熟悉的英國馬?但在法國打吡中隨時伏兵重重

歐洲馬看似突破,但是主隊法國馬在激戰中尋求證明。

馬匹簡介
1.「佩恩堡」(Fort Payne)、10檔:出道跑了五次,當中四場是膠沙地賽,包括3月初以五個馬位大勝意大利打吡冠軍Tokyo Gold,上戰在傑時錦標跑入第三。看似有機會贏出,但是在最後200米收慢。

2.「得力」(Derab)、14檔:「成全寶」(Enable)半弟,兩歲及三歲時跑了兩次亞軍,其後在新市場的初級賽中大勝六個馬位,但是今次在沒有另一場熱身下直接角逐此賽事亦不容易。


Source: ScoopDyga.com

3.「馬勤樂」(Makaloun)、18檔:去年6月初出之下一口氣四連勝,直到聖格盧準則大賽跑獲第三為位。今年在傑時錦標復出保持氣勢下仍然以半個馬位取勝。

4.「醒得霸」(Saiydabad)、11檔:三戰全勝,但屬阿加汗副車。兩連贏馬後,再贏下尚蒂伊2000米表列賽,贏得相當有餘,屬黑馬份子。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

5.「戲劇」(El Drama)、13檔:兩歲時在唐加士達贏出1600米賽事,其後角逐過兩場膠沙地賽,但表現不算突出,其後返回草地贏出迪河錦標,由於有同主「三界」(Third Realm)角逐英國葉森打吡,「戲劇」轉戰此賽事

6.「美博農村」(Millebosc)、1檔:去年10月在欄地上陣贏馬,其後在三歲馬1800米條件賽跑獲亞軍,其後在傑時錦標以跑第二完成,最後力度稍弱,未能追過馬勒樂贏馬。可應付任何場地。

7.「金口玉言」(Royal Word)、17檔:捷克馬兩歲時仍未懂贏馬,去到三歲時取下兩捷。血統不錯,但未知能不能在法國突圍而出。


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

8.「金教堂」(St Mark’s Basilica)、2檔:岳伯仁主力。去年8月才贏出處女馬賽,及後在杜何斯特錦標贏出。今年跑法國堅尼,在天雨後的爛地角逐,後追贏馬。馬匹可應付任何場地。


Source: scoopdyga.com

9.「小騎手」(Baby Rider)、9檔:去年10取下首勝,今年在三歲馬條件賽以及二級賽國富大賽均先於「展笑顏」過終點。在上賽並不看好,但率先突圍之下取下勝利。

10.「俊猛虎」(Pretty Tiger)、7檔:在膠1地以及場方馬場草地賽取下三連勝,原先應可在魯力斯大賽勝利,但最後因干擾亞軍馬「著名學院」被貶為第二位。

11.「真相政策」(Policy of Truth)、5檔:兩歲時及三歲兩度勝出1600米三級賽。在法國二千堅尼,後追稍遲只獲第四,可應付任何場地,但紀仁安需策騎馬主馬匹,故改為歐卓化替。


Source: Scoopdyga.com

12.「笑來威」(Sealiway)、4檔:去年10月在尚盧利加迪大賽大勝七個馬位,其後亦遠征美國育馬者盃。今年則在楓丹白露錦標跑獲亞軍。法國二千堅尼看似可以追上,但反應平平只獲第坎。

13.「展笑顏」(Smile Makers)、16檔:全上名。但是今年返回草地,其中兩場就是給今場賽事出戰的「小騎手」。看似有機會追上對手,但最後反被對手反勝。

14.「戰錘巨神」(Ninth Titan)、3檔:今年兩歲途程較長的膠沙地賽事,4月初戰草地,以1.6倍大熱門在定磅賽跑獲亞軍,輸馬頭位而已。但實力似乎不能反映在法國打吡

15.「探索先鋒」(Megallan)、15檔:高仕登父子另一出賽馬父,已經在多場賽事證明,並於東帝錦標跑獲亞軍,只是輸「颶風萊茵」(Hauuricane Lane)半個馬位。

16.「諾曼第橋」(Normandy Bridge)、8檔:初出二連勝,其後在準則國際大賽跑獲亞軍,今年表現一般,法國二千堅尼看似跑第七,但在直路初段一段時間未能找位


Source: ARPH

17.「梵高」(Van Gogh)、12檔:曾經在變化地贏出準則國際大賽,今年則在英愛堅尼上名。英國二千堅尼走勢平平只獲第八。不過在愛爾蘭二千堅尼跑回第三,但對鮑爾傑一對冠亞馬完全沒有威脅。


Source: ScoopDyga.com

18.「穩贏」(Adhamo)、7檔:今年曾經贏強勁姿態贏出二級賽力量錦標,並以大熱角逐傑時錦標,但走勢竟然對「馬勒樂」等三馬完全沒有反應。

19.「著名學院」(Cheshire Academy)、19檔:初出在膠沙地賽事取下二連勝後,4月在魯力斯大賽中,雖然以第二名衝線,但在受弱之下獲升為冠軍,加上接近兩個月沒出賽。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.