每日賽馬晚報(2021年6月4日),孤傲飛鷹或直接愛爾蘭打吡,6000歐元週歲馬身價變41萬英鎊

✔️Trevor Denman回歸賽場
✔️布魯園再度取消女騎師世界盃
✔️紐約州廢除夫婦同一括號條款
✔️巴富達仍有馬主繼續支持
✔️奧天信墮馬險象環生(只是受了輕傷)
✔️葉森馬場星期五有雨落
✔️安田紀念賽香港週日才開售
✔️高地之舞子嗣取下首勝
✔️八匹日本新種馬子嗣週六出道
✔️翩然舞姿指標馬Fernando Vichi贏表列賽
✔️防爆裝束鳴尾紀念賽尋求復活

相信是整個賽馬圈最怕疫情的男人終於回來了。去年選擇在明尼蘇達州自家農場避疫。隨著美國疫情已經明顯受控,Trevor Denman終於回來了!Trevor Denman將於今個夏季的德爾馬賽期回歸賽事走位評述。屆時他亦是2021年育馬者盃現場評述。

新聞來源Thoroghbred Daily News

瑞典布魯園原定舉辦女騎師世界盃。但今年再一次受到疫情影響,繼2020年後再次停辦。主辦單位表示失望。

新聞來源Horse Racing Planet

紐約州參議院一致通過A7024號法案,如同一家族在同一賽馬賽事出賽,將不會列入括號組合。由於今年Trevor McCarthy以及Katie Davis夫婦在雅佳特上陣,導致紐約賽馬會投注額受到損失,據報達400萬美元,於是讓紐約賽馬會遂更改過時法例,但是亦表明下,需要公開騎師或練馬師的關係。目前Katie Davis因懷孕已暫停策騎。Trevor McCarthy則在新經理人建議下前往加州策騎。

新聞來源Thoroghbred Daily News

練馬師巴富達被邱吉爾園公司禁止參賽兩年,或會影響馬匹調配。目前加州並無跟隨,仍可自由出賽。不過亦有多名馬主支持巴富達,Sol Kumin亦已經表明30匹的兩歲馬將留在巴富達,今年甚至稱為「復仇者聯盟」。Starlight Racing創辦人亦表明支持巴富達。

新聞來源bloodhorse.com

騎師奧天信在星期四貝蒙園賽事遇上了墮馬事件。兄弟之心,奧天勝亦立即走出賽道了解事情看起來相當嚴重,當好奧天信當時清醒,幸好接受詳細檢查後,只是受了輕傷,料數星期內可以復出。他在星期六將在貝蒙錦標策騎Known Agenda,當日多場一級賽亦全數易配。

新聞來源Horse Racing Nation


Source: Racingfotos.com

葉森打吡宣佈出賽馬匹前,「孤傲飛鷹」(Lone Eagle)退出賽事。練馬師梅馬田在星期四不滿馬匹狀態,決定退出賽事。他表示趕不及角逐英皇愛德華七世錦標,讓這匹表列賽冠軍參加愛爾蘭打吡。

新聞來源At the Races

葉森馬場在星期五上午7時下了微雨,雨量不到1毫米。目前場地仍然維持好地,部份場地屬好至快地。一些天雨馬匹受到支持,如葉森橡樹大賽的Zeyaadah以及加冕盃「致勝一擊」(Pyledriver)

新聞來源racingpost.com

在愛爾蘭高運園練馬師設倉的Stephen Mahon,在2021年4月,因未有通報馬匹過度操練而受傷。引發愛爾蘭賽馬公正委員會調查,結果涉事11匹賽駒。星期四裁定停牌4年,由2021年4月執行。

新聞來源racingpost.com

由於安田紀念賽編排為海外賽事第1組(S1)的關係,需跑畢葉森打吡大賽日後才能更新資訊。該賽事將於星期日早上六時受注。法國打吡大賽則不受影響,可在星期六中午12時開售

新聞來源香港賽馬會

接下來是育馬消息,一匹周歲價只值6000歐元的馬匹,去到星期四達德素愛爾蘭兩歲馬拍賣會大變身,成交價變為41萬英鎊。牠是Dark Angel雄馬,馬匹明顯比周歲成長。買家Amo Racing回憶牠沒有落錯腳,馬匹相當集中,故決定花一切購入此駒。

新聞來源racingpost.comIrish-Field

現役生涯主要在海外賽事賺獎金的「高地之舞」(Highland Reel),其子嗣取下首勝。Highland Premiere在咸美頓一場初級賽中,經過第三次出賽後取下首勝。目前「高地之舞」的種費只是一萬歐元。

新聞來源racingpost.com bloodstock

明天起,兩歲馬可在日本中央競馬會上陣。日本中央競馬會介紹八匹新種馬,由「標誌名駒」(Logotype、ロゴタイプ)、「北部玄駒」(Kitasan Black、キラサンブラック),去到美國種馬Drefong、The Factor,還有一匹配種數達191頭的幻之一級賽冠軍馬。Flameracing預測由明天開始,追蹤大部份日本中央競馬會的新馬賽及條件賽



Source: Healy Racing Photo

星期四李奧帕馬場舉行若干高班賽事,當中包括表列賽尼真斯基錦標。「翩然舞姿」(Bolshoi Ballet)或有好消息,原因是德雲市育馬錦標跑入季軍的「澳大利亞」(Australia)子嗣Fernando Vichi先過終點。至於報名葉森打吡的「陸間海」(The Mediterranean)則跑獲亞軍。

新聞來源Irish Racing


Source: netkeiba.com

最後是鳴尾紀念賽,這場賽事雖不說是寶塚紀念賽的預賽,但有可能影響夏季及秋季賽事。「防爆裝束」(Blast Onepiece、ブラストワンピース)2020年跑了一整年一級賽也沒成果,有馬紀念賽更被拉停,現在是時候結第二次機會。良血馬「多好事」(Bravas、ブラヴァス)跑了兩場硬戰後跑回低半格賽事。Sanrei Pocket(サンレイポケット)升上公開班次後近一年贏出新潟大賞典。2019年在經典賽跑近的Courageux Guerrier(クラージュゲリエ)亦尋求機會復活。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.