每日賽馬晚報(2021年6月7日),霍宏聲來季香港報到,皇家雅士谷恢復原有開賽時間

✔️史卓豐稱大衛希斯幫到手
✔️莫丹尼不會返回新加坡
✔️Delphi澳洲週六上陣
✔️賈茂智墮馬受傷休養兩個月
✔️Klimt及邱吉爾子嗣取下首勝
✔️巴洛妙筆子嗣表列賽取勝
✔️日本、法國及美國主要賽事補遺情報


Source: Chase Liebenberg

來季香港騎師牌照,霍宏聲將是新任熱門人選。果然不負重望,練馬師霍利時證實,霍宏聲已經向香港賽馬會申請半季騎師牌照。有賴轉播賽,讓香港馬迷提早幾個月認識他的名字,霍宏聲在南非大都會錦標賽馬日中取下勝利,並且在大都會錦標憑「彩虹橋」(Rainbow Bridge)屠宰「比利時龍」(Belgarion)。郭能提早向霍宏聲慶祝。

https://www.facebook.com/photo?fbid=5559081300833258

香港賽馬會亦於星期一下午公開牌照委員會的消息,確定所有騎師不包郭能,都獲續牌。新騎師所霍宏聲。此外黃皓楠以黃俊給予警告,指他們的成績未如理想。

新聞來源東網馬經


Source: HKJC

香港騎師史卓豐,接受維省賽馬會racing.com訪問。他表示當初接受香港賽馬會聘約時,沒想過留待那麼長,可能策騎幾個月就要離開香港。並表示首兩個賽馬日取下兩勝,為之後留港定立基礎。史卓豐稱香港競爭相當大,因為很難去擊敗潘頓的座騎。今季大衛希斯到香港開倉,亦幫忙不少,包括策騎五捷全勝的三歲馬「佳運財」(Fantastic Treasure)。雖然他不急返回澳洲,但他希望贏出墨爾本盃。當然在香港難覓座騎。

新聞來源racing.com

下星期就是英國皇家雅士谷,今年開始將會永久一天舉行七場賽事,將三場原先臨時舉辦的讓賽,再加上原有白金漢宮錦標以及新設的年長雌馬賽帝辛頓宮錦標。開跑時間亦回復以往,即香港時間9時30分才開跑。直到尾場凌晨1時10分為止。屆時英國獨立電視台將會全程直播,不過遇上歐洲國家盃足球賽事,改在ITV第四頻道直播,包括首天的聖詹姆士皇宮錦標。

新聞來源racingpost.com

King Power Racing將會派出三歲雌馬由伊特寶訓練的Winter Power上陣,早前在約克的表列賽中大勝三個馬位,馬匹可勝任好至黏地。

新聞來源At the Races

澳洲騎師莫丹尼在新加坡騎師合約在2021年到期,他可以返回新加坡策騎,但考慮到申請新加坡工作證需時兩個月,加上已經在維省建立實績,故不會回到新加坡。莫丹尼是新加坡賽馬公會宣佈停賽之時,其中一位最早離開星州的騎師。

新聞來源racing.com


Source: Healy Racing Photo

贏出愛爾蘭聖烈治錦標預賽的前岳伯仁馬匹Delphi,現由菲德民及菲敦盟練馬師組合訓練。並於星期六鷹園一場1600米表列賽上陣。菲敦盟表示這是Delphi唯一在昆士蘭嘉年華上陣的賽事。並為將來墨爾本盃賽事熱身。

新聞來源punters.com.au


Source: Coglianese Photos

美國紐約州騎師賈茂智,在貝蒙錦標後的當日第13場賽事墮馬受傷,與2018年肯德基園的傷患屬同一位置,雖然舊患復發,但料可以在八星期內恢復策騎。賈茂智在去年雪茄一哩讓賽取下一級賽勝利,並於活特紀念錦標憑Bourbonic爆大冷勝出,從而首度在肯塔基打吡策騎。

新聞來源bloodhorse.com


曾贏出德爾馬未來錦標的Klimt。子嗣取下首勝。Loveherheart在星期五的900米處女馬賽中,走勢大有改善,一放到底贏馬,只需兩場賽事,就可以補回拍賣成本價。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Healy Racing Photo

「邱吉爾」(Churchill)亦在週日取下首勝。在利斯托兩歲馬1254米的處女馬賽,The Acropolis在最後200米起輕鬆把對手甩開,出賽第二戰,以三個馬位取下勝利。

新聞來源Irish Racing

至於「巴洛妙筆」(Caravaggio)子嗣更進一步,在法國打吡賽日舉行的兩歲馬表列賽Fleche錦標中。保持在前方的Dizzy Bizu,在最後甩開對手,以近兩個馬位取勝。

新聞來源racingpost.com



Source: Scoopdyga.com

法國打吡當日,還有兩場三歲雌馬分級賽。首先是一哩的Sandringham錦標。由「銀河駿馬」(Rio de la Plata)子嗣Tahlie,落後頭馬三個馬位左右,從後追上贏馬。另一場是三級賽Royaumont錦標,由「杜拜威」(Dubawi)子嗣Thunder Drum,一直在前方等待機會,最後100米才反先而回。


Source: Sarah Andrew

接到回到貝蒙園一級賽活迪史提芬錦標。奧天勝成功接替奧天信原有座騎,他策騎Drain the Clock,一直跟在第二位,最後在終點前反勝Jackie’s Warrior取下勝利。

新聞來源Thoroughbred Daily News


Source: netkeiba.com

最後回到中京競馬場第十一場高山特別賽。需要在處女馬賽後才取下首勝的Tosen Grand(トーセングラン)走位主動,搶在較前位置,最後以馬頭位擊敗Shaft of Light(シフトオブライト)贏馬。團野大成指相隔兩個月久休復出,有助馬匹發揮。

新聞來源netkeiba.com


Source: Candiese Lenferna

南非星期六斯高維爾的賽事因天氣問題,改在星期日舉行,當日有四場一級賽,包括金馬短途錦標,最後由三歲馬Battle Plan勝出,騎師傑基(Craig Zackey)稱為了此駒,需要減肥。

新聞來源Sporting Post

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.