每日賽馬晚報(2021年6月1日),英法打吡報名馬最新情況,John Messara成澳洲賽馬和事佬?

✔️英國賽馬會逐漸恢復獎金
✔️葉森打吡當日或下雨
✔️夏禮賢法國隔離中策騎成全寶半弟
️✔️心之所慕皇家雅士谷才復出
✔️Keepmeinmind棄貝蒙跑草地賽
✔️樂透心準備放草
✔️超神建築留待人馬錦標再上陣
✔️Vega One將會換女將上陣
✔️韋米高手術成功
✔️美國三場一級賽結果,無阻巴富達稱霸荷李活金盃
✔️英國星期一五分鐘內出現兩場超級大冷賽賽果

©Universal Music

如果今次不送花籃,下一次就在你面前放花圈了。

隨著觀眾可以進入馬場,英國賽馬會(Jockey Club)旗下15個馬場宣佈增加300萬英鎊獎金儲備。撥歸各項賽事,獎金額將維持疫前的91%水平。換言之差不多回復了。不過可悲的是,英國體育組織,只撥歸極少量的金額回饋賽馬運動(收費內容)。

新聞來源racingpost.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

首先談及轉播賽主要報名馬。葉森打吡在星期一後剩下十九匹報名馬,岳伯仁仍佔六匹,料主力會是Bolshoi Ballet以及High Definition。鮑爾傑將「文政兼從」(Mac Swiney)連戰連鬥。John Leeper替鄧樂普上陣。高多芬派出三駒,並已確定騎師,料主力是Hurricane Lane。沙德韋爾唯一參戰馬是「無懈駒」(Mohaafeth),其他預賽冠軍包括Youth Spirit、Third Realm以及Lone Eagle。料無補充報名馬上陣。

新聞來源At the Races


Source: Paris-Turf

法國打吡大賽已於星期二完成第二階段放棄報名,仍然有20匹參戰馬在內。英愛馬匹包括「金教堂」(St Mark’s Basilica)、「成全寶」(Enable)半弟Derab、東帝錦標亞軍Megallan、迪河錦標El Drama、雙重報名的「梵高」(Van Gogh)。阿加汗有一對馬上陣,包括傑時錦標(Prix de Guiche)冠軍Makaloum。其他主要預賽冠軍包括Baby Rider、Policy of Truth。星期三將進行補充報名以及最後階段放棄報名馬匹。此賽事最多可讓20馬出賽。

新聞來源法國賽馬會

葉林馬場員工Andrew Cooper認為場地保養良好,並對部份地方進行例行灑水。根據天氣預告,星期五下午天色轉壞,有機會改變場地。假如賽事能在星期五早上舉行,那就沒有問題。

新聞來源racingpost.com

由於英國出現印度變種變毒,每天確診人數再次增加。法國對英國實行嚴厲的隔離措施。雖然比起14天隔離較為緩和。夏禮賢已經在法國一處酒店接受隔離,他將會策騎「成全寶」半弟Derab,他表示情況良好,並感謝高仕登父子支持。

新聞來源racingpost.com


Source: Unknown

「心之所慕」(Love)將不會參加加冕盃,岳伯仁將會在該賽事派出「日出之國」(Japan)以及「業界巨頭」(Mogul)上陣。「心之所慕」將會在皇家雅士谷參戰。

新聞來源racingpost.com(收費內容)

Keepmeinmind雖然星期一在貝蒙園的操練亮相,但是Robertino Diodoro稱不會上陣。這匹跑過肯塔基打吡以及必利是錦標的馬匹,將會轉戰草地賽,七月在貝蒙打吡遨請賽上陣。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Yomiuri Shimbun

日本打吡跑獲亞軍的「樂透心」(Efforia、エフフォーリア)將會放草一陣子,迎戰秋季賽事。鹿戶雄一表示出現疲倦,但是馬匹體重一切正常。他表示對於敗陣很可惜,不過馬匹還是騎師已經相當盡力。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

2020年實則贏出高松宮紀念賽的「超神建築」(Kurino Gaudi、クリノガウディー)。5月在中京競馬場取下兩連勝。接著將會在九月直接在人馬錦標上陣,並由岩田康誠策騎。

新聞來源日刊體育

參加史德布克讓賽的Vega One需要換人上陣。鄺蘭已經確定由另一位女將金美琪策騎。他亦稱讚賈傑美的表現。

新聞來源racing.com

韋米高手術成功!他已經宣佈經過多次手術後,已經確定不需斷腳處理。他表示比以往更有意慾策騎,更想快一點復出。

新聞來源racing.com

維省賽馬會與新南威爾斯賽馬會連番大戰,目前以新南威爾斯方面佔優,因為有珠穆朗瑪峰錦標,甚至有許多新賽事,維省最多只能把明星一哩賽創新。維省擴限性不高。為解決矛盾,澳洲全國賽馬會邀請了John Messara成為主席。他是Arrowfield老闆,擁有多匹頂尖種馬。維省賽馬會表示對此歡迎,為賽馬運動尋求新的發展。

新聞來源punters.com.au



Source: Benoit Photo

美國星期一是公眾假期,聖雅尼塔舉行三場一級賽。首先是舒密加一哩錦標。Smooth Like Strait不負馬迷重望,雖然在草地經典賽跑獲第三,但跑回傳統一哩賽事,面對加拿大草地馬王Say the World也沒有問題,輕鬆取勝。有望挑戰育馬者盃一哩大賽。李寶利又贏下一級賽

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

接著是荷李活金盃,巴富達未因兩歲馬死亡或Medina Spirit事件,被停賽。在加州仍可自由出賽。Country Grammar與Royal Ship上演了加州人錦標翻版連贏,不過位置不順序。由巴富達訓練的Country Grammar在終點前回氣反勝Royal Ship奪標。贏得首個一級賽錦標冠軍。巴富達已經第八次贏出賽事,平了紀錄。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Benoit Photo

最後是雌馬一哩賽Gamely錦標,由去年贏出金剛威錦標的Maxim Rate爆冷贏出,因為近期表現一般。頂頭大熱Charmaine’s Mia幾乎包尾而回。

新聞來源Thoroghbred Daily News

英國星期一有銀行假期(不是公眾假期),結果出現兩場大冷門。首先在萊士達馬場。三歲約一哩的雌馬五班讓賽中,由Katie’s Kitten一放到底爆出101倍冷門。五分鐘後在列達卡三歲馬1198米的處女馬賽中,「長青泉」(Fountain Of Youth)子嗣Runninwild在馬群中突圍而出,結果以近一個馬位取勝。爆出201倍大冷。Runninwild過去兩戰均大敗而回,到底有沒有第三次奇跡?

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.