每日賽馬晚報(2021年6月8日),活拜馬場週五復賽,再有日本白毛馬初上賽場

✔️奧克朗園賽前提前2月舉行
✔️邱吉爾園一天出現兩場賽事取消
✔️溫莎墮馬事件騎師兩送院一駒死亡
✔️Mystery Angel七月再搵銀
✔️致勝一擊極可能避戰雅士谷
✔️處女馬魅幻星跑愛爾蘭打吡
✔️Personal轉往美國上陣
✔️日本顯彰馬無馬成功提名
✔️霍宏聲德班七月讓賽後準備來港
✔️Highest Ground萊士達復活贏馬

加拿大活拜馬場因州內疫情而進行封城。賽馬活動亦不能進行,隨著疫情好轉,活拜將於6月12日恢復賽事。最初兩星期在週五至週日舉行,其後逢星期四至星期日都有賽事。此外為了補償之前賽事的損失,必要時將會加推賽事,讓更多馬匹可以參賽。

新聞來源bloodhorse.com

亞肯色州奧克朗園將於下個賽期,首次將賽事延長至12月開始。賽事在12月3日舉行,除特定假期外,都在逢五六日舉行賽事。多位練馬師支持,包括艾蒙信、魯卡斯。奧克朗園舉行阿肯色州打吡、蘋果花錦標等重要大賽。

新聞來源bloodhorse.com

上星期五邱吉爾園第四場賽事,Zippy Baby在起步後不久將Ricardo Santana Jr拋下馬。結果導致草地跑道的防撞欄毀掉。人馬並無受傷,並可在餘下賽事策騎,星期六在貝蒙園策騎日本馬「稻井有法」(France Go de Ina、フランスゴデイナ)。賽事在轉到對面彎位,騎師們悉知賽事取消。此外當日第八場一場泥地賽亦因為有馬衝閘導致賽事取消。

新聞來源Horse Racing Nation

英國星期一溫莎黃昏賽事中,騎師羅令新(Alistair Rawlinson)以及飽國堯(George Buckell)需送院。羅令新策騎的Diligent Lady突然墮馬,馬匹翻到兩週後才爬回來,連帶飽國堯座騎Centurion Song 無法避開從而墮馬。兩人送院治理,至於賽事亦因墮馬意外,延遲超過30分鐘。Diligent Lady遭到人道毀滅。根據最新消息,羅令新有多處受傷,飽國堯並無重傷。

新聞來源racingpost.com

星期二在百肯南第四場賽事策騎Sheza Sniper,在轉入直路前墮馬,雖然艾寧當時仍然清醒,但最終需要送院治理。

新聞來源racing.com

Mystery Angel在葉森橡樹大賽一直領先,最後除了被Snowfall追過外,這匹補充報名馬仍然跑獲亞軍。馬主Nick Bradley已經決定避戰皇家雅士谷,並打算在七月復出。有可能在紐百利角逐蘭郡橡樹大賽。接著就會角逐光榮古活蘭秀錦標

新聞來源racingpost.com(收費內容)

贏出加冕盃的「致勝一擊」(Pyledriver)很有可能避戰皇家雅士谷,並希望等待英皇錦標,因為馬匹贏過一級賽。

新聞來源At the Races

至於打吡亞軍「魅幻星」(Mojo Star),身份仍是處女馬,向禮倫亦已經確定馬匹前往卻拉參加愛爾蘭打吡。

新聞來源At the Races


Source: Racing Photos

由希斯馬房訓練的維省橡樹大賽冠軍Personal,將會運往美國上陣。Personal將於星期三在澳洲出發,由日蝕獎練馬師白偉賢訓練,料古摩亞繼續保留此駒。Personal是大衛希斯來港後,唯一由比安希斯及戴寶力練馬師組合下唯一一級賽冠軍。(如果星期六未有一級賽進帳)

新聞來源punters.com.au

日本中央競馬會早前進行顯彰馬投票,但是最高票的「夏威夷王」(King Kemehameha、キングカメハメハ)只從203位記者中,取下140票,離最低標準75%還少了13票。因此今年未有馬入選。

新聞來源體育報知

據李慕華所說,「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)在賽事中反應不及以往。練馬師藤澤和雄亦決定不久將馬匹送往北方牧場天榮放草。

新聞來源體育報知


Source: Yomiuri Shimbun

兩歲白毛馬在本週日本上陣。星期六已報名角逐東京草地1400米的Hyams Beach(ハイアムズビーチ)將會上陣。此駒父系為Drefong。北村宏司稱草地跑道沒有問題。

新聞來源產經體育

新騎師霍宏聲接受訪問時,料在德班七月讓賽後回來香港(此賽事仍被不少香港賽馬媒體誤稱為德班七月盃),但未知會策騎Malmoos還是「彩虹橋」(Rainbow Bridge)。

新聞來源東網馬經


東帝錦標亞軍Highest Ground終於復活。在星期一角逐萊士達一場約哩半的定磅賽,最後300米取下領先,取下勝利。馬主經理人Alan Cooper稱不排除角逐皇家雅士谷的夏域錦標。

新聞來源racing TV

在三項一級賽上名的Kaspar,角逐二級賽RP集團大賽,終於一放到底贏馬,贏出首項分級賽冠軍。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.