每日賽馬晚報(2021年6月5日),范高爾孫子取下勝利,日本初日新馬戰現2022年打吡爭標馬

✔️威爾斯地區馬場公眾亦可入場
✔️南非降為第二級警戒
✔️豪萬英國未出賽下運回南非配種
✔️Logician跑夏域錦標
✔️奈思華半弟兩戰兩勝
✔️奧天勝Firenze Fire做替工
✔️雷鳴夜搏失,有Baron Samedi補上
✔️獲獎無數替布文99場一級賽勝利
✔️Crowned Magic爆半冷贏新馬賽

英國所有地區馬場已經允許公眾入場。威爾斯地區由6月7日開始,接受體育活動允許公眾入場,限制與英格蘭相當,即4000人或上限50%,數字以較低為準。

新聞來源At the Races

南非在經歷變種病毒下,南非總統Cyril Ramaphosa宣佈由5月31日起,將警戒級別降回第二級。好望角賽馬會宣佈當日允許馬主、練馬師、會員以及其客人入場。

新聞來源Sporting Post

先來兩則育馬消息,繼早前有外祖父屬「范高爾」(Frankel)取下勝利後,亦有首匹「范高爾」直系孫取勝。兩歲馬Straight Shooter在塞浦路斯取下首勝,這匹是Straight Shooter的兒子。Straight Shooter原由南非馬主所有,曾在一場聖格盧賽事大勝七個馬位。後來由馬販Oliver St Lawrence買入,並轉往島國塞浦路斯配種,在當地有不錯反應。

新聞來源racingpost.com bloodstock


Source: JC Photos

本應在今年英國出賽的「豪萬」(Hawwaam),在馬主沙德韋爾的要求下,決定讓馬匹退下,牠將會運返南非的Wilgerbosdrift Farm開始配種生涯。

新聞來源racingpost.com bloodstock

戴圖理星期五追平Fred Archer的經典賽勝數紀錄後,不久回到新市場,替Logician進行踱步操練,並已經確定馬匹以二級賽夏域錦標為目標。

新聞來源racingpost.com(收費內容)


一級賽冠軍「奈思華」(Nezwaa)半弟Bashosh表現繼續強橫,在唐加士達一哩的初級賽中,從三馬穿插,由第四位逆轉取下勝利,並保持不敗。

「展雄財」(Showcasting)子嗣Illustrating在卡域克的兩歲馬初級賽收韁贏馬。


Source: Coglianese Photos/Elsa Lorieul

接著去到美國,奧天信墮馬後,由弟弟奧天勝做替工。憑著實力馬Firenze Fire贏出二級賽True North錦標。至於Known Agenda的座騎替補人選亦確定由奧天勝代替。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coglianese Photos/Chelsea Durand

接著是兩場二級賽草地賽事,首先是紐約錦標,岳本賢派馬出征,首先派上「雷鳴夜」(Thundering Nights)上名。今年跑過一次,只是輸給「波爾明」(Broome)而已,今次亦很有信心從後追上,但未能追過Mean Mary。


Source: Coglianese Photos/Chelsea Durand

不要緊,岳本賢還有一匹Baron Samedi,早前贏出好收成錦標。在賽事成為大熱門,轉入直路後已經領先,並以近三個馬位擊敗前阿根廷馬Fantasioso取下二級賽勝利。或許離英國真金盃有點遠,等10月有機會再見

新聞來源bloodhorse.com


Source: Racing Photos

「魚子精華」(Black Caviar)女兒Invincible Caviar在費明頓兩歲雌馬公開賽上陣。看似很有機會,但最後200米見弱。跑獲第三。最後由「范高爾」(Frankel)女兒Argentia取下勝利。

新聞來源racing.com

昆士蘭嘉年華繼續在鷹園舉行,本週舉行的一級賽是昆士蘭打吡。早前在轉播賽贏馬的「夏姆斯獎」(Shamus Award)子嗣「獲獎無數」(Duais)在昆士蘭橡樹大賽氣勢無法擋,輕鬆以五個馬位大勝紐西蘭橡樹大賽亞軍Charms Star五個馬位之多。布文贏出第99個一級賽,至於練馬師取下首個一級賽勝利Edward Cummings。下星期如留在昆士蘭,有兩個機會衝擊第100場。(當然不包括Q22)

新聞來源punters.com.au

贏過兩項一級賽的「貿易貨輪」(Merchant Navy)全弟Setanta亦有點進展,此駒由昆士蘭練馬師鄺蘭訓練,並披上Aquis Farm綵衣,贏出表列賽昆士蘭日錦標。


Source: Yomiuri Shimbun

最後去到日本,首先是東京第十一場表列賽Akhalteke錦標,一直在公開班次苦戰的Omega Rainbow(オメガレインボー),直到在三月錦標表現轉好,今次支持比以前為高,直路開始突圍,但去到最後100米才將前領馬追上,並以馬頸位擊敗「目標必達」(T O Target、テーオーターゲット)。橫山和生稱馬匹狀態比起三月錦標更佳,因而發揮出很好的表現。

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

日本新馬戰開幕!我們會在這裡追蹤大部份草地新馬賽以及指定泥地新馬賽。此外草地特別條件賽以及公開及分級賽將會一場不漏在此提及,直到2022年5月為止。首先是中京1600米新馬賽,爆出了冷門,由「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)子嗣Crowned Magic(クラウンドマジック)最後追過大熱門良血馬Raqs Baladi(ラクスバラディー)取勝。岩田康誠稱在取下位置後,取下直線維持平衡,並認為馬匹有很多出路。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

東京新馬賽才是戲肉,因為有一匹1.1倍的大熱門上陣。就是Command Line(コマンドライン)這匹「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)全兄是分級賽上名的「喜樂邦」(Al Jannah、アルジャンナ),直路雖系美國血統的Conch Pearl(コンクパール)帶出,但在最後150米輕鬆領先,以三個馬位大勝而回。李慕華在賽後稱增程也沒問題,去到2000米亦可應付,並認為今場賽事為日後賽事預習。

新聞來源日刊體育

星期六葉森賽事快遞。第一場由香港賽馬會贊助的第二班2015米賽事,由處女馬「索倫海峽」(Solent Galeway)抵擋著連番失位的次熱門「范高爾王」(King Frankel)取下勝利。至於伊利沙伯公主錦標,由莫艾誠策騎的「親之禱」(Parent’s Prayer)很有信心之下,一放到底贏馬。取下首個分級賽勝利。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.