2021年6月17日雅士谷金盃賽馬日特選

如果是想搏大彩池可留意第一至第四場,如果想要冷門可留意第五場至第七場賽事的第三匹精選……

第一場賽事諾福錦標「熊衝勁」在5月初雅士谷角逐同程並無威脅下輕鬆放到底,以牠的能力可選擇角逐溫莎堡錦標,但最後選跑這場水準較高的賽事。「水鄉古宅」初出輕勝三個馬位,當日跑第二的Silver Surfer,其後三戰有好表現,所負馬匹包括「創見御醫」,並於上星期五仙宇取下首勝。美國馬「中臣豪族」被Qatar Racing看中而被買下,雖然美國馬首天表現不算理想,但找到機會就可以。「先天本能」一個月前在巴富馬場大勝五個馬位,其實也是可取之選。

第二場漢宮頓宮錦標,「無懈駒」在表列賽新市場錦標見證實力,於可能成為慢步速的才馬場合下後追勝,並大勝而回。原定角逐葉森打吡,但因場地問題退出比賽。其評分幾乎比其他對手為高,再加上不需蝕磅。「流動時光」在5月中的新市場2000米賽事輕鬆大勝四個馬位,雖為一場處女馬賽,但是仍有許多進步空間。「長盛不衰」在東帝錦標成為領放馬,更大逃情況下最終仍然有一席第四名。今次作為主力可放可留。「一統尊主」可能要加四磅上陣,堅尼及打吡雖然未交出水準,但表現不失禮。

第三場列普谷錦標,「星耀中天」在慕絲多拉錦標時,不敵Snowfall跑獲亞軍,贏馬距離比起葉森橡樹大賽任何一匹馬為短。雖因健康問題避戰橡樹,但應沒大問題可以重新上路。「神駒不凡」是「艷跡可尋」的全妹,今年雖然表現不穩,但在橡樹大賽中後追之下追上季軍,雖然好地性能仍然未名,但哩半可找出真正答案。「宜先勤」在樂景傑錦標賽日的三歲雌馬表列賽從後取勝,有力再度追擊。料「無極限」在贏出古活表列賽後,有一定分頭下角逐此賽事,如情況理想可作今次冷門。

今年雅士谷金盃,仍有多駒圍剿「弦樂器」,「弦樂器」四連霸之路又因為在薩嘉羅錦標贏馬表現變得極為樂觀,不像是受到凱旋門大賽賽程理想,今年提早在三級賽熱身,或許帶來改變,即使真的贏不到,位置差不多有。可以挑戰牠的是「真章」上場在車士達馬場的奧蒙特錦標,遇上高半班的「日出之國」敗得有理。「主觀主義」在主動形勢之下贏出杜拜金盃,僅僅是2800米剛剛是大長類別較短,需要更長距離。岳伯仁有兩匹主力分別是「聖雅之路」以及「蛇紋石」,不過岳品賢訓練的「日光天子」也不能輕看。其他不應輕看的馬匹包括「傳教團」。

「豐裕路」已經退下來,如果5月每場輸20個馬位難翻身。「李伯狂言」在德國兩度贏出同一長途賽,但是不足以在英國應戰。「加班費」去完墨爾拼盡,坦白說多等一個月,在愛爾蘭有更適合賽事。「土兵之歌」難做出打吡奇跡。「打獵達人」由六班上位,馬匹評分亦角逐雅士谷錦標才對。「素怡公主」2020年已經拼盡了,進現稍為進步,但不足以發揮。

「弦樂器」明顯需要休息發揮,在凱旋門大賽之後亂章,13天後真的在英國冠軍長途盃大敗而回。似乎在薩嘉羅錦標贏馬氣勢不突出,「主觀主義」在杜拜金盃贏得有說服力,只差在氣量能不能去到兩哩半。「真章」在復出第二戰跑出本事,馬匹亦不懼於跑好地。「弦樂器」發揮得穩是可以四奪金盃,但投注獨贏風險很大。「日光之天」在表列賽中將「歌曲搜尋」擊敗,這匹岳品賢訓練的馬匹,如在路程能發揮可以取得好名次。「傳教團」在杜拜金盃輸了形勢,回到英國後亦發揮不錯,跑這樣距離賽事沒問題,好地即可。


第五場及第七場的大不列顛錦標以及白金漢宮錦標取熱副冷三選。第六場英皇佐治五世錦標取其中四駒。輕磅馬「空中大戰」成為熱門,兩歲時已經出賽,但未能爭勝,直到在三歲開始上位,6月取下二連捷。只要在合適馬群追逐有機會爭勝。半冷「艾恩力量」一口氣三連勝,目前評97分仍低,加上已經一個半月沒出賽。冷門「破浪濤」在輸給澤西錦標參戰馬「創作力量」之後一個多月亦在古活取勝,雖然贏得不多亦只加1分,但仍有機會。

第六場英皇佐治五世錦標,「醒驥」在三歲時越跑越好,可以領放或跟前角逐,亦可在好地發揮。「高強騎士」曾報名打吡,但最後沒有沒賽,雖沒負重磅,但有休息之利。「智巧之舉」去年2月已經三連勝三歲馬賽事。今年4月雖然在2000米讓賽大敗,但再休息兩個月,增程至哩半亦可反擊。「幕府劍客」一跑草地賽隨即贏馬,隨後增程大長途跑獲亞軍,此後設回哩半,或憑距離之利可以在激戰中爭取好表現。

第七場白金漢宮錦標,「藍霧」是需要一匹後追以及好地形勢追上的馬匹,今場賽事在兩戰不利場地大敗後,減了一些分數。半冷馬「金巴公爵」在樂景傑錦標跑出表現以上的表現,雖未知馬匹在好真正實力,但有機會可一試。「頑心旺盛」可視冷門,一路保持不錯表現,在葉森天雨場地下仍然跑獲第四。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.