沙田銀瓶,速遞奇兵五戰五捷繼續派大禮


Source: HKJC

星期日沒有「金鎗六十」(Golden Sixty),但有「金鎗六十」級的大熱門……

「速遞奇兵」(Courier Wonder)今年出賽以來已經四戰全勝,上到100分。面對非死即殘的分級賽馬匹,負118磅的情況下可以繼續掃下去,最後成為1.15倍大熱門。次熱門是14倍的「韋小寶」(Duke Wai),因為除了「速遞奇兵」外,沒跑過主席短途獎。「顯心星」(Sky Field)在主席短途獎跑入季軍,加10分亦相當合理。20倍以內還有「錶之智能」(Computer Patch)以及「遨遊戰士」(Voyage Warrior)。

起步後「錶之智能」首先搶出,「遨遊戰士」在起步正常下搶到前列位置,「速遞奇兵」在三疊的第三位,被「韋小寶」以及「大籐王」(Rattan)推出外邊,於是加速上前。三個馬位後有「當家猴王」以及「顯心星」,尾二是「歸譽歸來」(Fat Turtle)最後是「有理共想」。

轉入直路後,仍由「錶之智能」以及「遨遊戰士」帶出,「速遞奇兵」開始推騎慢慢,相對史卓豐替「大籐王」開鞭十分輕鬆,接著是「顯心星」以及「韋小寶」,「當家猴王」亦有不錯追勢。最後200米,雖然「速遞奇兵」仍能追上前兩駒,但已經開始有不錯反應,莫雷拉亦知道馬匹何時推進,反面就有「韋小寶」以及「顯心星」兩駒,但似乎「當家猴王」比較強。最後100米「速遞奇兵」領先,但被之前提及三壓受壓,未能完全帶開對手。不過最後「速遞奇兵」不負馬迷重望,最後修正外閃之下變為內閃,最終仍以近一個馬位取勝。「當家猴王」跑第二,「顯心星」壓過「韋小寶」跑第三。

「速遞奇兵」初戰四班大勝五個馬位。其後進行長休,在五個月後再出取勝,雖然在四月中在三班1200米,僅僅以半個擊敗「必長勝」(Trillion Win),兩星期後角逐二班1200米賽事,輕取兩個馬位。今次再贏下三級賽,繼續保持不敗,接下來可以什麼不用做等待下季,可以獲得冠軍人馬獎最佳新馬以及最大進步馬匹後,下季再出擊亦不為遲。季尾那場一班1200米可以不用理。到底牠的能力如何,11月跑馬會短途錦標就一清二楚。至於「當家猴王」已經在下半年有進步,但離頭馬真的欠運。「顯心星」今季也拼足,「韋小寶」跑第四是因為對方多拼盡,估計一段時間仍然是升降機。「歸譽歸來」該退役了。

賽日花絮:蔡約翰面對實力馬不急於初出,像是第三場四班1200米「神之水滴」(Drops of Water)(漫畫名?)試了多次中閘後,週日上陣,結果以一放到底姿態贏馬,即使當日有「勝利才子」(Victory Scholars)落飛有不錯支持,照樣取勝。(賽事重播)。至於莫雷拉在第十一場策騎「大紅蜂」(Killer Bee)〕,突破騎師王仍有多人在尾場反勝的困局,季尾再贏一場,就可以在第二班賽事舉足輕重。

新聞來源香港賽馬會南華早報


2021年5月23日
沙田銀瓶(三級賽)
沙田 草地1200米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「速遞奇兵」(Courier Wonder) 1:08.16
詳見血統表

2.「當家猴王」(Stronger) 1:08.29 3/4
Not A Single Doubt – Star Pupil (Starcraft) 25-5-6-2

3.「顯心星」(Sky Field) 1:08.35 1-1/4
Deep Field – Laravissante (O’Reilly) 12-4-1-4

4.「韋小寶」(Duke Wai) 1:08.37 1-1/4
5.「錶之智能」(Computer Patch) 1:08.64 3
6.「遨遊戰士」(Voyage Warrior) 1:08.65 3
7.「大籐王」(Rattan) 1:08.86 4-1/2
8.「歸譽歸來」(Fat Turtle) 1:08.88 4-1/2
9.「有理共想」(Wishful Thinker) 1:09.02 5-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:08.16(較標準時間快0.24秒) 分段時間:23.92 – 21.86 – 22.38
速遞奇兵分段時間:24.12 – 21.86 – 22.18

速遞奇兵(紐) 2017年10月6日出生 棗毛
賽績:5戰5冠 獎金:6,529,000港元
練馬師:蔡約翰 馬主:莫湛雄先生及夫人

Sacred Falls(紐)
聖靈瀑布 2009 棗
O’Reilly
1993 棕
Last Tycoon
Courtza
Iguazu’s Girl
2001 棕
Redouce’s Choice
Iguazu
Fabulist(紐)
2006 棕
Savabeel
小法寶 2001 棕
Zabeel
Savannah Success
Fountiane
1999 棕
Centaine
Water Garden

Inbred: Centaine S5XD3

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.