遮打盃,余氏南美兵輪到勇戰神駒奪冠


Source: HKJC

輪流奪冠,意義重大的勝利……

「時時精綵」(Exultant)戰力大幅減弱,今季一場未勝,但是返回2400米,又不需要面對外隊馬,加上皇太后盃出現亂局,最終仍然成為大熱門。雖然「時時有餘」(Columbus County)也是「時時精綵」的蹄下敗將,但是馬匹集中在此程,打算孤注一擲,最後更有起飛,看來莫雷拉的影響亦有不少支持。「龍鼓飛揚」(Glorious Dragon)成第三熱門,今季從百週年紀念銀瓶上位,已經交出不錯表現,初戰2400米是一個考驗。10倍以內還有「將王」(Russian Emperor),這匹打吡亞軍換上巴度,看來求勝態度相當明顯。

「馬克羅斯」(Time Warp)首先帶出,「時時精綵」慢慢帶出第二位,想打算用以往跑法,接著就有「龍鼓飛揚」以及四歲馬南美兵「勇戰神駒」(Panfield),三個馬位後有贏出皇太后盃的「勇猛神駒」(Butterfield)以及「時時有餘」。最後兩匹亦在三個馬位後的「將王」以及「包裝永旺」(Packing Waltham)兩駒。

在轉彎馬房彎後重新接近,約1200米左右「馬克羅斯」帶出,「時時精綵」可以隨時作出準備,「龍鼓飛揚」稍為推前上到第三戰,「勇戰神駒」第四。兩個馬位後分別是「勇猛神駒」以及「時時有餘」,最後兩匹是「包裝永旺」以及「將王」。

最後600米,「時時精綵」開始追過「馬克羅斯」,但不能像上季採用激進跑法,但是「勇戰神駒」似乎見到機會立即追上,接著就有「龍鼓飛揚」以及「時時有餘」追位,後方的馬匹維持不變。進入直路後「時時精綵」領先,「勇戰神駒」立上到第二位,「龍鼓飛揚」走進內側,至於「時時有餘」在外側跟在「勇戰神駒」之後。最後200米「勇戰神駒」以及「時時有餘」追過「時時精綵」,「龍鼓飛揚」反應平平,後方就只有「勇猛神駒」追得較像樣。「勇戰神駒」此時領先,「時時有餘」追上來,田泰安有沒有機會在香港靠「紅衣醒神」(Mr Stunning)的馬匹贏出一級賽呢?在最後50米,莫雷拉「時時有餘」未能越雷池半步,由「勇戰神駒」贏出遮打盃,季軍是「時時精綵」,「將王」失望只獲第六名。

「勇戰神駒」在智利贏過三冠首關還有三場一級勝利的成績就準備前往香港上陣。馬匹在香港評85分,經過三場熱身後,在今年2月以1.8倍大熱門贏出2000米賽事,其後在香港打吡大賽跑進季軍,並在皇太后紀念盃上陣,但馬匹在最後400米推騎反應平平只獲第四,今次則在遮打盃贏出香港,打破了自己皇太后盃更改在遮打盃前舉行後,未有參戰馬能夠勝出賽事,即使2018年的「時時精綵」(Exultant)也不例外。今場賽事田泰安可以用更大聲音悼念同鄉祖格拉。「時時有餘」部署不錯,但是實力差半步。「時時精綵」今季一場未勝,再多跑一季該退了。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮及Race of the Day:薛恩亦在大賽日起孖。首先在第五場四班2000米策騎「大有心得」(Donc je Suis)在慢閘再加上仍慢完全成全之下,最後轉出外側突圍,連贏兩場四班長途賽。據據馬匹決定休息留待下季上陣,會不會是下屆的打吡實力馬?(賽事重播),他亦在第九場憑著「勝賢」(Hall of Champs)贏出三班1400米賽事,確保馬匹在三班賽事立足。


2021年5月23日
香港冠軍暨遮打盃(三級賽) 香港三冠大賽第三關
沙田 草地2400米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「勇戰神駒」(Panfield) 2:25.25
詳見血統表

2.「時時有餘」(Columbus County) 2:25.32 1/2
Redwood – Spirit of Sandford (Kilimanjaro) 18-3-5-3

3.「時時精綵」(Exultant) 2:25.51 1-3/4
Teofilo – Contrary (Mark of Esteem) 36-13-11-6

4.「勇猛神駒」(Butterfield) 2:25.84 3-3/4
5.「龍鼓飛揚」(Glorious Dragon) 2:26.04 5
6.「將王」(Russian Emperor) 2:26.23 6-1/4
7.「包裝永旺」(Packing Waltham) 2:26.39 7-1/4
8.「馬克羅斯」(Time Warp) 2:28.75 21-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:25.25(較標準時間快0.95秒) 分段時間:25.57 – 23.71 – 25.26 – 24.51 – 23.56 – 22.64
頭馬分段時間:25.85 – 23.91 – 25.18 – 24.39 – 23.32 – 22.60

勇戰神駒(智) 2016年10月16日出生 棗毛
賽績:12戰6冠1亞1季 獎金:147,675,000智利披索+12,325,000港元
練馬師:苗禮德 馬主:余潤興

Lookin At Lucky(美)
好運在望 2007 棗
Smart Strike
1992 棗
Mr. Prospector
Classy ‘N Smart
Private Feeling
1999 棗
Belong to Me
Regal Feeling
Esterina(廷)
2007 棗
Orpen
1996 棗
Lure
Bontita Francita
Escoradita
1997 深棗/棕
Johnny’s Prospect
Escorada

Inbreed: Mr Prospector S3XD4, Northern Dancer S45XD5XD5
血統補充:

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “遮打盃,余氏南美兵輪到勇戰神駒奪冠”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.