聖詹姆士皇宮錦標,詩情綻放成最強鐵馬


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

能夠在兩個月內跑五場賽事,取下三勝,這不是低班馬……
註:內文還有雅士谷錦標賽日花絮。

跑盡了英法愛二千堅尼的「詩情綻放」(Poetic Flare),來到英國又有場地之利成為大熱門。其實牠可以英愛堅尼孖寶,但被同主馬「文政兼從」(Mac Swiney)擊敗。至於「來運耀星」(Lucky Vega)跑完今場賽就要退役去澳洲,亦即是毫無保留,成為次熱門。「一舉醒敵」(Chindit)在英國二千堅尼外側追得不錯,到底在格拉咸錦標能不能賺回雩勢。至於高多芬補充兵「高地大道」(Highland Avenue)雖在希倫錦標不敵「瞄得對」(Mostahadf),但比對手為高,沙德韋爾亦以「瞄得對」作為補充兵。

起步時以「安省」(Ontario)最快,「練武者」(Naamoos)跟在第二位,第三位有「詩情綻放」,一個馬位後到主馬群,先後有「瞄得對」、「馳騁戰場」(Battleground)以及「來運耀星」三馬,其後有「溫布萊」(Wembley) 以及「至高寶」(Maximal)兩馬,「一舉殲敵」稍為留後。最後三匹是「高地大道」、「雷月」(Thunder Moon)以及灰馬「赤灘舞曲」(La Barrosa)。

其後名次沒大改變,直到轉入直路為止。因為「安省」已經乏力「練武者」內閃下,影響了「溫布萊」以及「瞄得對」發揮能力,外側的「詩情綻放」率先突圍。「雷月」、「高地大道」以及「一舉殲敵」都有不錯反應,但都被困。至於「至高寶」以及「赤灘武曲」發展較為好。最後200米「詩情綻放」一口氣已經有三個馬位領先,「來運耀星」上到第二,但仍然未能對「詩情綻放」作出任何挑戰,上到第三位有「馳騁戰場」較後位置有「至高寶」,「一舉殲敵」仍然未找到好位。最後50米,當「詩情綻放」一路保持氣勢之下,其他馬匹只能望塵莫及,「詩情綻放」以四個多馬位第大勝,跑獲亞軍的是「來運耀星」季軍是岳伯仁的「馳聘戰場」,至於「一舉殲敵」去到終點前都乏力,只獲第五。

「詩情綻放」贏出英國二千堅尼錦標兩星期後,角逐法國二千堅尼,但表現一般只獲第六,其後角逐愛爾蘭二千堅尼,但天雨關係半信半疑,但後追後應不錯,僅僅不敵「文政兼從」跑第二。「來運耀星」今場盡力一拼,可惜即使失位未發生,亦知能追近一些。「馳騁戰場」在二千堅尼錦標成為大熱門,但發揮一般。「至高寶」看來會是一匹好快地專家。「一舉醒敵」需要一個全程望空跑法才能發揮,否則應有第四。「瞄得對」與最後一線的馬匹仍有實力。鮑爾傑表示「詩情綻放」的下一個目標很有可能是薩塞克斯錦標,不過在現代賽馬來說,兩個月來角逐五場賽事,包括四場一級賽,已經相當辛苦,需要調整一下相當正常。

新聞來源racingpost.com


Source: Mark Cranham/racingpost.com

賽日花絮:在當日第五場賽事的雅士谷錦標當中,「披風紳士」(Cape Gentleman)成為大熱門,原因是選擇了貝美雅策騎。次熱門是「城堡首領」(M C Muldoon),去年因賽規限制,莫威利等愛爾蘭練馬師無法上陣。賽事一直由「歷史建築」(Rochester House)領先,接著有「足運領隊」(Mancini)首在第二位,轉入直路後「金科律」(Golden Rules)率先突圍,但是守在前方的冷門馬「利升」(Reshoun)有反應,追上前方的還有「城堡首領」以及「極樂之焰」(Elysian Flame)。最後終點的時間布宜學力鞭之下,讓「利升」力抗「城堡首領」,「極樂之焰」終點前追上「金科律」跑第三,「披風紳士」再落後兩個馬位跑第五。

「利升」自贏出紐百利第二班讓賽後,表現不算理想,在俄國王儲讓賽以及車士達盃主要讓賽均大敗而回,即使落後二班普通讓賽亦不被看好。今次贏出卻讓布宜學付出代價,就是要罰11天停賽,當然不是即時執行以及1150英鎊罰款。

新聞來源racingpost.com



2021年6月16日
聖詹姆士皇宮錦標(一級賽)英國冠軍一哩系列賽
雅士谷 草地1598米(老一哩) 三歲雄馬 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「詩情綻放」(Poetic Flare)
詳見血統表

2.「來運耀星」(Lucky Vega) 4-1/4
Lope de Vega – Queen of Carthage (Cape Cross) 8-2-2-2

3.「馳騁戰場」(Battleground)
War Front – Found (Galileo) 6-2-1-1

4.「至高寶」(Maximal) 1/2
5.「一舉醒敵」(Chindit) 3/4
6「高地大道」(Highland Avenue) 1-1/4
7.「雷月」(Thunder Moon) 3/4
8.「練武者」(Naamoos) 1-3/4
9.「溫布萊」(Wembley) 短頭
10.「赤灘舞曲」(La Barrosa) 頭
11.「野李子」(Bullace) 3-1/2
12.「瞄得對」(Mostahadf) 1-3/4
13.「安省」(Ontario) 19

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:37.40
分段時間:

詩情綻放(愛) 2018年3月26日出生 棗毛
賽績:8戰5冠1亞 獎金:145,400歐元+437,734英鎊
練馬師:鮑爾傑 馬主:Mrs J. S. Bolger

Dawn Approach(愛)
黎明路向 2010 栗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Well’s
Urban Sea
Hymn of the Dawn
1999 棗
Phone Trick
Colonial Debut
Marie Lee (愛)
2007 棗
Rock of Gibraltar
直布羅山 1998 棗
Danehill
Offshore Boom
Elida
1994 棗
Royal Academy
Saviour

Inbreed: Northern Dancer S5XS5XD5, His Majesty S5XD5

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.