2021年6月5日葉森打吡大賽賽馬日推介(第三場及第七場有更改)

晚上12時前開跑賽事都是重點推介……
請留意退出馬匹名單,因為天雨持續

轉播賽第一場是二班2000米讓賽,由三歲馬角逐。「范高爾王」雖然直到今年4月在潘德法面對較弱的對手才能首勝,但早前在樂景傑錦標賽日的倫敦金盃的二班讓賽表現不錯,評88分仍然偏低,最少此駒會是一匹角逐劍橋讓賽的實力馬。「極喜」增程效果不錯,雖然未角逐過2000米,但可以一試。「城堡傳說」上次在初級賽遇上超班的「以父而名」亦無話可說。「追財逐富」出道至今表現不錯,亦可在輕磅下視作第四選。

第二場伊利沙伯公主錦標,去年因賽事編制下,只有三歲馬角逐,今年回復正常。三歲馬「聲明」考慮到曾經在三級賽跑第二以及在一千堅尼錦標的表現,可以與年長馬。「女長官」今季跑了一次雌馬表列賽,但表現只算一般,所以只作次選。「親之禱」復出之後輸得不遠,今場可趁對手少爭三甲亦非不可能。「綺麗海濤」看似評分過高,但是仍能在表列賽贏馬,是今場賽事的黑馬

第三場大奧密錦標「榮治殿下」雖然在早前的表列賽不幸被爆大冷,但只需要一調整就可以發揮好表現「最高寶」已經在多場賽事證明。當中三場亞軍的頭馬已經可以角逐三歲馬經典賽。「公義雙子」似乎還沒去到最好狀態,但假如回復正常,但好至快地,不用對著一級賽對手難歎。「瑪麗寶鑽」去年在一級賽有不錯表現,雖然之後雖為回復,但經過休息調整後有力還擊。「百回夢」在2018年及2020年贏出此賽事,加上變化地戰力不減。

註:因應第一二選都退出賽事關係,是場賽事改為235互串,不再作補充。

第四場葉森短途讓賽,「週日主權」未跑過葉森馬場,兩歲及三歲亦出賽不錯,亦可處理任何場地,98分不嫌高。「偵察小隊」也是有速度的馬匹,過去亦在此場贏過此程。「點綴」亦可以領放,去年亦挑追過一級賽,經過膠沙地賽保持狀態。「好兒子」在四月尾的1000米賽事跑入季軍,所負不遠,輕磅之下亦可突襲。「銅爵士」在1000米戰績相當不近,近期亦有贏馬。如果「摩打蹄」可以跑回在草地復出時的水準,改善弱點可視作為今場黑馬。

第六場2405米第三班讓賽推介其中三匹。「小商販」今季返回草地賽事取下,三場賽事取下一勝。雖然之後跑第四,但仍可屬合理範圍。「一級實力」雖然離贏出一級賽仍有很遠距離,但是復出取下一冠一亞的成績。「灌木炎日」亦在葉森打吡預賽賽日的同程賽事跑獲亞軍。

最後是三班1200米賽事,「危險殺手」雖然以四歲馬之齡跑了26次似乎有點多,但除了上戰之外甚至大敗,或許可以在葉森馬場換個新環境。「酒吧賬單」上場似乎留得太後,今場願留前可以一爭。「踏勝路」處於一二班升降機,評分一直在二班頂,但無法角逐分級賽,用上見習生稍為減磅亦有一定見效。因應「踏勝路」退出,補上變化地有不錯表現的「倚天力」。


去到主題賽事葉森打吡。岳伯仁靠「翩然舞姿」單飛。20年前,岳伯仁亦只是派「天文學家」順利贏馬,當然他是不是這樣的級數,不需要前領馬發揮呢?前偵的工作由「雅大爺」代替。「文政兼從」亦可領前。在「青蔥精神」以及「三界」咬著之下。1985年及2020年出現的場景不會發生。「魅幻星」竟然評為97分,兩場亞軍即戰打吡很有信心,但似乎不是今天。「全副裝備」需要變化地才能發揮得宜的馬匹。「雅大爺」要是像是開路。

考慮到出賽馬匹是12匹,推介為4匹+1匹四重彩輔助。如果不考慮「翩然舞姿」的賠率,雖然外圍自宣佈岳伯仁單騎後一直有2倍。但很有可能被推到1.6倍左右。看過「無懈駒」以及「以父之名」的比較後兩駒都會列入考慮之列。首選是「以父而名」今年才於紐卡素復出,隨即已經成為其中一匹打吡爭標馬,其後在新市場面對Tasman Bay的纏撓最終仍能甩問。「無懈駒」新市場大勝後當然準備好,但馬匹似乎不喜歡在變化地角逐,如不考慮天雨這一點,我會放為首選。「翩然舞姿」擺出相當有自信資憑。也許今年兩勝有很大幫助,第三選亦沒大問題。至於第四選就會留給高多芬的「颶風萊恩」東帝錦標能率先追上大逃馬,此程屬真正考驗,應可跑近。另外「南國極光」雖然在與「翩然舞姿」三級賽跑得極為失望,但馬匹相當不幸,被碰撞結果只獲第六,否則有權反先「文政兼從」等馬。

至於「三界」等到有待證明。「文政兼從」好地能力成疑,除非雨勢變長,這樣才重新考慮(不過以星期五的情況,很大機會將「文政兼從」補上)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.