香港馬王時時精綵退役

相對於某幾匹退役的消息「時時精綵」退役顯得相對低調

香港賽馬會在6月11日公佈的馬匹退役的消息,當中包括了「時時精綵」(Exultant)。不過今次消息不如「美麗傳承」(Beauty Generation)般,已經一早在某個賽事內定。而是在遮打盃後的兩個星期才悉知這個消息。「時時精綵」在遮打盃跑入第三後,在港取得獎金剛剛超越了「爆冷」(Viva Pataca)。

「時時精綵」在香港初出已經在二班賽跑此,自此為四歲馬系列打響成名路。雖然在香港打吡大賽中只獲第三,但重新爬上來。並於2018年在香港瓶摘冠。其後主要長中途賽事,但亦偶爾在百週年紀念銀瓶以及婦女銀袋賽負133磅上陣熱門,亦曾在這樣條件勝出。在香港金盃後,跑法更為主動,以同馬房的「馬克羅斯」(Time Warp)作為目標,在800米左右中段加速,並於直路時取下領先取下勝利,亦憑此取下了香港馬王的美譽。今季雖然在香港中長途仍然保持一席地位,如香港瓶跑獲亞軍,最後亦選擇季尾退役。作為其中一匹贏出贏出香港瓶的香港馬,相信已經在有一番作為。

新聞來源東網馬經

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.