星州賽事重新待發,從克蘭芝一哩賽開始(跑法更新)

頗為意外,絕對是一場混戰,但當然有幾匹頗為突出的馬匹……

新加坡受到新一波疫情影響。目前賽事仍然舉行是一宗好消息。轉播九場賽事對於新加坡來說是好事,特別是澳門政府仍不批准澳門賽馬會轉播新加坡賽馬


Source: Singapore Turf Club

1.「偉大昆特」(Grand Koonta)、8檔:去年9月復出贏出一班1200米賽事,但之後在獅城盃跑第六,巴卡錦標未能應付場地包尾而回。今年則取下克蘭芝A級賽。在獅城盃馬匹被困之下,跑入第三名,一哩能力未知。

2.「聖騎士」(Top Knight)、11檔:如單以同齡馬計算,非最強星州馬莫屬,贏出新加坡堅尼、新加坡打吡以及英女王盃。今年僅跑兩場,克蘭芝A級賽表現或失望,獅城盃途程過程,看看今場賽事能不能反先。


Source: Singapore Turf Club

3.「聖十字」(Sacred Croix)、9檔:當馬匹在2020年新加坡金盃表現平平後,今年大有進步,五場賽事贏足四場草地賽。包括連贏兩場一哩賽事,擅於在內側追上,當然必要時可以走出外側,將由哈金策騎。(詳細介紹

4.「克林」(Mr Clint)、10檔:2019年新加坡打吡亞軍。2019年贏過金盃。2020年受負磅影響只獲第七名。今次跑了兩次,都落後於「聖十字」,上場更以第九名失望而回。馬匹今年開始與雷馬克合作

5.「名望之星」(Fame Star)、6檔:2019年曾贏下巴卡錦標。今年復出跑了三次,連同獅城盃亦有前四名名次,當中馬匹可以領放而回。未有角逐一哩賽經驗。


Source: Singapore Turf Club

6.「林家閃電」(Lim’s Lightning)、18檔:今年獅城盃冠軍。自2019年新加坡堅尼後,直到2021年復出,在復出賽多留試閘,試閘贏下二班1200米賽事以及獅城盃。即使在外疊追上也沒關係,與「聖騎士」跑法極為相似。此駒今年一直由重出江山的貝善利策騎。


Source: Singapore Turf Club

7.「仁愛之心」(Big Hearted)、2檔:新加坡金盃冠軍。不過今年兩戰縮程角逐效果不錯。在1200米後追跑季軍。4月在克蘭芝B級賽中,負重磅下力壓同主的「在線」(On Line)以半個馬位取勝。

8.「部長」(Minister)、16檔:去年在新加坡金盃跑獲亞軍,先於「聖騎士」過終點。隨菲特文散倉,今年轉投羅瑾夫人。3月復出時角逐1200米賽事慢閘失機。4月在一哩賽也恢復水準跑獲第四。並由本土精英海理策騎


Source: Singapore Turf Club

9.「太陽元帥」(Sun Marshal)、3檔:2019年新加坡打吡冠軍,去年復出後在克蘭芝一哩賽跑第四,萊佛士盃更進一步取下亞軍,但其後在兩場新加坡三冠戰表現平平。今年亦只是跑過一班賽而已,期間一直以試閘代替出賽。


Source: Singapore Turf Club

10.「火箭星」(Rocket Star)、13檔:頗有進步的四歲馬。在新加坡堅尼以一個半馬位不敵「地獄火」(Inferno)跑獲亞軍。今年一直深藏不露,直到獅城盃復出,稍後慢閘後後追跑獲亞軍。黃敬權一直為此駒策騎。亦在上次多匹參賽馬的試閘中首名衝線。

11.「天下無敵」(I’m Incredible)、14檔:2019年英女王盃冠軍,但此後未跑出好表現,去年在此賽事只獲第十三名。今年表現一沉不起,除了三月一戰後,都敗給頭馬八個馬位以上。

12.「黃金出擊」(Gold Strike)、15檔:去年9月復出。新加坡三冠三關有角逐,表現中規中矩。今年未有上陣。對上幾戰由黃敬權策騎。今場賽事則由上次試閘的哥拉利策騎。

13.「看見了」(Nowyousee)、12檔:主攻短途賽,未跑過一哩賽事。也是去到去年11月巴卡錦標才角逐1400米賽事,跑獲亞軍。今年在獅城盃中以第五名完成。路程經驗會是一個大考驗。


Source: Singapore Turf Club

14.「精打細算」(Pennywise)、4檔:主要角逐1200米及1400米賽事。直到去年12月為止,只曾在新加坡堅尼以及新加坡打吡角逐過一哩或以上賽事。今年4月跑出最後表現,後追之下跑獲亞軍,惟獨未能力敵「聖十字」而已。但仍需很大進步才有機會突圍。

15.「鐵血戰士」(Preditor)、17檔:表現頗為反覆,可應在低半班賽事應付重磅,但在高班賽事表現平平。今年兩度在克蘭芝錦標賽事中上名而回。並改跑法較在前方角逐。上場則在一班賽中跑獲第六。


Source: Singapore Turf Club

16.「智慧奇才」(Senor Ron)、7檔:馬匹在新加坡堅尼系列賽中首次在星州上陣,表現平平,但由於贏出1600米賽事,加分後可跑金盃,但包尾而回。一個月後則贏下膠沙地三級賽殖民酋長錦標,今年3月亦在膠沙地賽中擊敗「聖十字」等馬贏出。其後在一班1600米草地賽頗有追勢,但被後方的「聖十字」盯著下,只獲季軍。

17.「丘吉爾」(Churchill)、5檔:賽事第一後備,如未能補上,將角逐轉播賽第六場1200米克蘭芝A級賽。在新加坡打吡後,贏出1200米三班其,其後亦在克蘭芝錦標賽上過名。4月角逐獅城盃以第六名完成。馬匹有穩定性,但實力稍為不足。

18.「太陽堡壘」(Sun Fortress)、1檔:賽事第二後備,如未能補上,將角逐轉播賽最後一場的三班1400米賽事。在澳洲取下四勝。包括今季兩度贏出78分城市賽。去年11月角逐紐卡素88分讓賽跑獲亞軍後。前往新加坡上陣,試過三次閘,表現還是不過不失。

跑法預測:星期四更新
「名望之星」將會在賽事中帶出,假如起步正常。「智慧奇才」、「部長」亦可以跟前,「太陽元帥」以及「林家閃電」也不用留得太後,中後就有「看見了」、「聖十字兩駒」、「仁愛之心」,較後位置有「火箭星」、「天下無敵」,「聖騎士」、「克林」等馬將會留前鬥後。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.