每日賽馬晚報(2021年5月23日),闊氣少爺準備征戰皇家雅士谷,法國冠軍跳欄賽三十個馬位瘋狂大勝

是日為輕量版,星期一將會恢復原有長度

✔️Warren Place馬房成疫苗接種中心
✔️薄奇能可策騎The Harrovian
✔️南非轉播賽公佈報名馬匹
✔️Practical Joke子嗣取下首勝
✔️Tribal Craft贏出雌馬三級賽
✔️Castle Star成皇家雅士谷兩歲馬主角
✔️日本泥地雌馬賽超Well Done

英國衛生部門徵用高多芬的Warren Place馬房,作為新市場地區的疫苗接種中心。以填補原先因舉辦賽事停用的新市場羅利賽道的疫苗接種中心。

新聞來源racingpost.com


Source: Dubai Racing Club

阿喬斯短途錦標冠軍美國馬「闊氣少爺」(Extravagant Kid)準備前往皇家雅士谷,屆時馬匹有可能在皇席錦標以及鑽禧錦標作出連鬥。不論如何,莫雅都會策騎。近期岳伯仁在愛爾蘭的年長馬短途賽都擺出空城計,即使是6化郎的格陵蘭錦標,亦無派馬上陣。

新聞來源Horse Racing Planet


Source: Patrick McCann/racingpost.com

賭博公司老闆Kenny Alexander,近期以不敗跳欄馬Honeysuckle馬主聞名。在最近一次事件中,因醉酒駕駛,並於烤肉店外偷取一輛做外賣的貨車,被罰1000英鎊以及暫停車牌一年。

新聞來源racingpost.com

史德布克讓賽即將公佈讓磅,料昆士蘭明星馬The Harrovian可以在120磅左右上陣,薄奇能將會策騎此駒。這匹11連勝参馬匹參加明星一哩賽,並於最近的BTC盃上名。馬匹將會錯過京士福史密夫,以備戰史德布克讓賽。

新聞來源punters.com.au


Source: Chase Liebenberg

南非星期六的基維爾2000賽馬日各場賽事報名馬公佈,留意受注賽事是第二場至第九場。主題賽事是胡拉芬頓2000以及每日新聞2000(基維爾2000)錦標。前者有南非三冠雌馬War of Anthea上陣。目前已經五連勝,料在二級賽羅辛堡錦標大勝六個馬位的Netta以及馬略卡錦標冠軍「蘭森隊長」(Captain Ransom)構成最大威脅。後者方面,南非三冠馬Malmoos因養傷不參戰,料成大熱的是好望角堅尼冠軍Linebacker,只輸給「綠燈行」(Got the Greenlight)的Second Base亦有一定支持。此外轉播賽已經見過的「王族」(Rascallion )以及「科美迪」(Kommetdieding )亦會上陣。

新聞來源Gallop.co.za

古摩亞美國種馬Practical Joke子嗣取下首勝。Catchusifyoucan在孤星園馬場的900米兩歲馬處女馬賽以半個馬位勝利。目前Practical Joke種費為2萬2500美元。

新聞來源bloodhorse.com

昆士蘭省年長中長途馬嘉年華還沒完,因為6月12日還有一場新設的Q22賽事,料「品德高尚」(Zaaki)將在這場2200米賽事上陣。

新聞來源racing.com


一直徘徊在95分左右的雌馬Tribal Craft,上戰在雅士谷被Albaflora擊敗後更進一步,在三級賽Bronte盃找出破口,以兩個半馬位大勝,在光榮古活有一場合適的長途雌馬賽。未知包義定會否以此作目標。

新聞來源racing TV


Source: Healy Racing Photo

星期六在卻拉舉行的三級賽Marble Hill錦標中,「花旗」子嗣Castle Star保持強勁,贏出處女馬賽後氣勢不止。最終這匹「花旗」(Starspangledbanner)子嗣以兩個馬位大敗Masseto。有望進軍高雲地利錦標,但練馬師不排除在愛爾蘭角逐類似條件的二級賽。

新聞來源Irish Racing


Source: ScoopDyga.com

法國週六日舉行歐特伊障礙賽,有法國冠軍障礙賽之稱的 Grande Course de haies d’Auteuil。可以看得出雌馬L’Autonomie,一放到底以快第二名時間近7秒,並以30個馬位大勝而回。

新聞來源法國賽馬會

星期日中京第十場三歲馬表列賽鳳雛錦標,有「尚武飛駿」(Takeru Pegasus、タケルペガサス)在阿聯酋回歸。並成為大熱門。當「尚武飛駿」取下領先的瞬間,被Henry Hughes子嗣Well Done(ウェルドーン)追過,並大勝三個馬位。藤岡佑介稱馬匹在外側表現較好,雖然之前泥地賽內側有利,但馬匹在外側角逐完全不同。角田晃一表示將會角逐關東橡樹大賽。

新聞來源體育報知

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.