馬圈狂新聞106

本期狂新聞將以2021年6月3日及以前的內容為準,因為梗太多,107期再會

第五名 品德高尚大勝,意外掀起英國及澳洲「黑菊」大戰

Source: Sky Racing

5月在東奔盃大勝的「品德高尚」(Zaaki)。因為練馬師莫德的一句說話,差一點引發了英澳馬壇的「黑菊」大戰

練馬稍莫德指澳洲練馬師用不同手法,發揮馬匹應有潛能,凌靄琛的訓練方法比起司徒德更佳

不過引起罵戰,派出了曾稱「雲絲仙子」(Winx)不是世界馬王的Matt Chapman應戰

他指英國頂級馬比澳洲高幾班。

慢著,練馬師莫德不是在2016年被指馬匹含鈷過多被暫停練馬師牌照嗎?這樣還不會變成「兩個女人的黑菊大戰」嗎?

不過最後5月30日莫德接受Racing TV時,認為世界上都有一套最佳練馬手法,為事件降溫

第四名 賈嘉美鷹園神策騎贏一級賽


Source: Darren Winningham

澳洲女將賈嘉美在維省騎師榜領先,她早前被徵召到昆士蘭,角逐一級賽京士福史密夫盃

她策騎Vega One在賽事中留前鬥後

轉入直路後仍然在後方,又不能走出大外側反擊。

如果騎師判斷差一點,可能一直跟在那兩匹馬後方坐外欄包廂。不過找到空位後,前面又遇到兩匹高多芬的馬匹阻擋著。

幸而「長途跋涉」(Trekking)反應較佳,有一個相當理想的空位讓她殺上。結果最後……

反勝而回,這個情況比起之前貝湯美策騎「尚多湖」(Chautauqua)後追反勝更為艱難。可惜的是,賈嘉美回到維省,隨著維省封城令,她無法隨意離開維省。

第三名 打吡第二之咒,咒到孫子

Source: Yomiuri Shimbun

一些打吡的數字,往往都找到巧合,例如我們已經在第6期提及2017年打吡三甲馬與2004年三甲馬有巧合。

接著今年以不到2倍大熱門上陣的「樂透心」(Efforia、エフフォーリア),結果不敵「大帝」(Shahryar、シャフリヤール)跑獲亞軍。

但是原來受到了詛咒,因為從父線以及母線的血統,都可以看到打吡亞軍。

牠的祖父就是「吉兆」(Symboli Kris S、シンボリクリスエス)2003年跑獲亞軍。

外祖父「真心呼喚」(Heart’s Cry、ハーツクライ)2004年跑獲亞軍。

父系「神威啟示」(Epiphaneia、エフフォーリア),2013年跑獲亞軍。

難怪「樂透心」被詛咒了。

第二名 日本橡樹大戰,netkeiba詛咒一勝馬刪推文
轉到日本打吡一星期前的日本橡樹大賽。

日本賽馬網站netkeiba整理了日本橡樹大賽僅贏一場的第三熱門以內的馬匹

但是有用戶認為對此不快,後來netkeiba刪除了有關文章。


Source: Japan Racing Association

偏偏被影射的Uberleben(ユーバーレーベン),結果真的贏出日本橡樹大賽。


Source: China Times

這個馬迷的頭腦簡直像個混凝土。阿搭馬孔固力,不要理會這些酸民吧。

第一名 能贏下打吡的人 就能稱霸馬壇 武史靠你了
橫山武史只是差半步,就成為日本中央競馬會成立以來最年輕的打吡騎師。

父親橫山典弘亦見守著。

他策駒的「赤紅創世」(Red Genesis、レッドジェネシス)起步慢閘在大後方角逐。

轉入直路後打算在內側省內側一些位置追上,但只能在追近一些位置。

結果他的希望只能寄望兒子武史身上,因為當時「樂透心」稍為領先,看起來贏馬還沒有懸念

但是結果失敗了。
「武史,能贏下打吡的人,就能稱霸馬壇。」
這倒是總好過某些要拆籃框,但要做秀又要動青31個人。

好了馬圈狂新聞再見,下一期馬圈狂新聞,將會見到葉森打吡,即使換了贊助商,都一樣那麼狂

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.