每日賽馬晚報(2021年6月16日),騎師威脅競賽董事停賽十年,諾斯勳爵已退出威爾斯親王錦標

✔️Sibila Spain成補充報名馬
✔️聖騎士配女騎週六上陣
✔️奧天信及時復出
✔️Lost And Running取下珠穆朗瑪峰錦標出賽資格
✔️Grandiose不幸人道毀滅
✔️前騎師高嶋活士正式入選殘奧馬術隊
✔️Iresine奇招擊敗賽車城
✔️皇家雅士谷週五主要賽事前瞻

法國橡樹大賽星期三下午公開了補充馬匹名單。一如之前報導所料,Sibila Spain以補充報名馬加入,目前仍有18匹報名馬,賽事規模與法國打吡極為相似。


Source: Singapore Turf Club

新加坡打吡冠軍「聖騎士」(Top Knight)在克蘭芝一哩賽博失後。星期六在1400米克蘭芝A級賽上陣。考慮到馬匹負重磅的關係,克萊門決定由見習女將蕭寶惠策騎。他稱新加坡分齡讓賽不多,為了保持馬匹狀態,只好繼續出賽。蕭寶惠連同克蘭芝一哩賽轉播賽日的勝利下,目前取下兩勝。

新聞來源新加坡賽馬公會

騎師奧天信在貝蒙錦標前的星期四墮馬,不過日蝕獎最佳騎師康復進度比預期理想。因為當時預計休養數星期,但是只需兩星期時間,他已經確定星期四(17日)貝蒙賽事復出。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Bradley Photos

珠穆朗瑪峰錦標在四個月後舉行。練馬師奧詩確定,近期表現大有進步的Lost And Running已經取得了賽事出賽權,馬匹出賽資格由賽事贊助商TAB取得。

新聞來源racing.com

騎師華道爾在社交網站威脅一名競賽董事,並要求與電話對質。最後由紐西蘭賽馬公正委員會經過長期調查後,決定停牌10年,原因是因為一次賽事中拒絕交出尿液樣本,被停牌22個月,因而引發停賽10年。

新聞來源punters.com.au


Source: Yomiuri Shimbun

贏出三級賽鑽石錦標的Grandiose(グロンディオーズ)因疝痛最近返回美浦訓練中心接受手術,但是情況沒有改善,結果遭到人道毀滅。

新聞來源體育報知


Source: Coca Cola Japan

日本殘奧馬術隊公佈名單,包括前騎師高嶋活士,殘奧馬術只有盛裝舞步一個項目,但根據殘疾程度產生多個金牌。這是史上第一位日本中央競馬會獲選成為馬術隊成員。他在騎師生涯未知一勝,2013年因墮馬嚴重受傷,受到傷患困擾下被迫掛靴。目前除了馬術運動員,他是日本可口公樂公司員工。

新聞來源日刊體育



Source: scoopdyga.com

回到13日角逐的三級賽盃賽,前領的「賽車城」(Magny Cours)一路頂著「拍岸濤」(Pao Alto)、「偉大光榮」(Grand Glory)等馬,最後被冷門馬Iresine追過,阻止杜拜世界盃季軍「賽車城」贏出巐個分級賽。

新聞來源法國賽馬會

今晚威爾斯親王錦標注意,如果你買了「諾斯勳爵」(Lord North)的朋友請重新劃票,投注位置Q的準備退款手續。因為場地保持好至快地,練馬師決定退出賽事,不打這場衛冕戰。

新聞來源At the Races


星期二賽事匯報,先是表列賽沃弗爾頓錦標。由「驍勇將軍」(Patrick Sarsfield)以及「堅石」(Solid Stone)成為大熱門。至於杜拜草地大賽季軍「喜樂仕」(Felix)成為第三熱門。不過最後艾兆禮策騎的「大航海家」(Juan Elcano)追過「驍勇將軍」取勝,至於「堅石」跑獲季軍。

「大航海家」去前年七月兩歲之時贏出處女馬賽後,一直未勝,到直這場賽事傷後復出取下勝利

至於在尾場讓賽銅馬錦標。莫威利打算靠「神定力」(Saldier)再於較短的路程報捷。但是如意算盤生不通,最終只獲第五。最後由「疑情」(Dobious Affair)與「安逸蹄」(Amtiyaz)鬥足整條直路。結果由杜苑欣替以馬主專屬騎師身份替「安逸蹄」取下勝利。次熱門「寰宇颶風」(Global Storm)跑獲第三。

「安逸蹄」之前三場勝利都在膠沙地取下,加上之前在嶺飛角逐膠沙地錦標賽時只獲第六,因此不被看好,但最後亦能順利爆冷贏馬。

最後是皇家雅士谷星期五排位,主要以兩場一級賽另加英皇愛德華七世錦標。英皇愛德華七世錦標,曾經在沙丘園經典預賽擊敗「雅大爺」(Adayar)的「阿倫克爾」(Alenquer)以大熱門上陣,將面對「陸間海」(The Mediterranean),早前在表列賽跑獲亞軍。「狂野幻象」(Wild Illusion)全弟「伊比爾族」(Yibir)能不能順利反擊。至於在處女馬賽贏兩個馬位的「頭銜」(Title)亦頗有支持。


Source: ScoopDyga.com

英聯邦盃出馬21匹。去年已經在皇家雅士谷贏出兩歲馬賽「鈴兒花」(Campanelle)成為了賽事大熱。但要面對四戰全勝的法國馬「爽諷」(Suesa)的挑戰。至於「龍圖騰」(Dragon Symbol)能不能報名之前二級賽敗北之仇。King Power Racing派出「彩金高」(Fivethousandtoone)。至於「聖駒」(Sacred)亦從經典賽縮程角逐。中央公園錦標冠軍「最尊最上」(Supremacy)能不能回復?

加冕盃除岳伯仁以「后土」(Mother Earth)為主,贏出愛爾蘭一千堅尼錦標的「帝后風華」(Empress Josephine)亦加入戰團。此外雌馬一哩錦標冠軍「標致出群」(Pretty Gorgeous)以及「滴酒不沾」(Alcohol Free)亦有支持。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.