放聲歡呼通行無阻?安田紀念賽有所答案(賠率最後更新)

賠率應該是大熱不到2倍,幾乎不用問


Source: netkeiba.com

1.「戰舞者」(Salios、サリオス:三歲時已經發揮戰力,雖然看起來自冠一哩賽後追不及跑得比預期失望。之後在大阪盃似乎打算堅守內側下跑第五,撳練馬師所說馬匹狀態有回復,似乎安田才是真正目標

2.「天鐵」(Gibeon、ギベオン:自從2018年12月贏出日中新聞盃後,偶爾在幾場賽事跑近,但從未上名。直到今年金鯱賞意外地一放到底大勝,擊敗的對手包括三冠雌馬「謀勇兼備」(Daring Tact、デアリングタクト),後來在讀賣一哩盃中在正常步速下跑第七。

3.「大和卡尼」(Daiwa Cagney、ダイワキャグニー:馬匹最擅於在東京競馬場角逐,去年秋季天皇賞重新返回一級賽陣線,結果跑獲第六,再經過兩戰失望表列賽,在阪神競馬場讀賣一哩盃亦跑入第四名。但未知返回東京跑安田,面對超級賽也是兇多吉少。


Source: Sankei Shimbun

4.「空手道」(Karate、カラテ:自贏出處女馬賽後,直到去年6月才贏馬。自去年12月以來三連勝,贏出東京新聞盃後,因養傷避戰打吡公爵挑戰盃。馬匹擅於走出外疊衝一段,但也試過在東京新聞盃般走進內側,望空發力後反勝對手。(詳細介紹


Source: Japan Racing Association

5.「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア:去年春季回復正常出賽進度後,贏出安田紀念賽,短途馬錦標以及一哩冠軍賽已經示範了最後的瞬發力,年初角逐大阪盃,疑因天雨及路程的影響跑獲第四。接著在維多利亞一哩賽輕鬆大勝,看起來沒什麼死角。看起來李慕華繼續在年長馬一級賽賽事保持連勝。

6.「野田優驥」(Danon Premium、ダノンプレミアム:去年遠征澳洲及香港,在輸形勢之下跑得不錯。自香港盃後再沒有再出陣。雖然去年安田紀念賽只獲第十三名,但是當時遠征後狀態仍然處於起伏狀態。


Source: Sankei Shimbun

7.「禮讚歌詠」(Lauda Sion、ラウダシオン:自贏出NHK一哩盃後,復出表現不如理想,像是一哩冠軍賽以及高松宮紀念賽已經在轉入直路不久力弱,不過上場京王盃春季盃,全程以快打破,並以1分20秒內贏下1400米賽事,杜滿萊繼續抓實此駒。


Source: netkeiba.com

8.「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ:2019年冠軍,其後更在該年春秋一哩稱霸。2020年返回日本上陣,但總是欠了一些運氣,早前在高松宮紀念賽首次縮程跑短途賽,最終跑獲第三名。除了後上,偶爾可以咬前。

9.「雙星相伴」(Taurus Gemini、トーラスジェミニ:去年6月在天雨爆冷在葉森盃跑入季軍後,隨隨角逐公開賽及特別賽,已經贏出三場公開賽及表列賽,上次角逐打吡公爵挑戰盃,表現雖不錯,但落後三個馬位跑第六欠說服力。

10.「掛鎖」(Cadenas、カデナ:馬匹從未有一級賽上名,最近一次在大阪盃中跑入第四。這是自2018年4月以來首次跑一哩賽事,雖然馬匹甚少威脅三甲,但最近亦在大阪盃跑入第六名。馬匹必定會留後,並沒有第二種跑法

11.「野田賢君」(Danon Kingly、ダノンキングリー:去年贏出中山紀念賽後,在大阪盃成為大熱下跑第三,但之後似乎變弱,安田紀念賽及秋季天皇賞跑出不理想表現,或許出賽較少的情況下有望回復。

12.「行進曲」(Cadence Call、ケイデンスコール:2019年NHK一哩盃跑獲亞軍,當時先於「放聲歡呼」過終點,但之後發展一般,一直一場未勝,直到在京都金盃從內側找到好位後才開始重新認識,其後中山錦標路程稍長亦跑第二,在此之後贏出讀賣一哩盃,當日亦要考慮更換騎師的可能。當然今場策騎的是岩田康誠。(詳細介紹


Source: Japan Racing Association

13.「速度大師」(Schnell Meister、シュネルマイスター:自2013年以來,此賽事再有三歲馬上陣,在NHK一哩盃後,最後追上,趕及追過率先突圍的「前人足跡」(Songline、ソングライン)贏馬,輕磅再加上橫山武史可補充本身經驗不足。

14.「哥德教堂」(Cathedral、カテドラル:自2019年NHK一哩盃上名後,直到去年8月贏回新潟1400米表列賽後才復活,今年連續在東京新聞盃以及打吡公賻挑戰盃跑入亞軍,馬匹有能力克服賠率。通常擺後追上。

跑法預測
如無意外「雙星相伴」可以在賽事中帶出,接著才會由「天鐵」以及「大和卡尼」跟著,步速稍慢的情況下「戰舞者」亦會跟在較前位置,接下來就有「禮讚歌詠」以及「空手道」前方當然還有「野田優驥」。接著有「速度大師」、「行進曲」、「野田賢君」、「放聲歡呼」。最後由「冠軍車手」、「掛鎖」以及「行進曲」留後。

賠率變動

星期日最後更新
「放聲歡呼」維持在1.7倍。接著是7倍「冠軍車手」、「速度大師」取代「戰舞者」成第三熱門。邊線馬方面有「行進曲」、「野田優驥」以及「禮讚歌詠」,三匹在日本都是不到20倍的冷門馬。

星期六情況
「放聲歡呼」果然是不到2倍的大熱門,次熱門是「冠軍車手」,似乎要與「戰舞者」爭次熱,10倍以內還有「速度大師」,接著是「行進曲」以及「野田優驥」,接著有「禮讚歌詠」。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.