皇家雅士谷金盃,弦樂器最強敵人主觀主義


Source: Dubai Racing Club

「弦樂器」(Stradivarius)要四奪金盃還有這一關要過……

「主觀主義」(Subjectivist),父系Teofilo,在兩歲時保持全勝,原計劃在三歲出賽,但因傷未有上陣。配種成績亦相當不錯,包括在香港贏出超過8000萬港元獎金的「時時精綵」(Exultant)、澳洲實力一哩及中距離馬「高興崇拜」(Happy Clipper),至於在長途方面,則有贏出墨爾本盃的「還擊」(Cross Counter),母系Reckoning出自Danehill Dancer,出賽七次取下一勝,亦曾於三項雌馬表列賽上名。其中有一匹半兄「出逃富翁」(Sir Ron Priestley),贏出二級賽賽馬會錦標,亦於聖烈治錦標跑入亞軍。

「主觀主義」當初並無計劃成為長途馬,而是尋找機會上位,不過最終亦只能在湛士福一場1400米膠沙地賽大勝而回。其後再在一場表列賽跑入亞軍。當半兄「出逃富翁」跑畢聖烈治錦標,10月在新市場增程角逐思蘭錦標。但全程反應一般之下只獲第七名。去年直接角逐英皇佐治五世錦標,只是一匹23倍的冷門,起步時留後,直路時與多馬爭持,最後100米將「一級實力」(Group One Power)趕過。在「發跡記」(Kipps)不到一個馬位之後跑入第三名。其後在七月盃賽期在一項二班2088米讓賽值以一個馬位不敵「心向瑤月」(Favorite Moon)跑獲亞軍。

11天後,「主觀主義」在咸美頓贏出表列賽格拉斯哥錦標。此後馬匹亦固定由范亮齡策騎,在哥頓錦標取下領先,不過最後不敵「業界巨頭」(Mogul)等馬跑獲季軍。其後在獲狄嘉錦標錦標上陣,起步慢閘之後,在400米見弱,八匹參戰馬中只獲第七名。不過馬匹相當擅於短期復活,在賽後10天贏出古活三級賽行軍錦標,並把握有利形勢以15個馬位大勝。

雖然贏下了三級賽,但在聖烈治錦標的賠率並不被看好。雖然一直可以順利領先,但在最後400米被多駒追過,最後遠遠落後未能爭勝。馬匹在法國皇家橡樹大賽逆轉。把握地爛機會,一放到底。雖然賽事一直有Valia追上,但落後太遠之下仍由「主觀主義」取勝。今年角逐杜拜金盃,在好地角逐情況下,觀感沒那麼好,但臨場英國賠率有支持。走步後跟在第二位,不久取下領先,轉彎時雖有「爆發沖天」(Vcanic Sky)等馬追上,但只不久乏力,當「垂簾顧問」(Secret Advisor)亦發力平平的時間,結果「主觀主義」以五個半馬位大勝而回。

「主觀主義」其後收起來,直接雅士谷金盃,范亮齡能不能保持機會,繼2016年之後,再於英國本土贏出一級賽呢?雖然張仕頓可派其兄「出逃富翁」上陣,但他決定不讓兩戰兄弟相殘。牠將會角逐夏域錦標。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.