2021年5月23日賽馬日(11場田草、A跑道)

5月16日沙田賽事結果

第八場:「帖木兒」第八
第十場:「佳運財」冠軍

因應22日文章出版安排,提早更新

「帖木兒」似乎還差了策略性,還有一場二班1000米作反擊。「佳運財」贏完來季見,馬匹實力已經一早證明。

第一場新馬賽「得力寶駒」初勝後加磅成次熱,仍能先於「有主意」過終點,看來今次應沒有不明來歷影響下取下勝利。「龍來了」突然轉差,最後400米乏力,但如果今場增程再加換人或許有機會。「有主意」或許不是這個時候,需要三歲贏馬,當在對手少之時賺一點獎金。「金牌實力」在初跑1000米之後,最後仍有不錯餘勢,亦可考慮。

第四場沙田銀瓶。今季多匹短途馬已經在多盡短途大賽用盡。因為即使主席短途獎後亦掛免戰牌。「速遞奇兵」雖然出賽頻密程度與大部份上場分級賽參戰馬差不多,但總是交出餘勁,升上110分後才是考驗,可在季尾再贏一場。「有理共想」雖然今季只在精英碗贏馬後再無一次上名,但牠是其中一匹沒在賽事突然大敗。「顯心星」近況處於最好情況,主席短途獎殺入一席季席,可以再搏上一位。「大籐王」當日跑法不利後上,復出首戰就主席短途獎已經不錯,可以再試一次。

第五場四班2000米賽事「大有心得」在谷草2200米取下初勝,上次跑2000米在外檔追上有不錯表現,馬匹可以在跑完今場再休息也不遲。「正本開心」在上戰受慢步速影響下大熱倒灶,今場賽事改變情況下應有較好表現。「翡翠綠」也是一樣,上場就如沒跑過。「活力得勝」過往只跑過一次同程賽事跑第五,田草不差有冷味。

第七場三班1400米賽事,「紀利雄星」贏馬後再稍為減分,等待機會下上場有機會跑獲亞軍,今場賽事似乎是機會。「志在四方」今季亦被多匹實力跑第二及第三,但機會一場卻無法把握。做第二馬膽似乎較佳。「星運明爵」在這個評分還沒去到最盡,贏後加入仍可爭一位。

第八場遮打盃,過往一向在皇太后盃再跑遮打盃都未贏過。即使2018年的「時時精綵」也是一樣。不過今次「時時精綵」能力回落,過往利用「馬克羅斯」之後發力場的招數在女皇盃無效,雖然面對香港馬或許綽綽有餘。另一方面皇太后盃爆出小冷門。由一匹深藏不露的南美兵奪標。至於打吡亞季軍就差了一點點。但不管「勇戰神駒」以及「將王」可以回勇。至於「龍鼓飛揚」換上何澤堯可帶來更大改變。當然「勇猛神駒」也不能忽視,至於確定此程有專長。

繼女皇盃後,又一次將「時時精綵」飛起,雖然面對本土馬仍然很有機會贏馬甚至入位,但現在這個情況根據不合理。「龍鼓飛揚」曾在133磅下贏2000米賽事,雖然女皇盃的表現比預期差,但找到跑法,即使增程哩半也沒問題。「勇戰神駒」在直路轉出外側後反應平平,除了這一次證明長途只達2000米,否則不是沒有機會還擊。「勇猛神駒」在適當判斷後,突圍而出贏皇太后盃,之後出路應該不錯也是入位機會。「將王」可作第四選,就看看換上鼻箍後更用巴度能不能增加集中能力?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.