桑迪里錦標,Rohaan再成英聯邦盃攔路虎,隨意海灘接戰下險勝神殿錦標


<span srtyle="font-Source: John Grossick

贏完三級賽22倍,今次贏二級賽再變33倍

在格拉咸錦標跑獲季軍的「海王聖駕」(The Lir Jet)成為大熱門,馬匹臨時取消法國二千堅尼,以圖集中馬匹在短途路線之下。不過在Dragon Symbol於咸美頓贏「成條街」的賽事後,亦有力作出突圍。英女皇名下的Light Refrain亦在五月初的諾定咸錦標贏出表列賽。兩歲馬二級賽冠軍Isabella Giles亦打算縮程再試。

「海王聖駕」以及Isabella Giles 在賽事中首先搶出。Saint Lawrence、Mujbar跟隨其後,Umm Kulthum只好跟隨其後。一個馬位後有Light Refrain以及Apollo One兩駒。尾二的Dragon Symbol獨自走出外側,包括是Rohaan。

去到最後400米內側的Method突圍而出,外側有Dragon Symbol反應相當佳,麥南華有機會憑此駒突圍,不過大冷馬Rohaan,從馬群中突圍而出,壓過了Light Refain。最後150米三路領先,先有Method、接著中間有Rohaan,外側有Dragon Symbol,至於較後位置有Umm Kulthum亦有不錯反應。最後50米Rohaan,領先,但是Dragon Symbol亦不斷猛追,Umm Kulthum上到第三位。最後Dragon Symbol,貼近Rohaan,兩馬當相接近,最後就是Rohaan贏出,馬匹繼亭閣錦標後再爆一劑。

Rohaan原由中東馬主所有,但跑了兩場表現失望,閹後再出售。其後在冬季膠沙地賽事由第六班賽後合共取下四勝。四月在新市場跑二班讓賽不是「創作力量」(Creative Force)的對手。馬匹在亭閣錦標策騎爆出23爆冷門,當時有莫雅策騎,今次騎師是祁力,再一次在變化地性能不明下取勝。由於是閹馬關係不具英聯邦盃出賽條件,亦因三歲馬無法參加鑽禧錦標,伊宏思指馬匹將會在負重磅的情況下角逐屈敬咸錦標。Dragon Symbol相當可惜,如果場地乾快一點可以贏出。Umm Kulthum仍然有許多東西需要證明。「海王聖駕」要快地才能發揮

新聞來源racingpost.com


2021年5月22日
桑迪里錦標(二級賽)賽事系列如適用
希鐸 草地1200米 三歲馬匹 場地:爛地(Heavy)

1. Rohaan
2. Dragon Symbol 鼻
3. Umm Kulthum 1
4. Light Refrain 鼻
5. Method 1-1/4
6. Isabella Giles 頭
7. Mujbar 2-1/4
8. Apollo One 2-1/2
9. Saint Lawrence 2-3/4
10.「海王聖駕」(The Lir Jet) 2

退出馬匹:Laws of Indices

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:18.15

Rohaan介紹:
父系:Mayson
母系:Vive les Rouges (Acclamation)
賽績:13戰6冠2亞
獎金:114,621英鎊
練馬師:伊宏思
馬主:Chris Kiely Racing Ltd & J Tomkins



<span srtyle="font-Source: John Grossick

一級賽上名「隨意海灘」(Liberty Beach)成為大熱,雖然去年在隆尚教堂大賽於變化地首次實戰,但是今次則是首次在天雨影響下作賽。「積極不息」(Keep Busy)也是在一級賽上名,練馬師昆約翰圖用兩駒包圍。雌馬在此賽事有極大優勢,「烈女遊法」(Lady In France)最近上位,早前在約克公爵錦標增程失敗,十天後補上。Que Amoro因場地問題退出比賽。

起步後由「隨意海灘」領先,接著是車士達贏出讓賽上位的Jabbarockie。跟著就有「烈女遊法」,第四五位分別是Ainsdale以及「積極不息」,最後是Declaring Love。去到最後400米,夏俊誠未對「隨意海灘」發力,已經看到Jabbarockie力騎一切已經跟不上,「烈女遊法」以及也是一樣,不過當Ainsdale在最後200米漸漸追上,「隨意海灘」開始受催策下發力。最後100米「隨意海灘」開始稍為見力弱,被Ainsdale以及「烈女遊法」追近。最後「隨意海灘」仍然在最後力抗對手險勝Ainsdale,季軍是「烈女遊法」。

「隨意海灘」早已經在兩歲時角逐皇家雅士谷賽事證明潛力,其後再取兩駒,直到在約克的雌馬二級賽跑第二後小休。去年贏出1200米表列賽後,亦在多場賽事活躍,但返回5化郎賽事,當中在一級賽兩度上名,包括皇席錦標以及隆尚磨坊大賽。今年在神殿錦標取下勝利。

新聞來源racing TV


2021年5月22日
神殿錦標(二級賽)
希鐸 草地1000米 三歲或以上馬匹 場地:爛地(Heavy)

1.「隨意海灘」(Liberty Beach) 賽時
2. Ainsdale 頸
3.「烈女遊法」(Lady In France) 1/2
4. Declaring Love 3/4
5.「積極不息」(Keep Busy) 1
6. Jabbarockie 7

退出馬匹:Que Amoro

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:03.99

隨意海灘介紹:
父系:Cable Bay
母系:Flirtnaskirt (Avonbridge)
賽績:13戰6冠2亞2季
獎金:約281,406英鎊
練馬師:昆約翰
馬主:Philip Wilkins

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.