每日賽馬晚報(2021年5月21日),世界星級騎師大賽再告取消,阿帕奇貓已完全恢復

✔️活拜馬場6月中復賽
✔️優鶴湖改配川田將雅
✔️西谷凜缺水症暫停策騎
✔️格烈准將錦標紀念繆沙
✔️Charlatan確定無緣大都會錦標
✔️雷響徹天皇家雅士谷見
✔️星耀峻嶺即將復出
✔️神奇百萬拍賣會沙德韋爾散貨情況
✔️Mostahdaf成沙德韋爾一哩最新武器
✔️華特再有實力馬挑戰皇家雅士谷
✔️達德素錦標岳伯仁三駒攻堅,一千堅尼由教堂峽谷全妹領軍

安大略州政府計劃在6月14日放寬封城計劃。活拜馬場將會由6月14日復賽。首先由賽馬車開始。至於純種馬比賽,由6月17日由星期四至星期日開始。

新聞來源Thoroghbred Daily News

日本中央競馬會與全國地方競馬協會的騎師除了地方交流戰或地方馬出戰中央賽事,騎師不能越區。此外日本中央競馬會因難以邀請外國騎師,決定再度取消世界星級騎師大賽。

新聞來源體育報知


Source: netkeiba.com

練馬師宣佈「優鶴湖」(Yoho Lake、ヨーホーレイク)在打吡由川田將雅策騎,皐月賞以第五名完成。隨著川田將雅原定馬匹「野田小子」(Danon the Kid、ダノンザキッド)退出,因為需要索騎。早前在京都新聞盃,川田與友道合作,策騎Red Genesis取勝。

新聞來源產經體育

日本中央新人騎師西谷凜在5月1日出現脫水症,無法管理體重,當日已經退出策騎,隨著15日及16日停賽後,師傅谷潔宣佈,西谷將於本月尾不會出賽任何賽事。以調理身體狀況

新聞來源日刊體育

沙丘園馬場宣佈下星期四舉行的三級賽格烈准將錦標,將會紀念騎師繆沙。以紀念策騎「格烈准將」(Brigadier Gerard)的幾乎全勝的功績。

新聞來源racing TV


Source: Benoit Photo

Charlatan就算轉馬房,也不能跑大都會錦標。因為馬匹出現受傷情況,已經送回Margaux Farm作詳細檢查,最少要休養一個月。

新聞來源bloodhorse.com

2020年東帝錦標冠軍「雷響徹天」(Thunderous)練馬師張仕頓確定馬匹將會角逐夏域錦標。

新聞來源At the Races


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

一級賽加冕錦標冠軍「星耀峻嶺」(Alpine Star),今年將繼續現役。在美寶莉錦標復出。

新聞來源racing TV

因大白鼻樑以及競賽能力聞名的「阿帕奇貓」(Apache Cat)已經完全恢復,完成眼部的治療,星期六可以在費明頓馬場公眾亮相。

新聞來源racing.com

神奇百萬在19日及20日舉行黃金海岸幼駒拍賣會。最高拍賣會是「至高無極」(I Am Invincible)的109號雄馬,以100萬澳元由馬漢雅買入。此外在星期四舉行沙德素爾散倉拍賣會。因為大多數馬匹沙德韋爾都會留給自用。反應相當不錯,以73號「摘星勇驥」(Zoustar)的雄馬成交價達70萬澳元。另外四駒沙德韋爾馬匹以50萬或以上澳元成交。

新聞來源breednet.com.au



Source:Edward Whitaker/racingpost.com

沙德韋爾一哩再有秘密武器。在膠沙地兩戰全勝的Mostahdaf,於沙丘園一哩表列賽Heron錦標中,最後100米力壓大熱門 Highland Avenue取得。在兩匹一哩主力退出陣線下,這匹由高仕登訓練的「范高爾」(Frankel)子嗣將會角逐聖詹姆士皇宮錦標,並成為6倍熱門

新聞來源racingpost.com

練馬師華特可能再有一匹實力馬進入皇家雅士谷。Munnings子嗣Miss Alacrity在貝蒙園第一場紐約州馬限制賽中,中段取下領先位置,大勝十個馬位而回。



Source: Healy Photo

星期日的達德素金盃以及愛爾蘭一千堅尼排位。我們還沒看到「心之所慕」(Love),而是「波爾明」(Broome)、「蛇紋石」(Serpentine)以及「虎蛾機」(Tiger Moth)。料最大對手是夏寧敦夫人訓練的雌馬Cayenne Pepper。Helvic Dream亦有上陣,但在莫爾斯橋錦標,證明完全不是對手。


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

愛爾蘭一千堅尼,「教堂峽谷」(Gleneagles)全妹Joan Of Arc成為岳伯仁主力。贏出雌馬一哩賽的Pretty Gorgeous成為大熱。一千堅尼季軍Fev Rover以及去年勤跑下仍保持好表現的Miss Amulet亦有上陣。出馬14匹,邊線馬匹有5月初贏出三級賽的No Speak Alexander。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.