每日賽馬晚報(2021年6月6日),無懈駒皇家雅士谷再見,「墨爾哥馬」Letruska再下一捷

✔️空心錫人退役
✔️鈴鹿不羈不幸人道毀滅
✔️貝湯美前往昆士蘭接手野性星球
✔️Search Results貝蒙搜索到一級賽勝利
✔️Casa Creed一哩縮短1000米也沒問題
✔️高多芬在Just A Game錦標包辦連贏
✔️American Patriot子嗣率先在日本新馬賽搶灘
✔️滿樂時子嗣六月懂贏新馬賽
✔️準正路賽果4.6注瓜分三T
✔️星運子爵再贏二班一哩賽
✔️發力猛衝贏出尚蒂伊大賽


Source: The Mirror

曾經在短途賽活躍,並攻下三場一級賽的「空心錫人」(The Tin Man),在星期六新市場操練,因傷宣佈退役,據報練馬師范思維有意留在馬房內。「空心錫人」今年並未出戰任何賽事

新聞來源racingpost.com

星期六臨時在賽日宣佈退出葉森打吡的「無懈駒」(Mohaafeth)將會有下一個目標,郗國思在ITV葉森打吡直播時表示,將會讓馬在皇家雅士谷上陣,雖無表示賽事名稱,但合適「無懈駒」角逐只剩愛德華七世錦標以及女皇瓶賽兩項賽事。

新聞來源At the Races


Source: Sankei Shimbun

經過百戰的「鈴鹿不羈」(Suzuka Devious、スズカデヴィアス)星期日在中京競馬場角逐障礙公開賽時,未能順利越過障礙,將騎師北澤伸也拋下馬,最終因左第一關節脫臼而遭人道毀滅。「鈴鹿不羈」在平地賽時代贏過公開賽,並參加過日本打吡。曾經遠征澳洲。回到日本後轉戰障礙。

新聞來源日刊體育

貝湯美將於本週前往昆士蘭,在史德布克讓賽中,策騎BTC盃亞軍「野性星球」(Wild Planet)角逐史德布克讓賽。

新聞來源punters.com.au



Source: Sarah Andrew

接下來又到主要賽事,首先去到美國貝蒙園,還有四場一級賽要提。首先是Arcon錦標,參戰馬非肯塔基橡樹大賽,就是Eight Belles錦標,白偉賢Search Results在肯塔基橡樹大賽飲恨?不要緊,轉在直路後Search Results已經領先,最後中已經在中段力鞭的Obligatory擊敗。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Chad B. Harmon

接著有Jaupur短途錦標,一哩馬Casa Creed,今場賽次首次跑短途類別賽事,結果在1000米賽事中仍以兩個馬位大勝而回。至於曾參加皇家雅士谷的「漫無目的」(Bound for Nowhere)跑獲第三。去年參加育馬者盃一哩大賽的Casa Creed,很大機會轉向草地短途大賽。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sarah Andrew

再之後的一場是菲臘斯錦標,「墨爾哥馬」Letruska繼奧克朗園的蘋果花讓賽後再下一城。今次更讓肯塔基橡樹大賽冠軍Shedaresthedevil完全沒有機會接近。Letruska被馬主刻意運往墨西哥出賽,到2019年拉丁美洲大賽勝出後,才正式在美國上陣。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: JG Photo/NYRA

高多芬的英國部隊Just A Game在一級賽包辦連贏。Althiqa反勝了在百利錢錦標將之擊敗的「夏日戀情」(Summer Romance),更帶離其他對手最少兩個馬位。這兩匹艾柏賓訓練的馬匹,將會留在美國角逐一級賽戴安娜錦標。

新聞來源bloodhorse.com

接著去到日本,首先是中京第五場1400米新馬賽,American Patriot子嗣首先在新種馬搶灘。Breathlessly(ブレスレスリー)以一放到底姿態取勝。藤岡康太稱座騎很有反應,被追上之時仍能加速,期待下場表現。

新聞來源體育報知


Source: Asahi Shimbun

接著是東京競馬場第六場1400米新馬賽。「滿樂時」(Maurice、モーリス)子嗣去年6月新馬賽一場未勝。今年明年有改善,第二天已經贏馬Be on the March(ビーオンザマーチ)從後追上,並已經在300米平排,最後200米領先,最後以一個馬位擊敗了冷門馬Satono Strong(サトノストロング)。贏馬的杜滿萊稱在直路反應不錯,馬匹應向一哩賽事發展。

新聞來源日刊體育

9000萬三T多寶名花有望,總共由4.6注瓜分,每注派23,047,784港元,即使兩元一注,都有4,609,555派彩。頭關相對正路,不過頭馬「福星高照」(Sure Win Win)由10多倍落飛。由於次關大熱門「二雋」(Zone D)三甲不入,再加上由30倍冷門「歡樂小子」(Ulitmte Glory)跑入第二,殺了不少希望。幸而尾關亦正路,包括由開季打護級的「喜氣綿綿」(Fairy Floss)回師四班已經季內四捷。此外香港賽馬會亦於第十場才正式公佈三T派彩。

新聞來源東網馬經


Source: HKJC

「星運子爵」(The Rock)今季已經取下第三勝,相隨三個月後,再贏出二班1600米賽事,在直路鬥贏「飛輪閃耀」(Tourbillion Diamond)後帶開對手。方嘉柏亦在練馬師榜帶離蔡約翰3場。


Source: ScoopDyga.comSource: ScoopDyga.com

尚蒂伊戰果快報。凱旋門大賽亞軍「發力猛衝」(In Swoop)雖然面對慢步速,但仍能慢慢追上,最後以半個馬位擊敗Sublimis。繼希杜華錦標之後,保持二連勝紀錄。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.