種費為35000美元。

新聞來源bloodhorse.com


星期二諾定咸第一場1200米兩歲馬處女馬賽中,由屈迪生策騎的Noisy Night在起步不久後碰到Tay Tay後立即勒避。結果嚴重失位,最後以第七名大敗而回。競賽董事認為屈迪生沒有盡力催策馬匹,讓馬匹在一個失去爭勝名次角逐,他即罰七天停賽,由6月1日至7日執行。但他認為他才是受害者,已經提出上訴。賽事由Unspoken以近兩個馬位取勝。

新聞來源racingpost.com


Source: Trish Dunell

紐西蘭在星期三舉行第一場膠沙地賽事。賽事在劍橋馬場舉行,使用Polytrack材料,第一場賽事是1550米的處女馬賽。由Sam Weatherley策騎的Champagne Princess取下勝利。紐西蘭膠沙地跑道一度受疫情影響下,澳洲人員無法前往

新聞來源NZ Racing News

星期六在東奔盃上陣馬匹,懷疑這場賽事實際上在維省或新南威爾斯州的城市馬場舉行,因為無一出賽馬匹由昆士蘭練馬師訓練。首先有覺士盾冠軍「龍子爵」(Sir Dragonet)以及明星一哩賽冠軍「蠻勁」(Mugatoo),不過要留意進步神速的「品德高尚」(Zaaki),「布蘭登堡」(Brandenburg)亦已經在哥士福賽事復活。此外這賽事也是「旋律美人」(Melody Belle)的告別戰。另外出賽雌馬當中,「一塵不染」(Nettoyer)也是受注目的馬匹。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.