每日賽馬晚報(2021年6月3日),巴富達禁參加邱吉爾園賽事兩年,香港騎師來季牌照大勢已定

✔️週日三T一注獨中有九千萬派彩
✔️寶遜昆士蘭接騎華禮納馬匹
✔️日本中央競馬會允許海外分級賽冠軍回歸日本
✔️安田紀念賽宣佈出賽馬匹(15-1)
✔️法國賽馬會也是減1匹
✔️Sonaiyla初贏下分級賽
✔️波爾明全弟挑戰卓咸錦標
✔️Arctos復出攻下二級賽

©SL Square LLP

永遠的朋友,深厚情摯。

練馬師巴富達訓練的Medina Spirit雖然在肯塔基打吡率先衝線,但賽後驗出藥物超標,經過第二次化驗後,倍他米松(betamethasone)仍然超標。考慮到馬匹有使用過Otomax這個耳藥。邱吉爾園公司宣佈,禁止巴富達的馬匹在公司旗下的馬場出賽兩年。這是一個相當嚴重的懲罰,不過並非全國適用。例如Stronach Group旗下的聖雅尼塔馬場指,由於肯塔基州方面未提供充足證據,因此暫不對巴富達作出任何行動。早前紐約賽馬會亦禁止巴富達馬匹在旗下三個馬場出賽。當然巴富達馬匹可以轉用其他練馬師參戰,但未知可否使用副練名義上陣。

還有Medina Spirit的肯塔基打吡冠軍資格仍未褫奪。因為巴富達仍可透過法律行動阻止褫奪資格。如1968年肯塔基打吡被取消資格的Dancer’s Image,去到1972年正式取消。如成事,頭馬由Mandaloun補上。

新聞來源bloodhorse.com

星期日沙田日馬雖無分級賽,但第四至第六場的三T場次,因累積6100萬港元多寶,如一注獨得,派彩料達9000萬港元。編掛場次為第四班及五班泥地1650米賽事(第四場及第六場)以及一場草地1400米賽事(第五場),編排泥地賽明顯想使得中獎難度增加。

新聞來源東網馬經

紐西蘭騎師寶遜將會繼續澳紐來回,他將會策騎華禮納訓練的Signora Nera角逐昆士蘭堅尼。

新聞來源NZ Racing News

日本中央競馬會一向不允許外國出賽經驗馬匹運回日本插班,至於一度取消登記的馬匹,如果在地方取下指定場數勝利,則下回到中央。日本中央競馬會宣佈,由6月5日開始,允許在日本中央競馬會有出賽經驗馬匹,只要在第一部份國家及地區(包括香港)贏出一級賽至三級賽的馬匹,可返回日本上陣。說白一點就像「錶之銳」(Elite Patch)如能在香港贏出分級賽,可選擇回到日本上陣。(當然要有一位日本央競馬會合資格成員)。

新聞來源體育報知

安田紀念賽星期四宣佈出賽馬匹,共14匹參賽,當中「大國后」(Big Queen Bio、ビッククインバイオ)並沒有宣佈參賽。排位在星期五公佈。

新聞來源netkeiba.com

另一場轉播賽法國打吡大賽,宣佈出賽馬匹有19匹,除了岳伯仁馬匹外,其他馬匹都確定騎師配搭。總共有19匹馬上陣。


Source: Chase Liebenberg

香港賽馬會料於不久之後公佈2021-22年的騎師牌照,料大部份騎師都會留任,但確定郭能於馬季結束後離開香港,悉知兩名小孩已經返回英國。由於受到全球疫情反覆影響,料香港賽馬會仍然謹慎行事替補人選將會是霍宏聲,他是霍利時兒子。在南非大都會錦標賽轉播賽日中,在香港馬迷打響了名氣。加入他已經一早表示來港,考慮年齡20歲,根據以前片段,霍宏聲在香港生活過,入境香港條件較為寬鬆。此外仍然一場未勝的黃俊有可能被重新審視將來策騎的可能性。此外馬雅、班德禮以及彭國年這三位邊線份子會否延長。

新聞來源南華早報


練馬師Paddy Twomey訓練的Sonaiyla在格陵蘭錦標跑入季軍後,終於在雌馬短途賽Ballyogan補中,贏出從練首個分級賽冠軍。

新聞來源Irish Racing


Source: Healy Racing Photo

岳伯仁找到了皇家雅士谷卓咸錦標參戰馬。「澳大利亞」(Australia)子嗣Point Lonsdale,亦即「波爾明」(Broome)全弟,在1400米處女馬賽,由許覺能策騎輕鬆大勝五個半馬位

新聞來源Irish Racing


Source: HKJC

星期三跑馬地夜賽,趁莫雷拉整體座騎配搭轉弱,巴度乘勝以兩勝成為騎師王,騎師榜重新超越何澤堯進佔第四位。第八場賽事憑著「富祿」(Simply Fluke)擊敗了賽事熱門之一「杭州飛輪」(H Z Tourbillon)(賽事重播

新聞來源香港賽馬會


Source: Masakazu Takahashi

南部盃冠軍Arctos(アルクトス)復活!角逐日本二級賽埼玉盃時,在追過Wide Pharaoh(ワイドファラオ)等馬後,壓過了二月錦標跑獲亞軍的「天域龍馬」(Air Spniel、エアスピネル)取下勝利!

新聞來源netkeiba.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.